Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. СтихиальСтраницы : 12345
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Стихиаль

назад Стр.4 читать дальше


7.07.1999
Полдень

  She's the kind of girl you want so much
It makes you sorry
Still you don't regret a single day

Мы лежали на обжигающем песке Тихой бухты под высокой песчаной стеной Хамелеона. Этот полуостров напоминал ящера, опустившего морду в воду. Его цвет менялся в зависимости от погоды. Сегодня он был ярко-белый. Дина сразу сбросила с себя все. Мне решиться было трудновато. Зато мы быстро перешли на ты.

Разговор зашел о музыке. Она спросила, играю ли я Равеля. Играл, сказал я. А Дебюсси? Тоже. У Равеля есть одна вещь, "Игра воды", ты ее знаешь? Конечно. А "Ундину"? Еще бы. Дочь морского царя полюбила юношу и зовет его к себе, но он верен земной девушке. Печальная мелодия на колышущемся, журчащем фоне, одинокая песня, зов без ответа, все более настойчивый; наконец, отчаянные рыдания и развоплощение. Струи, бьющие в окно, бегущие вниз, бесформенные, бесчувственные, безличные.

Ундина - стихиаль, олицетворение водной стихии; нереида, морская нимфа, русалка. Личность ли она? По-видимому, нет, ведь человек состоит из пяти стихий, а стихиаль - только из одной, в данном случае воды. Есть еще духи земли - гномы, огня - саламандры, и воздуха - сильфиды. Они редко собираются вместе, но горе тому, кто встанет на их пути.

- Водные создания эмоциональны и полны предчувствий. В зодиаке вода представлена тремя знаками, - сказала девушка. - Рак связан с колыбелью и могилой; Скорпион со смертью и любовью, сильной, как смерть; Рыбы - с одиночеством, музыкой и океаном. Рак рождает, Скорпион обладает или гибнет, Рыбы жертвуют.

Из рюкзачка она достала флейту и поднесла к губам. Она сидела на песке по-турецки, играя странные, причудливые и завораживающие мелодии, обнаженная и серьезная, и за ее спиной море затихало.

Мы поговорили о Васе и здешних порядках. Она была удивительно наивна, словно росла в другой стране; например, не понимала жаргон. Деньги, секс, опасность ее совершенно не задевали. Зато она вдруг оживилась, когда мы заговорили об архитектуре. Казалось, она видит все эти порталы, фронтоны, колоннады и анфилады.

Потом она уплыла куда-то далеко, и я долго смотрел на город, воздвигнутый в небесах, пронизанный светом. Господи, думал я, Ты - есть.

Дина вернулась и положила передо мной голубой опал.

- Это мое сердце, - сказала она. - Но ты забудешь меня.

Я потянулся, чтобы обнять ее, но она мягко отстранилась.

- Нет, этого не будет.

Мы долго качались на пологих, медленных волнах. У берега вода становилась с каждым днем все грязнее; скоро сюда понаедет чертова прорва народу, и по берегу будет некуда ступить; со дна идет сероводород, и море гибнет - но сегодня вода была чиста, и я отчетливо видел наши тени на песчаном дне. Я посматривал время от времени на девушку - она, раскинув руки, глядела в небо - и спрашивал себя: почему она ни словом не обмолвилась о том, что второй телохранитель тоже погиб?

Он утонул этим утром. Тело не нашли. Дина и Мария в это время были в море, а Василий на берегу. По словам смотрящего, он потерял парня из виду, но не беспокоился, потому что тому нравились далекие заплывы.


назад Стр.4 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: