Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. ХерувимСтраницы : 123
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Херувим

назад Стр.3 читать дальше


О неподвижных звездах в карте Моцарта и о его мифе судьбы

Луна и Плутон в соединении со звездой Атрия (Альфа Южного Треугольника). Атрия подчеркивает мистичность, любовь к тайным знаниям, указывает на закрытые организации и масонские ложи. Моцарт был масоном. Но не эта звезда в его карте важнейшая.

На МС, точке миссии, находится Альдебаран. Это звезда марсианской природы. Марс - альмутем карты (по традиционным представлениям - наиболее важная планета в гороскопе) и самая высокая планета (ближе всего к МС). Но он ретрограден и в падении (то есть слаб) и управляет VIII домом (а значит, опасен). С точки зрения бытовой, Альдебаран и Марс неблагоприятны.

Но у этой звезды есть и другое, сакральное значение. Альдебаран -- королевская звезда, один из четырех хранителей Неба, Страж Востока, звезда архангела Михаила - вождя небесной рати. Показательно, что, с точки зрения средневековых методов трактовки карты, Моцарт по гороскопу относится к касте воинов - довольно неожиданный вывод, не правда ли? Гороскоп часто открывает нам то, что не видно простым глазом.

Но Моцарт не участвует в земных битвах. Он - воин света. Его оружие - музыка, а поле сражения - души людей:

"Как некий херувим,
Он несколько занес нам песен райских…"

Напомню, что херувим - совсем не эфемерное создание. Это ангел высших небесных иерархий, несущий к Богу людские молитвы. Выражение "восседающий на херувимах" применительно к Богу встречается в Библии неоднократно (I Сам. 4:4; II Сам. 6:2; II Ц. 19:15; Ис. 37:16; Пс. 80:2). В видении Иехезкеля трон Бога покоится на своде, поддерживаемом четырьмя четырехликими и четырехкрылыми существами (Иех. 1), которые ниже (там же 10:1) названы херувимами (ср. также I Хр. 28:18).

Звезда Ахернар (Альфа Эридана) на Dsc Моцарта носит также название "Ангел с Мечом". Означает наличие у человека высшей миссии. Ахернар указывает на далекие путешествия (как реальные, так и во внутренних пространствах), духовность, возвышенный взгляд на течение жизни, символизирует устье подземной реки, вливающейся в океан, то есть выход из бездны и растворение в бесконечности, во Всем, в Едином. Ахернар говорит о большом кармическом опыте, связан со Старыми душами. Он очищает, перерождает и одухотворяет, указывая на окончание кармы, личной или родовой*.

* А.Имширагич. Столпы Судьбы. Эта глубокая и захватывающая книга о неподвижных звездах выходит в издательстве "Мир Урании".

Но для завершения кармы может быть необходима жертва тела ради освобождения духа.

В теснейшем соединении со звездой освобождения и возвращения - Ахернар -- находится Анкаа, Альфа Феникса, звезда возрождения и бессмертия. Она нередко означает проблемы с отцом, и лишь уход из отчего дома дает развитие (как это и было у Моцарта: он покинул Зальцбург, чтобы достичь творческих вершин). Но вспомним притчу о блудном сыне, опустившемся на колени у ног отца, и ее потаенный смысл. Цель путешествия - возвращение.

Альфа Эридана и Альфа Феникса на Dsc - точке выхода в Мир - утверждают, что, растворяясь в Мире, возвращаясь к Отцу, Моцарт обретает бессмертие. Воин света возвращается домой.


назад Стр.3 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: