Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Пушкин: последняя битваСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Пушкин: последняя битва

назад Стр.13 читать дальше


После установления Асцендента найти время рождения - дело техники. Дома Коха в данном случае особенно хороши. На события указывают то прогрессии, то солнечные дуги. Я проверил два брака, дуэль и уход самой Н.Н.

2 марта 1831 - венчание с Пушкиным.
S Asc = 0 = Юпитер.

8 февраля 1837 - дуэль Пушкина с Дантесом.
S MC = 90 = Сатурн
S Плутон = 90 = Dsc
Pr K VIII = 90 = Уран
В карте релокации на Петербург Pr K VIII = 150 = Солнце

29 июля 1844 - брак с П.Ланским.
S Венера = 0 = IC
S Нептун = 0 = Dsc

9 декабря 1863 - смерть Н.Пушкиной от тяжелого воспаления легких. В последние годы она часто болела. Врачи нашли у неё болезни сердца и легких, которые усугублялись нервным истощением. Кроме того, она много курила. Легкие, курение, разочарование (муки совести!) - все это темы Нептуна. А воспаление - это, конечно, Марс.

К этому моменту именно Марс и Нептун очень активны и в дугах, и в прогрессиях:

S Нептун = 0 = К VIII
S Луна = 0 = Нептун
S Asc = 0 = Марс (точный аспект годом раньше)
S Марс = 0 = Черная Луна и в антисе к МС
Pr K VI = 40 = Нептун
Pr K VIII = 90 = Нептун и в антисе к Луне
Pr K XII = 40 = Марс, = 90 = Черная Луна
Pr Луна = 90 = Нептун (с нулевым орбисом!)


4. Н.Н.Пушкина (Гончарова). 8 сентября 1812. 20.42 GT. 52N43; 41E25

На Асценденте Н.Н. - звезды Сириус и Канопус. Две ярчайшие звезды на точке личности, внешности! Понятно, что Н.Н. производила неизгладимое впечатление. Но значение этих звезд далеко не однозначно.

Сириус - духовно отмеченная звезда, требующая самопожертвования, но искушающая властью и контролем над своим окружением; и особенно - над самыми мощными людьми. Которыми и были в ее время в России Пушкин - в поэзии, а Николай I - в политике. С другой стороны, Сириус, или "собачья звезда", связан с идеей контроля и охраны, и это соответствует руководству домом и большим детским коллективом (7 своих и 3 приемных ребенка).

Канопус - звезда из созвездия Арго, дает склонность к путешествиям, открытию незнакомых, удаленных мест. Связана с мифом о Золотом Руне, о путешествии Язона и его спутников - героев Греции -- к "последним пределам", а в женской карте может говорить о кавказской царевне Медее, пожертвовавшей ради иностранного героя Язона родиной и братом и обманутой, преданной им. В общем, в этом мифе веселого мало, а Медея в нем - самый жуткий персонаж. Но Медея в мифе самозабвенно любит Язона. Она жертвует ради этой страсти всем.

Насколько этот сюжет воплотился в жизни Н.Н.?

Как и Медея, она вырвалась из опостылевшего родового гнезда к знаменитому герою из других мест. В роли этого героя выступил Пушкин (хотя его слава была противоречивой: с одной стороны - первый поэт России, с другой - первый бабник на Руси). Как и некогда Язону, Пушкину пришлось выполнить несколько заданий: он раздобыл немного золотого руна, чтобы залатать дырявый бюджет Гончаровых (приданое жены Пушкин оплатил из своего кармана - точнее, занял эти деньги и безвозвратно одолжил их будущей теще). Как Медея с Язоном на "Арго", Натали отправилась с Пушкиным на семейном корабле в бушующее житейское море. Если Язон - Пушкин, а Натали - Медея, то ни о какой измене с ее стороны говорить не приходится. А вот с его - это еще вопрос. Язон в мифе что хотел, то и делал, добиваясь царского трона. Но так и не добился.

Не подтверждает версию об измене Натали и хозяин ее VII дома брака Сатурн. Он сущностно силен в своем знаке, его единственный мажорный аспект - трин к Марсу, что может говорить о совместных делах с мужем, как оно и было: Н.Н. занималась не только детьми (пусть от случая к случаю, как и сам Пушкин) и домашним хозяйством (пусть и далеко не самозабвенно), но и издательскими делами мужа (хотя и по обязанности, а не из непреодолимого побуждения; ее крик души -"Ах, Пушкин, как ты мне надоел со своими стихами!" - навеки останется в истории русской литературы).



назад Стр.13 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: