Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2019БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2019 ГОДМихаил ЧистяковА.АгафоновБ.БулатовГ.ВолчковК.ДараганС.Курапов
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
астролог Михаил Чистяков

Михаил Чистяков
Гороскоп Нового года и затмения-2019

Гороскоп на Новый 2019 год (01.01.2019 0:01)

В конце концов, какое нам дело до китайской свиньи? Ведь у нас год, как и обычно, начинается с боя курантов - 1 января 2019 года. Поэтому интереснее рассмотреть гороскоп на эту дату - ждут ли там нас какие-то потрясения и неприятности? Однако стоит предупредить: новогодний гороскоп практически одинаков для всех стран мира. Поэтому выделять как-то нашу страну здесь нет большого смысла.

Итак, первое, во что упирается взгляд в гороскопе на Новый год, - это точное соединение Солнца с Сатурном. Сатурн - это лишения и невзгоды, ограничения и прочие неприятности. В последний раз в гороскопе на Новый год Сатурн с Солнцем соединялись в 1989 и 1990 годах. Что тогда было? Правильно, катастрофический развал СССР, "парад суверенитетов", конец Варшавского договора. Гигант под названием Советский Союз перестал существовать. Можно было возопить вослед Герцену: "Кто виноват?" Но мы не политологи, это не наша вотчина, мы смотрим в небо, на звезды. Заметьте, в столь четком соединении Солнце с Сатурном тогда не были, а вот теперь, поди ж ты.

Но 30 лет назад Юпитер был в своем худшем положении - в Близнецах, и сдерживать негативное влияние Сатурна было некому. Сейчас же ситуация иная: Юпитер в Стрельце, в своем лучшем положении. Значит, есть надежда, что щедрый, великодушный Юпитер поможет пережить те невзгоды, которые готовит нам Сатурн. Минус на плюс, как известно, дают ноль.

Но все же отрицательной информации больше положительной. Венера, управитель знака на восходе рассматриваемого гороскопа, и, следовательно, одна из самых значимых планет в нем, расположена в Скорпионе - в изгнании. Рассчитывать на год рассвета в культуре и искусстве не приходится. В обществе, как и прежде, будут распространяться пессимистические, нуарные, декадентские настроения.

Венере вторит Луна, которая в гороскопе на Новый год тоже оказывается в Скорпионе - в падении. Как правило, в мировых гороскопах Луна показывает народ. Таким образом, то, что народ не станет жить богаче, по-моему, ясно. Те реформы, которые будут проводиться в 2019 году, не сделают нашу жизнь лучше, скорее наоборот.

Вместе с тем достаточно точная оппозиция между Белой Луной и Черной Луной обостряет борьбу сил Света и сил Тьмы, почти по Толкину. Впрочем, для отдельной, боюсь, что большей части наших сограждан, это довольно пустые слова. В обычной жизни разобрать, кто тут "плохой", а кто "хороший", бывает ой, как трудно - практически невозможно. Возрастает значение духовных учителей, наставников, духовников. И возможно, что будет начата очередная "охота на ведьм", но это уже скорее моя фантазия. Тем не менее, лучшее время для этой "охоты" будет в мае и в начале лета 2019 года.

Из важных дат, на которые стоит обратить внимание в наступающем году, заслуживает рассмотрения апрель - начало мая - тогда в достаточно тесном соседстве будут находиться три классических вредителя: Сатурн, Плутон и Кету - Заходящий лунный узел. Впрочем, тесное соседство не означает телесный контакт - истинное соединение Сатурна и Плутона произойдет только в следующем, 2020 году. Вот тогда-то астрологи разойдутся не на шутку и будут смущать народ всевозможными пророчествами. И кто знает - может быть, их предсказания сбудутся? А пока каким-то знаковым содержанием конкретные даты не отмечены.

И, конечно, всех интересует, что же будет с рублем? А также с долларами, евро и прочими хрустящими бумажками. В 2018 году Уран уже заходил в знак Тельца. Он зашел, постоял и вышел. В начале марта 2019 года он войдет в Телец уже основательно, на семь долгих лет. А Уран - сама непредсказуемость. И за эти 7 лет, с 2019 по 2026, он перетряхнет всю мировую валюту до неузнаваемости. Так что может наступить время китайских юаней или электронных биткоинов. Но в 2019 году ожидается только ухудшение курса рубля - никак не его повышение.

Затмения 2019 года

В прогнозе на новый 2019 год невозможно обойти тему затмений, которых, как и в каждом году, будет несколько. Если точно, то нас ожидает 5 затмений, довольно много, и первое из них состоится уже 6 января.

Это будет частное солнечное затмение. Его можно будет наблюдать, если сильно поднапрячься, на северо-востоке Азии, на Аляске и Алеутских островах. Больше нигде его видно не будет. Значит, напрямую нас оно не коснется, разве что разговорами об Аляске и проблемами на Дальнем Востоке.

Однако обстоятельства этого затмения будут интересными. Во-первых, Солнце и Луна соединятся точно на звезде Вега - у нас на севере она по ночам хорошо видна прямо над головой. Вега считается одной из краеугольных звезд нашей Галактики, стражем Запада. Звезда несбыточного счастья. Боюсь, что затмеваться будет не только Солнце, но и наши мечты.

Второе, что также не вселяет оптимизм, это то, что затмение произойдет "в осаде" - наши светила попадают в узкий промежуток между Плутоном и Сатурном. Обе планеты, как вы помните, дружественностью не отличаются.

Ну и третье - это то, что затмение будет на Заходящем лунном узле, Кету, а значит, не считается позитивным.

Все говорит о том, что это нехорошее затмение, угрожающее глобальными переменами, планетарного масштаба. По счастью, оно не полное, и видно его будет не у нас, но если в районе 6 января, с 4-го по 8-е, правительства любых стран будут выступать с программными заявлениями, а тем более с действиями, мало в течение ближайших лет никому не покажется. Так что, как говорится, следите за рекламой.

Кому следует опасаться этого затмения больше остальных? Во-первых, тем, кто родился 6 января, плюс-минус пару-тройку дней. Надо соблюдать осторожность и тем, кто родился в районе 6 апреля, 8 июля и 9 октября. Стоит ли добавлять, что в первую декаду января не стоит запускать важные проекты? Это и так ясно.

Следующим затмением, как положено, будет затмение лунное - 21 января. Затмение полное. Видно его будет очень хорошо в обеих Америках, у нас же его будет видно частично, на северо-западе России. На большей части РФ его не видно будет вообще. Наблюдать его можно будет рано утром, примерно за час до восхода Солнца.

Что можно сказать об этом затмении? Оно не наше, оно чисто американское - пусть они его и боятся. Правда, бояться там нечего. Затмение на Восходящем узле Луны, при соединении Юпитера и Венеры. Правда, во время точной квадратуры Сатурна к Марсу. Как говорится, крепче за баранку держись, шофер. Будет повышена планка ДТП.

Опасаться этого затмения следует рожденным около 21 января, 21 апреля, 23 июля и 24 октября любого года. Любые начинания в это время будут фатальными - либо фатально хорошими, либо фатально плохими. Я бы не рисковал.

После январских затмений следуют два июльских затмения. Первое будет 2 июля -солнечное. На этот раз это будет полное затмение, его будет хорошо видно в Чили и Аргентине, не у нас. И приходится его пик на Тихий океан, где почти никто, кроме морепродуктов, не живет. А потому и говорить о нем особо нечего. Опасаться этого затмения могут люди, родившиеся около 2 июля, 3 октября, 1 января и 30 марта любого года. Так же не стоит начинать важных проектов в районе 2 июля.

Через две недели после него будет еще одно затмение - на этот раз лунное. В ночь с 16 на 17 июля состоится частное лунное затмение, которое можно назвать "африканским", ибо видно его будет в основном на территории Африки. У нас на севере его можно будет увидеть, только если хорошо постараться. Вообще, гороскоп этого затмения - один из самых неприятных. Луна, главная виновница затмения, будет в крайне неудачном положении: в Козероге, в соединении сразу с тремя вредителями - Сатурном, Плутоном и Кету. Поэтому начинать что-либо на этом затмении категорически никому не советую.

Кому следует опасаться этого затмения в первую очередь? Рожденным вблизи 17 июля, 18 октября, 15 января и 14 апреля.

И, наконец, последнее затмение этого года, которое произойдет сразу после католического Рождества, 26 декабря. Интересно, что первое затмение этого года будет накануне православного Рождества - 6 января. Не будет ли связан 2019 год с религиозными реформами и изменениями в клире? Посмотрим.

Итак, 26 декабря - кольцеобразное солнечное затмение, которого у нас тоже видно не будет. И это славно, потому что затмение - это, прежде всего, знак; значит, его дают не нам. Его можно будет наблюдать на Аравийском полуострове, в Индии и на Борнео. Тем не менее, следует быть аккуратными и не делать резких телодвижений, особенно рожденным вблизи 26 декабря, 24 марта, 25 июня и 27 сентября любого года.

И это затмение представляется мне особенно неприятным в свете того, что произойдет оно точно на Юпитере - значит, в предстоящем 2020 году о мирной спокойной жизни можно забыть? Но это уже совсем другая история.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2018 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2019 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: