Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Прогрессии, прогрессии ...СодержаниеСтраницы : 12345678910111213141516
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Прогрессии, прогрессии ...

назад стр.10 читать дальше

Рассмотрим случай политического переворота. Екатерина II родилась 2 мая 1729 года в 1.31 GT в Щецине, 53N27; 14E33 (ректификация автора, обоснование см. в заметке "Ректификация карты Екатерины II" на нашем сайте). Она захватила власть 10 июля 1762 года (по новому стилю)*, однако переворот готовился заранее. Прогрессивный МС в соединении с Солнцем, управителем I прогрессивного дома. ПрогрессивныйAsc в квадрате к Урану.

В карте релокации на Петербург прогрессивный Asc в трине к Марсу, управителю карты релокации, Dsc в расходящемся соединении с Сатурном и в квадрате к Нептуну, управителю VII прогрессивного дома..

* Возраст - 33 года, 2 месяца и 8 дней, что соответствует 9 час.25 мин.43 сек. + 2 мин.51 сек. + 30 сек. = 9 час. 27 мин. 124 сек. = 9 час. 29 мин. 04 сек. Прогрессивная карта строится на 11.00.04 GT.

Карта 9. Екатерина II. Прогрессии на день взятия власти

Исходный импульс в карте царицы показывают, прежде всего, аспекты Луны в течение первых суток после рождения. Луна проходит соединение с Венерой в IV доме в Близнецах и с Юпитером в Раке на куспиде V дома, управляющим МС, и входит в V дом. Характер Екатерины был живой, общительный, ее способ управлять страной и армией с помощью фаворитов (и щедрость к ним), а также любовь к домашнему уюту и патриархальным русским обычаям хорошо известны. По-видимому, затрагивая Юпитер, Луна активизирует и все его аспекты, резонанс включает мощный Перст Судьбы Марс-Сатурн-Плутон. Однако аспекты к этим планетам ночное светило образует в прогрессиях уже на следующий день/год.

Наконец, Asc к исходу первых суток совершает ингрессию в Рыбы, второй знак I дома, акцентируя важные качества личности Екатерины: способность к мимикрии, интригам, тайным действиям и т.д.

Как видим, антропохронная прогрессия - это и описание первичных мотиваций, и довольно сильная прогностическая техника. Она может быть использована и для ректификации карты.

Но нужно иметь в виду, что в антропохронных прогрессиях куспиды смещаются быстро (МС проходит 361° за 84 года, или более 4° в год), поэтому аспект прогрессивного куспида в пределах орбиса длится всего несколько месяцев. Значимое событие происходит на аспекте, близком к точному (хотя и не всегда!), но может и вызвать последующие события, когда аспект уже прошел.



назад стр.10 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: