Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Прогрессии, прогрессии ...СодержаниеСтраницы : 12345678910111213141516
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов


Алексей Агафонов
Прогрессии, прогрессии ...

назад стр.10 читать дальше

Рассмотрим случай политического переворота. Екатерина II родилась 2 мая 1729 года в 1.31 GT в Щецине, 53N27; 14E33 (ректификация автора, обоснование см. в заметке "Ректификация карты Екатерины II" на нашем сайте). Она захватила власть 10 июля 1762 года (по новому стилю)*, однако переворот готовился заранее. Прогрессивный МС в соединении с Солнцем, управителем I прогрессивного дома. ПрогрессивныйAsc в квадрате к Урану.

В карте релокации на Петербург прогрессивный Asc в трине к Марсу, управителю карты релокации, Dsc в расходящемся соединении с Сатурном и в квадрате к Нептуну, управителю VII прогрессивного дома..

* Возраст - 33 года, 2 месяца и 8 дней, что соответствует 9 час.25 мин.43 сек. + 2 мин.51 сек. + 30 сек. = 9 час. 27 мин. 124 сек. = 9 час. 29 мин. 04 сек. Прогрессивная карта строится на 11.00.04 GT.

Карта 9. Екатерина II. Прогрессии на день взятия власти

Исходный импульс в карте царицы показывают, прежде всего, аспекты Луны в течение первых суток после рождения. Луна проходит соединение с Венерой в IV доме в Близнецах и с Юпитером в Раке на куспиде V дома, управляющим МС, и входит в V дом. Характер Екатерины был живой, общительный, ее способ управлять страной и армией с помощью фаворитов (и щедрость к ним), а также любовь к домашнему уюту и патриархальным русским обычаям хорошо известны. По-видимому, затрагивая Юпитер, Луна активизирует и все его аспекты, резонанс включает мощный Перст Судьбы Марс-Сатурн-Плутон. Однако аспекты к этим планетам ночное светило образует в прогрессиях уже на следующий день/год.

Наконец, Asc к исходу первых суток совершает ингрессию в Рыбы, второй знак I дома, акцентируя важные качества личности Екатерины: способность к мимикрии, интригам, тайным действиям и т.д.

Как видим, антропохронная прогрессия - это и описание первичных мотиваций, и довольно сильная прогностическая техника. Она может быть использована и для ректификации карты.

Но нужно иметь в виду, что в антропохронных прогрессиях куспиды смещаются быстро (МС проходит 361° за 84 года, или более 4° в год), поэтому аспект прогрессивного куспида в пределах орбиса длится всего несколько месяцев. Значимое событие происходит на аспекте, близком к точному (хотя и не всегда!), но может и вызвать последующие события, когда аспект уже прошел.



назад стр.10 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: