Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. ХерувимСтраницы : 123
Астрологическая
литература
Михаил Чистяков
Новогодний экспресс-курс хорарной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Херувим

назад Стр.1 читать дальше


Те, кто слушал музыку Моцарта, знают, что его облик многогранен, парадоксален и противоречив. В фортепианных сонатах он может быть игрив и ребячлив, в симфониях - динамичен, иногда даже с оттенком героики, в операх это знаток психологии и мистики жизни, а его Реквием - гигантское масштабное полотно, величественная фреска, архитектурный шедевр, Сикстинская капелла или даже весь Собор Петра в музыке. В Реквиеме он несет к Богу молитвы человечества. Так он возвращает Небу то, что ему было даровано - его гений; и так он благодарит людей за то, что был среди них.

Время рождения Моцарта было записано его отцом: 8 часов вечера. Это произошло 27 января 1756 года в Зальцбурге (47N48; 13E02, разница с GT 52 минуты). В результате ректификации я чуть-чуть сдвинул время рождения назад - на 19.56 местного времени. Казалось бы, ничего не изменилось. Но это не так. При уточненном времени рождения немного сместились углы карты, и теперь на МС (точку миссии и цели) попадает яркая звезда Альдебаран, а на Dsc - точку Ты, в которой мы взаимодействуем с миром, конфликтуя либо сотрудничая, - не менее яркая звезда Ахернар. Их лучи выхватывают из мрака прошлого судьбу Моцарта, и тема его жизни звучит в несколько неожиданной тональности и оркестровке - именно так, как он любил делать в разработках своих симфоний.

Вот гороскоп Моцарта:

Был ли Моцарт отравлен? Или это была болезнь? Есть и предположение, что Моцарт покончил с собой*.

* См. Шестопалов С., Молчанова О. Астрология совместимости. Книга выходит в издательстве "Мир Урании".

В карте Моцарта есть указание на склонность к суициду: формула III # VIII # XI образована в результате квадрата Урана к соединению Луны и Плутона*. Однако, насколько мне известно, он никогда не говорил и не писал о добровольном уходе из жизни.

* Если считать, что Плутон управляет и Овном, и Скорпионом.

Есть ли указание на опасность от других людей? I домом (Я) управляет Меркурий. Меркурий представляет Моцарта. Он в оппозиции с Нептуном, управителем VII дома открытых врагов, и сожжен Солнцем - хозяином XII дома тайных врагов. Марс, хозяин VIII дома смерти, поражает Нептун нонагоном (VII # VIII: формула вражды). Марс (VIII) посылает импульс Нептуну (VII), и оппозиция Солнце/Меркурий (I/XII) - Нептун (VII) включается. Она описывает противостояние с открытыми врагами и "сожжение" врагами тайными. Участие Марса указывает на опасность.

Теперь рассмотрим пристальнее оппозицию между соединением Меркурий/Солнце и Нептуном.

Символически Нептун связан с ядами, Меркурий - со ртутью (по слухам, Моцарт был отравлен сулемой, соединением ртути). Получаем: Моцарт (Меркурий…) отравлен (…поражен Нептуном…) открытыми (…управителем VII дома…) и тайными врагами, известными людьми (… и сожжен Солнцем, представляющим известных людей, хозяином XII дома).

Опасно и то, что на МС Моцарта - Альдебаран, звезда марсианской природы. Альдебаран действует в соответствии с позицией и управлением своего управителя (Меркурия) и его диспозитора (Урана). Меркурий находится в V доме, то есть Альдебаран действует через V дом (потеря детей), а также через дома управления Меркурия -- I (тело) и Х (социальное положение), разрушая и то, и другое. Все это происходит в результате независимого, нонконформистского поведения и разрыва с окружением (Уран, планета независимости, на Dsc, точке взаимодействия с миром).

Альдебаран действует также в соответствии с позицией и управлением Марса и его диспозитора (планеты, которая управляет Марсом). Марс управляет VIII опасным домом. Следовательно, Альдебаран для Моцарта крайне неблагоприятен. Марсом - гибельной для Моцарта планетой -- управляет Луна в IV доме собственного дома Моцарта, хозяйка XI дома друзей (гибелью Моцарта управляет друг в собственном доме Моцарта; Луна может означать и жену; надеюсь, она управляла Марсом как планетой деятельности, а не планетой гибели; хотя, судя по карте, именно деятельность Моцарта и губила его).

Напомню, что по одной из версий Моцарта отравил его ученик, часто бывавший в его доме. Но по карте это, скорее, тот, кто притворяется другом.

Но у звезды Альдебаран есть и другое, гораздо более глубокое значение - о нем чуть позже.

Еще одно указание, с точки зрения традиции, дает восходящая во время рождения звезда. Она появляется из-за горизонта на востоке одновременно с тем, как новорожденный входит в мир. Эта звезда оказывает серьезное влияние на его судьбу.

Во время рождения Моцарта восходила Денебола, звезда, дающая независимость, иногда даже асоциальность, и указывающая на возможность покушения.


назад Стр.1 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2018 г.
Прогноз на 2017 г.
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: