Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Прогрессии, прогрессии ...СодержаниеСтраницы : 12345678910111213141516
Астрологическая
литература
Михаил Чистяков
Новогодний экспресс-курс хорарной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Прогрессии, прогрессии ...

назад стр.11 читать дальше

Зерно тройки

Второй смысловой слой соответствует символизму тройки и обобщенно описывает возможное достижение гармонии. Поскольку он связан с циклом Сатурна, трижды повторяющемся за 84 года, транзиты первых трех суток также должны описывать способ достижения внутренней стабильности, жизненную стратегию в самом общем смысле, и могут иметь отношение к карьере и профессии.

По мнению современных психологов, к исходу третьего года жизни в основном складываются базовые качества личности.

В конце третьих суток жизни Леннона, в 17.30 GT 12 октября 1940 г. Солнце вышло на Десцендент, Меркурий сформировал оппозицию к Сатурну, а Венера (хозяйка II и VII знака/дома) - трин к МС натальной карты. Важность партнерства, денег, выхода на публику, концентрированного мышления, слова, искусства как профессии, а также влияние женщины в жизни Леннона очевидны.

Марс прошел полусекстиль к Венере, обе планеты в VI доме, Марс управляет I домом, а Венера - II и VII домами: работа (Марс) в искусстве (Венера), деньги и партнерство.

Прогрессивный Asc прошел полусекстиль к Урану (независимость, нонконформизм, оригинальность) и квиконс к Нептуну (интерес к измененным состояниям сознания, тяга не только к музыке и поэзии, но и к алкоголю и т.п. нептунианским вещам; таинственность; атмосфера скандала).

В карте Пушкина к исходу третьих суток Солнце прошло квадрат к Урану в IX доме - стремление к независимости, оригинальное мировоззрение, - и вплотную приблизилось к полусекстилю с Марсом в VIII доме, управляющим IV и V домом. V дом - это и творчество, и риск, и игра, и любовные приключения. IV дом, по-видимому, - гордость своим происхождением и болезненное чувство чести (Марс в падении в Раке). Конечно, это и обилие поездок, и стремление за границу (создается формула IV + IX с участием мужских, активных планет). То, что Солнце уже в течение первых трех суток сформировало два аспекта, очень важно - это указание на раннее раскрытие творческого потенциала.

Венера в чувствительном Раке прошла соединение с Сатурном - ранний опыт охлаждения эмоций, разочарования, бессознательного ощущения нехватки ресурсов, впоследствии, вероятно, ведущий к финансовым трудностям (Сатурн управляет II домом). Символически - обретение призвания и предощущение трудной социальной реализации (Венера управляет МС).

Меркурий в упорном Тельце прошел секстили к Венере и Сатурну, великолепные для формирования профессиональных способностей.

Луна, пройдя соединение с Венерой и Сатурном - очарование и затем охлаждение, предвещает сложности с женщинами, "английский сплин и русскую хандру", - входит в IX дом - расширение мировоззрения, поездки, деятельность по IX дому, т.е. просвещение, издательское и редакторское дело - и в царственный знак Льва - раннее признание, психологическая готовность блистать. Во Льве Луна проходит секстиль с Юпитером, управляющим картой, - готовность к успеху, образование, широта охвата информации, интерес к зарубежным культурам, - квадрат с Нептуном в XII доме, управляющим III домом, - поэзия, вдохновение, море, музыка, но и сплетни, тайная вражда, - и секстиль с Солнцем - раскрытие творческого потенциала, слава.

Затем Луна переходит в Деву и готовится сформировать оппозицию с Плутоном. Это финальный аспект трехдневного "зерна" прогрессий, однако он не наступает. У Пушкина к исходу третьего года жизни появляется предчувствие противостояния с роковыми силами, но опыт приходит позже. Возможно, поэтому в играх с властью он "ходил по краю", - как оценить, например, его готовность признаться в намерении убить царя - самому же царю (!).

Как видим, энергетически насыщенные аспекты здесь перемежаются взаимодействиями, отнимающими энергию, даже фрустрирующими. Отношение к женщинам (во многом повлиявшее на его творчество) у Пушкина было сложное. Желание найти "чистейшей прелести чистейший образец" чередовалось у него с цинизмом. По-видимому, причина этого - в раннем отчуждении от матери, которое описывают прогрессивные соединения Луны и Венеры с Сатурном (опыт повторяется дважды, вначале по Луне, затем по Венере, закрепляется в бессознательном на всю жизнь).

В карте Екатерины II прогрессивная Луна прошла соединение с Венерой в Близнецах, хозяйкой III и VIII домов - обилие связей, использование ресурсов партнеров, - затем соединение с экзальтированным Юпитером на куспиде V дома, управляющим МС, - достижение успеха через творческий (любовный) подход к карьере, - затем почти одновременные трин с Сатурном, секстиль с Марсом и квадрат с Плутоном - очень мощная комбинация, включившая натальный властный и могущественный Перст Судьбы от Марса и Сатурна к Плутону, - затем квадрат к активному овенскому Меркурию, - возбужденный, инициативный ум, - и секстиль к Солнцу, управляющему VII домом - гармоничное сотрудничество с яркими фаворитами. В результате Луна подошла вплотную к царственному Льву. Следовательно, в течение трех суток/лет, еще ребенком Екатерина была психологически готова к использованию энергий самых различных планет и (символически) к царствованию, причем прогрессивная Луна не испытала ни одного разочаровывающего, отнимающего силы аспекта (хотя аспект к Плутону мог вызвать бессознательный ужас перед плутонианскими энергиями - например, свойственными бунту).

Однако ни одна другая планета в карте Екатерины II не сделала мажорного прогрессивного аспекта. Это указание на то, что в глубинном смысле достижение гармонии и адаптация к социуму достигались лунными, женскими методами.

Прогрессии в карте Пушкина значительно активнее, в них участвует и Солнце, и Венера, и Меркурий, важнейшие планеты для поэта и человека искусства, причем Солнце образует фундаментальный для характера Пушкина аспект - независимый, беспокойный квадрат к Урану. Пушкин - человек творческий, жаждущий нового, с богатой фантазией и сложным эмоциональным миром, чей гений проявился очень рано, - и фундамент его исключительности был заложен уже в транзитах первых трех дней его жизни.



назад стр.11 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: