Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Прогрессии, прогрессии ...СодержаниеСтраницы : 12345678910111213141516
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Прогрессии, прогрессии ...

назад стр.12 читать дальше

Зерно семерки

Третий смысловой слой соответствует символизму семерки. Он описывает субъективное видение мира, уникальные творческие потенции, эмоционально окрашенные, нередко фантастические представления о своей миссии, мощные мотивации, но может иметь отношение и к деструктивным иллюзиям. Он также может быть связан с жесткими этическими требованиями (и, вероятно, наказанием за нарушение космической этики).

Поскольку семерка в нашей модели связана с циклом Юпитера, этот слой смыслового зерна может описывать способ достижения успеха (реального или воображаемого).

В карте Леннона к исходу седьмых суток (в транзитах на 17.30 GT 16 октября 1940 г.) МС сделал трин к Сатурну и Юпитеру, а Марс, пройдя гармоничные аспекты к оппозиции Луна-Плутон, образовал квадрат к МС. Незадолго до этого Асцендент прошел квадратуру к Плутону. Из личных планет аспекты к высшим планетам образовал только Марс. Итог: стабильное общественное положение (аспекты МС), деньги (Плутон управляет VIII домом), активное завоевание популярности (аспекты Марса к оппозиции Луна-Плутон), работа в коллективе друзей и даже широкая общественная деятельность, затрагивающая публику New Age в целом (аспект Марса к Луне в Водолее в XI доме), активность и самолюбие в профессии и карьере (квадрат Марса к МС), личные потрясения, возможность крушения, самолюбие, профессиональные сложности (Asc-Плутон и Марс-МС). И не раскрытый до конца творческий потенциал (отсутствие аспектов Солнца)!

У Пушкина к исходу седьмых суток Солнце сформировало полусекстили к Меркурию и Венере, приблизившись к средней точке между ними. С одной стороны, это символ творческого процесса; с другой - свидетельство активности в общественных, культурных, любовных контактах.

Меркурий совершил ингрессию в Близнецы, знак писательства и обмена информацией, а Венера - в знак Льва, добавивший ей блеска и величия. Это указания и на перемены в способе коммуникации, на смену образа возлюбленной (оставшись, по сути, рачьим, он приобретает львиные черты) и перемены во вкусах, эстетических идеалах.

МС прошел трин с Юпитером (успех, юпитерианская профессия) и в близком полусекстиле с Нептуном (поэзия, вдохновение, мистика).

Марс прошел соединение с Луной (обидчивость, повышенная эмоциональность и раздражительность) и вошел в соединение с Венерой (повышенная сексуальность). Пожалуй, оба эти аспекта описывают неприятности из-за женщин, затрагивающие положение в обществе и престиж (Венера управляет МС), и даже грозящие жизни (Марс, Луна и Венера имеют отношение к VIII дому)…

У Екатерины II - все еще ни одной ингрессии в знаки (кроме лунных), что указывает на внутреннюю стабильность и даже консервативность (Солнце и Марс в фиксированном Тельце!), но Марс прошел соединение с Солнцем во II доме, что символизирует активность и даже воинственность, жесткие меры в сохранении стабильности (Телец), в приобретательстве и присвоении (расширила границы империи, укрепила армию).

Прогрессивный Юпитер вошел в V дом, что указывает, с одной стороны, на разрешение вопросов Х дома средствами V дома, а с другой - на раннее предчувствие юпитерианской роли: уже к семи годам принцесса Софья мечтала о короне - хотя объективных предпосылок этого, казалось, не было.

Прогрессивный IC прошел соединение Луны и Венеры в Близнецах - глубинное, фундаментальное стремление к домашнему уюту, несмотря на смену партнеров, обретение в России - родины.

Меркурий прошел квиконс к Урану - интерес к философии, переписка с Дидро и Вольтером, недолгий период "вольнодумства", реформы, развитие ума, создание великолепной разведки и контрразведки, поскольку Меркурий соуправляет III и управляет IV домом, а Уран, находясь в IX доме, управляет XII. Меркурий также прошел секстиль к Луне и Венере - увлечения, одаривание партнеров, литературное творчество.

Аспекты прогрессивного Asc, "накопившиеся" к этому времени (Asc дошел до 15-го градуса Рыб), читатель может проанализировать самостоятельно.



назад стр.12 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: