Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Луна. Справочник астролога

Наиболее полное собрание практической информации о Луне во всем мноообразии ее ликов.
Эта книга - не только незаменимое справочное пособие, но и увлекательное чтение, "всё что вы хотели знать о Луне, но не знали, где найти".
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

А.Агафонов
Астрология Фукусимы

  Ах, Цусима, Фукусима,
Жизнь совсем невыносима...
  Перефразируя И.Бродского

Люди любят грабли. Особенно они любят на них наступать. Желательно, неоднократно. Можно ли было увидеть "грабли" Фукусимы? Мог ли астролог спрогнозировать аварию на этой крупнейшей АЭС? Мог ли он хотя бы насторожиться, глядя на ее гороскоп?

Основные даты, связанные с АЭС Фукусима I:

  • начало строительства: 25 июля 1967
  • энергетический пуск 17 ноября 1970
  • ввод в эксплуатацию первого энергоблока: 26 марта 1971. Это официальная дата начала работы станции.

Координаты станции: 37°N25'12"; 141°E01'58".*

* Источник: http://ru.wikipedia.org/

Землетрясение 11 марта 2011 года произошло в 5.46.23 GT. Оно привело к радиационной аварии 12 марта 2011 года в 6.36 GT (почти одновременно с окончательным вхождением Урана в Овен). Станция Фукусима будет закрыта.

I. Карта начала строительства станции

Рассмотрим карту начала строительства станции: 25 июля 1967 года. Его можно сравнить с моментом зачатия (хотя настоящий момент зачатия - это, конечно, утверждение проекта станции). Все же будем в дальнейшем называть ее картой зачатия станции. Если 25 июля было выбрано астрологически (что совсем не исключено), то подходящим представляется местное время около 12.07 (+9), или 3.07 GT (не исключено и чуть более позднее время с "королевским" 7-м градусом Льва на МС; впрочем, карта на истинный полдень - с Солнцем на МС - тоже годится и отличается незначительно).

Сильный Марс, хозяин карты, на Асценденте, сильное Солнце, хозяин Х дома в сфере Гоклена у МС, львиный Юпитер в Х доме - все это описывает амбиции строителей станции. Фукусима I - крупнейшая АЭС, одна из самых мощных в мире, предмет национальной гордости японцев и одна из основ престижа страны. Теперь все это - в прошедшем времени…


Карта 1. Начало строительства станции 25 июля 1967 (карта зачатия Фукусимы)

Однако в этой карте виден и главный "подводный камень" проекта: Меркурий, хозяин VIII дома экстремальных ситуаций, в квадрате с Сатурном, хозяином III (коммуникации) и IV (земля под ногами, основа, фундамент, недвижимость, корпус реактора, здание станции) домов. Это именно то, о чем предупреждали японских атомщиков: Япония находится в сейсмоопасной зоне, и строительство АЭС в этой стране рискованно.

В результате экстремальной ситуации и фундамент, и коммуникации, и вообще прочность, надежность (Сатурн) станции могут быть нарушены. Ретроградный (то есть ослабленный) Сатурн в Овне, знаке своего падения ("позора"): фундамент станции слаб и его разрушение может стать причиной напряженных международных обсуждений (естественно: ведь радиация начнет "расползаться" по миру).

Меркурий в соединении с Сириусом - очень противоречивой звездой, требующей жертвы земным ради высшего…

Очень негативный показатель карты - планета ГША Адмет в близкой оппозиции с Марсом и точном квадрате с Солнцем. Этот Т-квадрат похож на мину замедленного действия. Адмет связан с прекращением, сильными затруднениями и препятствиями. Солнце - центр любой карты (по-видимому, в карте АЭС оно символизирует руководство; в сочетании с Адметом - это сильное, упорное, но консервативное и неповоротливое руководство), а Марс, конечно, символизирует энергию, то есть результат работы АЭС. Марс на Южном Узле, и это его не красит (в традиционной астрологии это сильное ослабление). Южный Узел связан с прошлым. Возможно, это описание того, что для Японии создание такой мощной станции - дело восстановления престижа, самурайской гордости. Это обращение к прошлому, преодоление препятствий, продолжение спора с могущественными противниками (Марс на Асценденте противостоит Адмету на Десценденте).

При наложении карты зачатия станции на карту взрыва в Хиросиме (6 августа 1945, 8.15.29 местного времени (+ 9), 132E25; 34N24) видно, что строительство станции -- своего рода мирный реванш: Плутон станции - на Асценденте карты взрыва, Юпитер станции - на Солнце взрыва. Очень показательны солнечные дуги в карте взрыва на момент начала строительства: S Асцендент - в трине к Марсу и секстиле к Плутону взрыва (явные аспекты реванша, подчеркиваю - мирного), а соединение Луны и Сатурна из карты взрыва (описывающее гибель людей) по дуге соединилось с Плутоном (трансформация). Это драматичное соединение - словно попытка вернуть звучание умолкнувших голосов миллиона погибших.


Карта 1.1. Хиросима и Фукусима (зачатие)

В 1967 году, когда началось строительство Фукусимы, Нептун проходил квадрат к Солнцу Японии (11 февраля 1889, о карте Японии см. мою статью "Япония в ближайшие три года"). Это была мечта о будущем (Солнце Японии -- в Водолее), крупнейший общенациональный проект. Станция проработала чуть более четверти цикла Нептуна, описывающего развитие национальной мечты. Крушение станции должно привести к смене национальной мечты.


Карта 1.2. Япония и зачатие Фукусимы

По транзитам к карте начала строительства видно, что 2011 год - проверочный. Транзитный Сатурн в длительной оппозиции к Сатурну станции и квадрате к ее Меркурию. Проверяется самое уязвимое место карты. На важность именно марта, конечно, указывает ингрессия Урана в Овен.

А день катастрофы отмечает соединение транзитного Марса с Луной станции. Причем транзитный Сатурн в контрантисе* к ней же (и к транзитному Марсу). Вот где разгадка дня! (Одна из разгадок, конечно). Транзитные Марс и Сатурн - в контрантисе 12 марта 2011 года! И в мощном контакте с Луной карты начала строительства станции.

* Контрантис - скрытый, но мощный аспект. Он образуется между точками, симметричными относительно оси 0 Рака - 0 Козерога. В данном случае это Марс и Сатурн. А в 0 Овна (точном квадрате к 0 Козерога и 0 Рака) пришел транзитный Уран.


Карта 1.3. Транзиты 12 марта 2011 года на фоне карты зачатия станции

II. Карта энергетического пуска первого энергоблока

Следующая карта для анализа - энергетический пуск первого энергоблока 17 ноября 1970 года. Построим ее на истинный полдень 11.20.45 местного времени (+9), или 2.20.45 GT.


Карта 2. Энергетический пуск первого энергоблока

Она далеко не так красноречива, как предыдущая карта. В ней есть два точных напряженных аспекта: квадрат Урана к Луне и оппозиция Юпитера и Сатурна. По солнечной дуге в марте 2011 года "отыгрались" и тот, и другой: оппозиция Юпитер-Сатурн пришла к Т-квадрату с Плутоном (а транзитный Уран - к оппозиции с Плутоном, так что получилась крестовая ситуация!); квадрат Луна-Уран достроил до Т-квадрата S Нептун (а транзитный Сатурн на Уране и в квадрате к Луне подчеркнул значимость года).

По этой карте мы не определим дату. Но и она говорит совершенно точно, что это проверочный и грозный год для станции.

III. Карта рождения станции

Наконец, третья карта для анализа - 26 марта 1971 года, начало работы станции. Это карта ее рождения. Построим и эту карту на истинный полдень 11.41.55 (+9) или 2.41.55 GT.


Карта 3. Рождение станции 26 марта 1971

В карте - явное указание на возможность катастрофической поломки, связанной с фундаментом, основной станции: Уран, хозяин VIII дома, в IV доме, в Т-квадрате с Солнцем и Марсом. Причем Уран - в 12-м градусе Весов, то есть по нему проходит транзитный Сатурн в 2011 году.

Есть в этой карте и другие настораживающие показатели: это последний день перед новолунием, и единственный сходящийся аспект Луны - оппозиция с Плутоном. Сходящиеся аспекты Солнца (квадрат к Марсу, оппозиция к Урану) и Марса (квадрат к Урану) явно неблагоприятны.


Карта 3.1. Япония и рождение Фукусимы

Луна этой карты - на Марсе Японии (воспоминания о боевой славе!), но Плутон - в квадрате к Луне Японии (большая беда для народа), а Сатурн - в квадрате к Солнцу Японии. Карта зачатия Фукусимы - карта больших ожиданий. Карта начала работы Фукусимы и особенно ее синастрия с картой Японии - то, что получилось. На смену Нептуну пришли Сатурн и Плутон, и они поразили оба светила Японии.

Карта начала работы станции уже "пережила" серьезные транзиты в 2010 году (Плутон прошел по ее Солнцу, а Сатурн сделал к нему же оппозицию - вероятно, это был намек свыше на то, что станцию хорошо бы закрыть…). Впереди, в 2012 году - не менее серьезные транзиты: Плутон соединится с Марсом станции, а Уран - с ее Солнцем. Полная остановка станции необходима!

По этой карте видно, что ингрессия Урана в Овен должна потрясти станцию: 0 Овна - в прямой средней точке Солнце/Луна станции!

IV. Ингрессия Солнца в Козерог и два гороскопа Фукусимы

Вхождение Солнца в знак Козерога - важнейшая мунданная карта, описывающая перспективы на год.

Сама ингрессия Солнца в Козерог (21 декабря 2010 года, 23.30 GT), построенная на Токио (и на Фукусиму тоже), тревожна: негативно подчеркнут XII дом.


Карта 4. Ингрессия Солнца в Козерог 21 декабря 2010 (координаты Фукусимы)

Марс ингрессии (в 11 Козерога) в квадрате к Сатурну начала строительства станции (в 13 Овна) и в квадрате к Урану карты начала работы Фукусимы (в 12 Весов)!

Это мощное двойное указание на возможность серьезной неприятности, связанной со станцией.

Луна ингрессии в точной оппозиции к Марсу карты рождения станции. Напомню, что в карте ингрессии Луна представляет "народ в этом году". Он пострадает от Марса станции.

Я рассмотрел только простейшие, наиболее наглядные методы. Возможны и другие подходы. Наверняка окажутся полезными методы ГША. Но даже такой, в общем-то, примитивный анализ показывает, что возможность аварии видна. Виден даже день аварии! Пусть мы не догадаемся, что эта авария - следствие землетрясения. Гораздо важнее вопрос -- можно ли было ее предотвратить?

Вероятно, да, но для этого было нужно остановить работу станции! Но кто бы на это решился - хоть по рекомендациям сейсмологов, хоть астрологов?

Если предотвратить землетрясение и цунами - не в наших силах, то прекратить работу АЭС вполне возможно. Не исключено, что когда-нибудь в будущем, когда астрология снова займет достойное место среди других наук, к рекомендациям астрологов будут прислушиваться. Но для этого необходимо и дальнейшее укрепление ее научной базы, и коллективные, достойно финансируемые исследования. Да и работа штатных астрологов на всех серьезных экономических и военных объектах.

А пока что эта статья - глас вопиющего в пустыне. Хорошо хоть символической, а не радиоактивной.

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: