Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Пушкин: последняя битваСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Пушкин: последняя битва

назад Стр.14 читать дальше


Но на самом деле отношения между мужскими и женскими ролями, закодированные в карте Н.Н., сложные и противоречивые.

Начнем с того, что Луна отошла от соединения с Солнцем совсем недавно. Они в соседних знаках и не видят друг друга. Ее родители, а также она сама с мужем - совершенно разные люди. Та же ситуация - у Пушкина: Солнце в Близнецах, Луна (и Венера) в Раке. По его карте, муж должен вращаться в обществе, а жена заниматься домом. Однако, как он ни старался уговорить Н.Н. "не крутить хвостом перед светскими кобелями", ему это не удалось.

У них обоих - это одно из первых воплощений в цикле. И Пушкин, и Натали по солнечно-лунной фазе - малыши, дети. Неопытные, неокрепшие души, начинающие новый виток развития (вероятно, и у него, и у нее это второе-третье воплощение в новом цикле), жадные до опыта, подверженные искушениям. Хотя вполне возможно, что кармический опыт у них обоих весьма богат и совсем не безоблачен, особенно у Пушкина.

Рассмотрим планеты Н.Н. и их (планет) взаимоотношения по управлению. Это покажет нам ее "пружину судьбы".

Венера во Льве - это Натали в юности и молодости, яркая, блестящая красавица на бале. Ее внешность - это ее талант и основная ценность (Венера во II доме). Светские тусовки (Венера - хозяйка XI дома) - это ее почетная "работа" и предмет гордости (рядом с Венерой - тоже львиный Юпитер, хозяин VI дома). Между прочим, Венера вместе с Юпитером во II доме показывают, что Н.Н. могла бы немало зарабатывать своей внешностью, это был ее талант из прошлых воплощений (Венера - хозяйка IV дома), но, судя по ее бедности и по вполне искренним письмам ко второму мужу (ее письма к Пушкину не сохранились), она этим даром не воспользовалась.

С другой стороны, Венера - и хозяйка замкнутого знака в IV доме: собственный дом тоже может быть предметом ее гордости, но это она почувствует не сразу.

По сути Венера - ноль (перегрин), но она эффектна и более или менее эффективна (в фиксированном доме).

Луна в Весах - это Н.Н. в браке, мать, хозяйка дома.

Луна управляет I домом, поэтому роль матери и хозяйки дома для Н.Н. вполне естественна, хотя она и любит себя в молодости (Луна находится в знаке Венеры). По сути Луна - никакая (лишена достоинств), но сильна в силу обстоятельств (в угловом IV доме). Во время брака с Пушкиным детьми Н.Н. занималась мало. Эту обязанность добровольно взяла на себя ее сестра Александра.

"Замужество - не так легко делается, и потом - нельзя на него смотреть, как на забаву и связывать его с мыслью о свободе… Это серьёзная обязанность… Союз двух сердец - это величайшее счастье на земле" - так писала юная Натали в своём дневнике.

Отношение к браку как к серьезной обязанности в ее гороскопе есть; а вот союза двух сердец, увы, не видно. Мужские и женские планеты в любой комбинации - Солнце-Луна или Венера-Марс, или Солнце-Венера - не образуют сочетаний, не видят друг друга. А хозяева I и VII домов сочетаются по знакам противоречиво и тоже не образуют аспекта.

Сатурн в Козероге - это формальный муж, хозяин VII дома. Он сущностно силен (в своем знаке), но в обществе слаб (в падающем доме). По отношению к Н.Н. он находится в позиции слуги (в VI доме).

Солнце в Деве - это образ отца и внутренний муж. По сути он никакой (перегрин), но влиятелен в силу существующих общественных отношений, традиций (в IV угловом доме). Муж в конфликте с властью (Солнце в оппозиции к Плутону в Х доме).

Девушка-Натали (Венера во Льве) любит сущностного мужа или зависит от него (Венера в знаке Солнца). Возможно, потому, что Солнце управляет деньгами (II домом). Было бы денег больше - было бы больше любви. Но Солнце - без достоинств, денег нет, одни долги. Внутренний муж (Солнце) не любит Венеру, презирает ее блеск (Солнце в знаке падения Венеры), но подчиняется Луне как ночной владычице стихии Земли.

Женщина и мать-Н.Н. (Луна в Весах) презирает сущностного мужа или мужчин вообще (Луна в знаке падения Солнца), но уважает брак и мужа формального (Луна в знаке экзальтации Сатурна).

Формальный муж (Сатурн) не любит ее как мать и хозяйку (в знаке заточения Луны), но подчинен ей как владычице Земли; и он безразличен к ней как девушке на бале (Сатурн вне достоинств Венеры).

Сатурн, очевидно, старше Луны. Луна либо преклоняется перед Сатурном, преувеличивает его достоинства, либо зависит от него (она в знаке его экзальтации). Но Луна сильнее Сатурна в силу жизненных обстоятельств: она в кардинальном доме, а Сатурн - в падающем доме слуг. Несмотря на преклонение перед мужем и ощущение его достоинств, Н.Н. была хозяйкой в собственном доме (Луна в IV "лунном" доме), а Пушкин был у нее в подчинении (в VI доме слуг).

Есть еще и Марс. Это молодые мужчины, а также сексуальный партнер (вместе с Солнцем). Венера безразлична к Марсу, а он ее презирает (Марс в Деве, знаке падения Венеры).

Странно, не правда ли? В карте Н.Н. закодировано презрение к ее блестящей красоте (к ее Венере) со стороны мужчины - хоть мужа (Солнца), хоть любовника (Марса)! Но они же подчиняются ей как матери, хозяйке дома. Хотя, становясь матерью, она терпеть не может ни любовников, ни мужчин вообще - Луна в знаке заточения Марса и падения Солнца.



назад Стр.14 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: