Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Прогрессии, прогрессии ...СодержаниеСтраницы : 12345678910111213141516
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Прогрессии, прогрессии ...

назад стр.14 читать дальше

Прогностическая сила пропорциональных прогрессий

Прогностическая сила антропохронной прогрессии "1 сутки = 84 годам", мне кажется, не требует доказательств. Рассмотрим взятие власти Екатериной II в других прогрессиях. В это время ей было 33 года (месяцем пренебрежем).

Для того, чтобы определить в различных прогрессиях соответствующие моменты, нужно составлять пропорции.

Например, в трехсуточной прогрессии эта пропорция такова:

84 : 33 = 72 : х
х = 72 х 33 : 84 = 28,2857 или 28 час. 17 мин.

Прибавив ко времени рождения, получаем 5 час. 48 мин. GT 3 мая 1729 года. В это время Луна, войдя в V дом, образовала секстиль с Марсом, трин с Сатурном и квадрат с Плутоном.

В семисуточной прогрессии 33 года соответствуют 2 суткам и 18 часам. Прибавив ко времени рождения, получаем 19.31 GT 4 мая 1729 года. Кроме квиконса Венеры к Урану (описывающего неожиданную смерть мужа при тайных обстоятельствах: Венера управляет VIII домом радикса, VII домом карты релокации, а Уран - XII домом радикса и карты релокации и находится в VIII доме карты релокации), значимых аспектов не находим. По-видимому, так и должно быть, поскольку семисуточная прогрессия, по нумерологической логике, наименее связана с конкретной событийностью.

В 12-суточной прогрессии 33 года соответствуют 4 суткам 17 часам 9 минутам. Прогрессивная карта строится на 18.39 GT 6 мая 1729 года. Марс в соединении с Солнцем, Солнце в трине к Фортуне.

В пропорциональных прогрессиях (кроме антропохронной) можно рассматривать два варианта смещения прогрессивных куспидов. Первый вариант - быстрый, в котором куспиды соответствуют реальному прогрессивному времени. Например, в 7-суточной прогрессии они оббегают Зодиак 7 раз за 7 дней, в 12-суточной - 12 раз за 12 дней.

В данном случае "быстрые" аспекты следующие: прогрессивный Dsc в соединении с прогрессивным Солнцем, МС в оппозиции к Сатурну и в трине к Марсу.

Второй вариант - медленный, за основу в нем берется положение прогрессивных куспидов на начало каждых суток, и МС смещается примерно на 1° в сутки. В данном случае в натальной карте Asc в квадратуре к Нептуну, IC в соединении с Луной. Пожалуй, эти аспекты не описывают взятие власти. Это, скорее, личные взаимоотношения, вопросы дома, семьи, при таких аспектах не исключена беременность. Зато в карте релокации на Петербург (транзиты строятся на координаты Петербурга!) МС в трине к Марсу и в секстиле к Сатурну, что вполне описывает ситуацию вооруженного переворота.

Быстрые аспекты прогрессивных куспидов в 12-суточной прогрессии показывают вероятность наступления тех или иных событий внутри семилетнего периода, а медленные - качество каждого семилетнего периода.

Мне кажется, анализ пропорциональных прогрессий достаточно интересен и показателен - и особенно ценен, если рассматривать формирование психики ребенка. Однако такой взгляд на жизнь в целом, конечно, несколько абстрактен. Практика показывает, что в предсказательной работе нельзя полностью доверять ни одной из этих техник: основа прогностики остается прежней.



назад стр.14 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: