Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Пушкин: последняя битваСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Пушкин: последняя битва

назад Стр.7 читать дальше


Видны серьезные проблемы с волей и мужской самооценкой - Марс в Раке в падении и постоянно нуждается в суперкомпенсации. Марс очень важен в карте Пушкина - это планета-возничий, символизирующая наработанный опыт. Возничий держит в руках поводья колесницы судьбы, он должен управлять страстями. Но ни Марс сам по себе, ни тем более такой Марс к этому не способны. Пушкинский Марс в Раке сам под управлением Луны, то есть эмоций.

Марс в VIII доме и в падении, он зол и опасен. Это личные амбиции Пушкина, это его уязвленное самолюбие - и это же его сексуальность и "мачизм". Все это смертельно опасно.

Марс поражен Плутоном (135 град., полутораквадрат, аспект повторения, возвращения, в данном случае - конфликтных ситуаций). Плутон - хозяин XII дома и означает могущественных тайных врагов.

И Марс, и Плутон поражают личную ось (или ось взаимоотношений), "портят", корежат контакты с окружающим миром, вызывают ревнивость, раздражительность, амбициозность, конфликтность, приводят к столкновениям с могущественными тайными врагами и с такими же организациями.

Что и кого в карте Пушкина обозначает Марс? По расположению в VIII доме, смертельную опасность. А по управлению - родовые программы (IV дом). По второму традиционному управлению - еще и тайных врагов (Марс - хозяин Скорпиона на куспиде XII дома).

Колесницей судьбы Пушкина управляют смертельно опасные тайные враги и негативное наследие рода. Причем эти враги очень злы и бесчестны, они в позоре, и хотя сущностно они слабы (Марс в падении), волей обстоятельств они сильны (Марс в доме своего символического управления) и контролируют судьбу Пушкина.

Тем более что в карте на Петербург Марс управляет I домом, то есть личностью Пушкина и во многом - его жизнью. В карте релокации видна и возможность суицидальных устремлений именно в столице империи: Солнце в VIII доме поражено квадратом Урана, хозяина III дома.


2. Пушкин. Релокация на Петербург

Наследственность Пушкина действительно была гнетущей - и падший Марс совершенно определенно указывает на роковую тяжесть родовых программ.

По линии отца:

- прадед зарезал в припадке ревности или сумасшествия беременную жену;
- дед уморил жену в заточении за измену с учителем, которого он повесил;
- отец - непрактичный хозяин, внешне сентиментальный, внутри - холодный эгоист; рассеянный, пассивный, но вспыльчивый. Был под каблуком у жены.

По линии матери:

- Абрам Ганнибал (арап Петра Великого, прадед поэта) жестоко истязал жену за измену, "мучал смертельными побоями";
- дед - беспутный, несдержанный, вспыльчивый, бросил жену, сойдясь с другой; в имении Ганнибалов был настоящий гарем из крепостных девушек; одной из них была и Арина Родионовна;
- мать - деспотичная, капризная, истеричная, эксцентричная и взбалмошная; плохая хозяйка.

Отсюда понятно, что и у Пушкина характер был далеко не идеален, а психика просто не могла быть уравновешенной. Вдобавок, его мать и отец были дальними, но родственниками. Их потомство было хилым. Пятеро родных братьев и сестер Пушкина умерли в младенчестве.

По-видимому, родовыми программами (а очень вероятно, и собственным кармическим опытом) объясняется важнейшее противоречие пушкинской лирики - и больше того, жизненной философии и интимного восприятия мира: это противоречие между любовью и смертью.

Причем они все время идут рука об руку. Любовь (Венера) и ревность, уязвленное самолюбие (Марс) в смертельных объятьях (в VIII доме). Любовь в гостях у смерти (Венера в VIII доме в гостях у Луны, его хозяйки, в соединении с ней и в осаде Марса и Сатурна). Эрос то и дело оборачивается Танатосом. Вспомним жутковато-прекрасное место из черновиков "Русалки":

Как сладостно явление ее
Из тихих волн, при свете ночи лунной!
Опутана зелеными власами,
Она сидит на берегу крутом.
У стройных ног, как пена белых, волны
Ласкаются, сливаясь и журча.
Ее глаза то меркнут, то блистают,
Как на небе мерцающие звезды;
Дыханья нет из уст ее, но сколь
Пронзительно сих влажных синих уст
Прохладное лобзанье без дыханья.
Томительно и сладко: в летний зной
Холодный мед не столько сладок жажде...
Когда она игривыми перстами
Кудрей моих касается, тогда
Мгновенный хлад, как ужас, пробегает
Мне голову, и сердце громко бьется,
Томительно любовью замирая.

Здесь речь идет о ласках русалки, некогда - девушки, погубленной героем поэмы, а теперь - покойницы. Элегия далекой или потерянной по тем или иным причинам возлюбленной - жанр, вообще любимый поэтами. Но у Пушкина тема ранней смерти возлюбленной имела и родовые, и, по-видимому, кармические корни.



назад Стр.7 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: