Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Прогрессии, прогрессии ...СодержаниеСтраницы : 12345678910111213141516
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Прогрессии, прогрессии ...

назад стр.14 читать дальше

Прогностическая сила пропорциональных прогрессий

Прогностическая сила антропохронной прогрессии "1 сутки = 84 годам", мне кажется, не требует доказательств. Рассмотрим взятие власти Екатериной II в других прогрессиях. В это время ей было 33 года (месяцем пренебрежем).

Для того, чтобы определить в различных прогрессиях соответствующие моменты, нужно составлять пропорции.

Например, в трехсуточной прогрессии эта пропорция такова:

84 : 33 = 72 : х
х = 72 х 33 : 84 = 28,2857 или 28 час. 17 мин.

Прибавив ко времени рождения, получаем 5 час. 48 мин. GT 3 мая 1729 года. В это время Луна, войдя в V дом, образовала секстиль с Марсом, трин с Сатурном и квадрат с Плутоном.

В семисуточной прогрессии 33 года соответствуют 2 суткам и 18 часам. Прибавив ко времени рождения, получаем 19.31 GT 4 мая 1729 года. Кроме квиконса Венеры к Урану (описывающего неожиданную смерть мужа при тайных обстоятельствах: Венера управляет VIII домом радикса, VII домом карты релокации, а Уран - XII домом радикса и карты релокации и находится в VIII доме карты релокации), значимых аспектов не находим. По-видимому, так и должно быть, поскольку семисуточная прогрессия, по нумерологической логике, наименее связана с конкретной событийностью.

В 12-суточной прогрессии 33 года соответствуют 4 суткам 17 часам 9 минутам. Прогрессивная карта строится на 18.39 GT 6 мая 1729 года. Марс в соединении с Солнцем, Солнце в трине к Фортуне.

В пропорциональных прогрессиях (кроме антропохронной) можно рассматривать два варианта смещения прогрессивных куспидов. Первый вариант - быстрый, в котором куспиды соответствуют реальному прогрессивному времени. Например, в 7-суточной прогрессии они оббегают Зодиак 7 раз за 7 дней, в 12-суточной - 12 раз за 12 дней.

В данном случае "быстрые" аспекты следующие: прогрессивный Dsc в соединении с прогрессивным Солнцем, МС в оппозиции к Сатурну и в трине к Марсу.

Второй вариант - медленный, за основу в нем берется положение прогрессивных куспидов на начало каждых суток, и МС смещается примерно на 1° в сутки. В данном случае в натальной карте Asc в квадратуре к Нептуну, IC в соединении с Луной. Пожалуй, эти аспекты не описывают взятие власти. Это, скорее, личные взаимоотношения, вопросы дома, семьи, при таких аспектах не исключена беременность. Зато в карте релокации на Петербург (транзиты строятся на координаты Петербурга!) МС в трине к Марсу и в секстиле к Сатурну, что вполне описывает ситуацию вооруженного переворота.

Быстрые аспекты прогрессивных куспидов в 12-суточной прогрессии показывают вероятность наступления тех или иных событий внутри семилетнего периода, а медленные - качество каждого семилетнего периода.

Мне кажется, анализ пропорциональных прогрессий достаточно интересен и показателен - и особенно ценен, если рассматривать формирование психики ребенка. Однако такой взгляд на жизнь в целом, конечно, несколько абстрактен. Практика показывает, что в предсказательной работе нельзя полностью доверять ни одной из этих техник: основа прогностики остается прежней.



назад стр.14 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: