Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. ХерувимСтраницы : 123
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Херувим

назад Стр.1 читать дальше


Те, кто слушал музыку Моцарта, знают, что его облик многогранен, парадоксален и противоречив. В фортепианных сонатах он может быть игрив и ребячлив, в симфониях - динамичен, иногда даже с оттенком героики, в операх это знаток психологии и мистики жизни, а его Реквием - гигантское масштабное полотно, величественная фреска, архитектурный шедевр, Сикстинская капелла или даже весь Собор Петра в музыке. В Реквиеме он несет к Богу молитвы человечества. Так он возвращает Небу то, что ему было даровано - его гений; и так он благодарит людей за то, что был среди них.

Время рождения Моцарта было записано его отцом: 8 часов вечера. Это произошло 27 января 1756 года в Зальцбурге (47N48; 13E02, разница с GT 52 минуты). В результате ректификации я чуть-чуть сдвинул время рождения назад - на 19.56 местного времени. Казалось бы, ничего не изменилось. Но это не так. При уточненном времени рождения немного сместились углы карты, и теперь на МС (точку миссии и цели) попадает яркая звезда Альдебаран, а на Dsc - точку Ты, в которой мы взаимодействуем с миром, конфликтуя либо сотрудничая, - не менее яркая звезда Ахернар. Их лучи выхватывают из мрака прошлого судьбу Моцарта, и тема его жизни звучит в несколько неожиданной тональности и оркестровке - именно так, как он любил делать в разработках своих симфоний.

Вот гороскоп Моцарта:

Был ли Моцарт отравлен? Или это была болезнь? Есть и предположение, что Моцарт покончил с собой*.

* См. Шестопалов С., Молчанова О. Астрология совместимости. Книга выходит в издательстве "Мир Урании".

В карте Моцарта есть указание на склонность к суициду: формула III # VIII # XI образована в результате квадрата Урана к соединению Луны и Плутона*. Однако, насколько мне известно, он никогда не говорил и не писал о добровольном уходе из жизни.

* Если считать, что Плутон управляет и Овном, и Скорпионом.

Есть ли указание на опасность от других людей? I домом (Я) управляет Меркурий. Меркурий представляет Моцарта. Он в оппозиции с Нептуном, управителем VII дома открытых врагов, и сожжен Солнцем - хозяином XII дома тайных врагов. Марс, хозяин VIII дома смерти, поражает Нептун нонагоном (VII # VIII: формула вражды). Марс (VIII) посылает импульс Нептуну (VII), и оппозиция Солнце/Меркурий (I/XII) - Нептун (VII) включается. Она описывает противостояние с открытыми врагами и "сожжение" врагами тайными. Участие Марса указывает на опасность.

Теперь рассмотрим пристальнее оппозицию между соединением Меркурий/Солнце и Нептуном.

Символически Нептун связан с ядами, Меркурий - со ртутью (по слухам, Моцарт был отравлен сулемой, соединением ртути). Получаем: Моцарт (Меркурий…) отравлен (…поражен Нептуном…) открытыми (…управителем VII дома…) и тайными врагами, известными людьми (… и сожжен Солнцем, представляющим известных людей, хозяином XII дома).

Опасно и то, что на МС Моцарта - Альдебаран, звезда марсианской природы. Альдебаран действует в соответствии с позицией и управлением своего управителя (Меркурия) и его диспозитора (Урана). Меркурий находится в V доме, то есть Альдебаран действует через V дом (потеря детей), а также через дома управления Меркурия -- I (тело) и Х (социальное положение), разрушая и то, и другое. Все это происходит в результате независимого, нонконформистского поведения и разрыва с окружением (Уран, планета независимости, на Dsc, точке взаимодействия с миром).

Альдебаран действует также в соответствии с позицией и управлением Марса и его диспозитора (планеты, которая управляет Марсом). Марс управляет VIII опасным домом. Следовательно, Альдебаран для Моцарта крайне неблагоприятен. Марсом - гибельной для Моцарта планетой -- управляет Луна в IV доме собственного дома Моцарта, хозяйка XI дома друзей (гибелью Моцарта управляет друг в собственном доме Моцарта; Луна может означать и жену; надеюсь, она управляла Марсом как планетой деятельности, а не планетой гибели; хотя, судя по карте, именно деятельность Моцарта и губила его).

Напомню, что по одной из версий Моцарта отравил его ученик, часто бывавший в его доме. Но по карте это, скорее, тот, кто притворяется другом.

Но у звезды Альдебаран есть и другое, гораздо более глубокое значение - о нем чуть позже.

Еще одно указание, с точки зрения традиции, дает восходящая во время рождения звезда. Она появляется из-за горизонта на востоке одновременно с тем, как новорожденный входит в мир. Эта звезда оказывает серьезное влияние на его судьбу.

Во время рождения Моцарта восходила Денебола, звезда, дающая независимость, иногда даже асоциальность, и указывающая на возможность покушения.


назад Стр.1 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: