Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2017БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
АЛЕКСЕЙ АГАФОНОВПо знакам :: Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Астрологический прогноз на 2017 год

 
  https://www.youtube.com/watch?v=BWHPgIyuUlI

С Новым Годом, дорогие друзья!

На смену году Огненной Обезьяны приходит год Огненного Петуха. Он должен завершить то, что начала Обезьяна. Энергии года будут капризными, изменчивыми, нервными. Противоречия станут явными.

Но петушиный крик предвещает отступление тьмы и грядущий восход.

Посмотрим, как это было в прошлом.

60 лет назад: 1957 год

В СССР произошли следующие замечательные события:

  • в высшем руководстве страны назрел конфликт. Была предпринята неудачная попытка смещения Н.С.Хрущева. Ему было высказано много обоснованных претензий. В ответ Жуков обвинил Молотова, Кагановича и Маленкова (видных соратников Сталина) в организации массовых репрессий. Каганович не остался в долгу и заявил, что в этом участвовали все члены Политбюро. В результате противники Хрущева проиграли и были выведены из состава ЦК КПСС, а затем исключены из партии. Хрущев продолжил свое весьма противоречивое правление до октября 1964 года.
  • 1 июля - начато возведение первого энергоблока Нововоронежской АЭС, положившего начало массовому строительству АЭС с реакторами ВВЭР (Водо-Водяной Энергетический Реактор). Это одна из наиболее удачных ядерных энергетических установок, их много во всем мире.
  • 28 июля в Москве открылся VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Гостями фестиваля стали 34 000 человек из 131 страны мира. Фестиваль благоприятно повлиял на демографию аборигенов и вообще оживил атмосферу, вызвав эйфорическое головокружение от ощущения свободы. Многотысячная ликующая толпа встречала участников фестиваля, которых на открытых раскрашенных грузовиках провозили по улицам Москвы. Общение было совершенно открытым. Все флаги в гости были к нам, и казалось, что всеобщая дружба так близка и так возможна…

    Это был один из ярчайших акцентов хрущевской оттепели. Документальные съемки можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=F0XIb2dNt1E

Всемирный фестиваль молодёжи-2017 пройдет в России!

  • 31 июля - в СССР принято совместное постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О развитии жилищного строительства в СССР". Начато массовое строительство "хрущёвок". В этом же году возведены первые кварталы панельных домов в новых московских районах Черёмушки и Кузьминки. Сейчас эти дома могут показаться крошечными, но все познается в сравнении. После барака, общежития, даже коммунальной квартиры "хрущевка" казалась раем. Я сам когда-то жил в таком доме, к соседям можно было перелезть по балкону и по балконам же можно было спокойно перебираться от самой земли до 5-го этажа. Чем-то это напоминало соседскую общину. Соседи помогали друг другу и много общались. Все вместе большими компаниями летом ходили в лес или на речку, встречали праздники 1 и 9 мая, 7 ноября, 8 марта, 23 февраля, Новый Год и дни рождения. Пели хором, ходили на демонстрации и с удовольствием работали на субботниках и воскресниках. Фантастическое время, ненадолго открывшее нам светлую страничку из далекого будущего.
    Постепенно деревья вырастали и захлестывали пятиэтажки, как океанские валы, относя их в прошлое.
  • 27 августа СССР объявил, что обладает сверхдальней межконтинентальной многоступенчатой баллистической ракетой, способной доставить ядерный заряд в любую точку земного шара.
  • 5 декабря в Ленинграде спущен на воду первый в мире атомный ледокол "Ленин", построенный на Адмиралтейских верфях. Был сдан Министерству Морского флота через 2 года. Проработал 30 лет и сейчас находится на вечной стоянке в Мурманске.

В Европе Бельгия, Западная Германия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия учредили Европейское экономическое сообщество (ЕЭС, Общий рынок) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом, Euratom). Эти государства начали процесс объединения, ускоривший их развитие.

В США девять афроамериканцев впервые начали посещать школу для белых. Это вызвало массовые беспорядки среди бледнолицых и противодействие губернатора Арканзаса. Для охраны девяти смельчаков президенту Эйзенхауэру пришлось выделить 1200 воздушных десантников и переподчинить Национальную гвардию штата Вашингтону. В результате негритята школу закончили, хотя и с непрестанными конфликтами с белыми соучениками. Они стали первыми ласточками. Сегодня совместное обучение людей с разным цветом кожи в США никого не удивляет. А в будущем, не таком уже далеком, в цветовой палитре школ США белый цвет станет редким.

Самое главное достижение прошлого года Огненного Петуха - запуск Первого космического Спутника Земли. Дата запуска 4 октября 1957 считается началом космической эры человечества, а в России отмечается как День Космических войск.
Запуск Спутника произвел ошеломляющее впечатление на тех, кто считал СССР отсталой страной в научно-техническом отношении.
Рэй Бредбери:
"В ту ночь, когда Спутник впервые прочертил небо, я глядел вверх и думал о предопределённости будущего. Ведь тот маленький огонёк, стремительно двигающийся от края и до края неба… сделал человечество бессмертным".


2017

В мире назрели перемены, и они произойдут. Петух будет частенько кукарекать. А иногда и присматриваться к выступающим и сверкающим частям тела.

Первую половину года оживит Т-квадрат Юпитер-Уран-Плутон. Возможно, он снова заострит вопросы, поставленные в 2012-2014 годах. Не исключено, что с юридическими выводами. Эта тенденция уже наметилась, и она будет расширена. Причем из-за точной оппозиции Юпитера и Урана с неожиданными и оригинальными нововведениями в юриспруденции. Очень вероятно, что законы, идеология, религия, международные отношения, путешествия, кораблестроение, истеблишмент, высшее образование - все процессы и явления, символизируемые Юпитером, - будут сильно меняться в наступающем году. Кое-что, возможно, до неузнаваемости. Идеологическая поляризация, безусловно, продолжится. Сильно изменится политика некоторых государств. Очень возможно, что это будут США, поскольку энергии Юпитера в ее ауре достаточно заметны.

Наиболее кризисными периодами будут третья декада февраля - начало марта, 28-30 мая, 24 июня - 19 июля, 18-20 ноября и 30 ноября - 2 декабря. Напряженным и обманчивым будет солнечное затмение 26 февраля - оно указывает на возможность взрывов, катастроф, пожаров. Нередко тема затмения начинает звучать до него, так что вторая половина февраля уже будет беспокойной.

С другой стороны, напряженная конфигурация с участием янских планет означает ускорение развития. Это проявится и в науке, и в производстве. Будет развиваться строительство электростанций, увеличится потребность в нефти.

Произойдет в 2017 и длительный отличный трин транзитных Сатурна и Урана. Можно ожидать масштабных и захватывающих инженерных проектов, больших строек, серьезных прорывов в науке, построения целых концепций.

Если судить по гороскопам государств, год будет нескучным. Например, в гороскопе России, которым я пользуюсь уже несколько лет (4 февраля 882 года), Марс в прогрессиях образует оппозицию к самому себе (точный аспект 12 февраля 2017 года). Это аспект конфликта, активного действия. Поскольку Марс в этой карте России в Стрельце, конфликт может быть международным и с сильной идеологической составляющей. Вместе с тем, это большая активность и мобилизация. Как говорится, все для фронта, все для победы. Под влиянием этого аспекта мы прожили 2016 год. Я пишу о нем уже несколько лет.

Квадратуру сам к себе Марс образовал в 1714 году, когда была одержана первая в российской истории морская победа русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут. Это День воинской славы России. Так что есть на что равняться, но хотелось бы, чтобы обошлось без драки.

В 2017 году завершается в этом же гороскопе России 882 года прохождение прогрессивного Солнца по знаку Рыб, начавшееся в 1987 году. Обманчивые и двусмысленные Рыбы - это знак, под которым родился Горбачев. "Малая эпоха Рыб" в жизни России, размывшая империю, заканчивается. Горячее дыхание инициативного огненного Овна мы уже ощущаем. Скоро начнется новый этап в жизни нашей страны. Эпоха Овна продлится 30 лет. Мы войдем в нее под управлением Путина.

В 2017 году, несмотря на кризисный аспект транзитного Плутона к его Сатурну и Урану, который указывает на серьезную борьбу с деструктивными тенденциями и необходимость перемен, с большой вероятностью Президент останется во власти, поскольку Юпитер будет в соединении с его Солнцем. Это вершина популярности. У Юпитера есть и оборотная сторона: кажется, что все возможно и все легко дается. Это не так, и когда Юпитер через год переходит в другой знак, появляется ощущение, что яркий свет вдруг выключили и все стало обыденным, прозаичным и блеклым. И тут уже Сатурн вступает в свои права, показывая, какой из подарков судьбы можно оставить, за какой придется побороться и какой удержать не получится, да и нужен ли он? С другой стороны, с возрастом Юпитер кружит голову меньше, так что будем надеяться на благоразумие и мудрость Президента и его готовность развивать не только вооруженные силы, но и экономику.

И все же, прежде всего в 2017 году Путин продолжит строительство армии и флота, причем это будет нелегко. Также вероятно укрепление законности и дальнейшее кардинальное упрочение власти (транзитный Плутон в квадрате к Сатурну Президента) в сложном взаимодействии с обновляющими и оппозиционными тенденциями (тот же Плутон и в оппозиции к Урану Президента; включается его натальный квадрат Сатурн-Уран, отражающий основную проблему России: противоречие между консерватизмом и новаторством). В 2017 году энергию этого аспекта предстоит освоить и выстроить с ее помощью что-то долговременное, прочное и нацеленное в будущее. Но не факт, что меры, как говорится, будут популярными.

Прошлый раз Солнце в прогрессиях перешло в Овна в 1653 году, когда Запорожское войско под командованием Богдана Хмельницкого "с городами и с землями" было принято в российское подданство. Сейчас это событие называют "воссоединением Украины с Россией". Потом все закрутилось. В 1654 году из-за Украины началась война России с Польшей, затем со Швецией, на территории нынешней Украины разгорелась гражданская война между сторонниками "русского" и "польского" пути (вошла в историю под названием Руина), завершившаяся разделом Гетьманщины по Днепру (Киев отошел России) и серьезным ослаблением Польши в результате Андрусовского перемирия 1667 года. В дальнейшем это привело и к разделу самой Польши.

Вдобавок в 1653 году из-за реформ патриарха Никона начинается церковный раскол. Никон, человек властолюбивый и вспыльчивый, по повелению царя носил царский титул "Великий Государь" и, когда царь отсутствовал в Москве, фактически его замещал. Впоследствии отношения патриарха и царя испортились, Никон по решению Большого Московского собора был извергнут из священства и в качестве простого монаха был сослан в далекий монастырь. Однако раскол набирал силу, старообрядцы не захотели подчиняться официальной господствующей церкви, все более становившейся опорой государства, и в результате попали под каток истории. Протопоп Аввакум, известный сторонник старообрядчества и непримиримый противник реформ, был сослан, перенес чудовищные лишения и впоследствии был сожжен (как и некоторые другие старообрядцы). Жестокость преследования старообрядцев по мере убывания их численности постепенно ослабевала, но завершилось оно только в 1790 году. И лишь в 1929 и 1971 годах РПЦ приняла постановления о признании старых русских обрядов спасительными как и новые обряды, и равночестными им.

Так что на прошлом переходе Солнца в Овен произошли события неординарные, с далеко идущими последствиями. Вряд ли сейчас будет поднята волна такой же высоты, но то, что будут новые внешние вызовы и внутренние перемены, безусловно. И в 2017 они только начнутся, продолжая тенденции 2016.

Обратимся теперь к гороскопу США.

Марс США ретрограден в прогрессиях с 2007 года. Соответственно, все, что связано с энергией и волей (и предпринимательство, и армия в том числе), в том или ином смысле "пятится". Это будет продолжаться до 2086 года, причем в 2030-35-х годах Марс пройдет жесткие аспекты соединения с Сатурном и квадрата к Солнцу США. Кроме того, прогрессивное Солнце в карте США с 2004 года идет по знаку Рыб и пробудет там до 2035 года. Так что "перестройка" в США началась не так давно.

В 2017 году транзитный Сатурн (замедление, преодоление препятствий, организация, строительство) образует оппозицию к Марсу (армия) в VII доме (внешний мир, открытые враги) и квадрат к Нептуну в IX доме (флот, заграница, дипломатические игры) США. Аспект сложный, может обернуться замедлением, торможением, различного рода упорными противостояниями и конфликтами. В предыдущий раз он был в ноябре-декабре 1987 года, но тогда прошел лишь один раз. Это было очень удачное время для США, так как СССР стремительно падал в пропасть перестройки. А вот в 1958 году Сатурн трижды образовал оппозицию к Марсу США, и холодная война (ядерная гонка) была достаточно интенсивной. США расширяли свое военное присутствие. Очевидно, и в 2017 международные отношения будут особенно важны для США, и они не будут безоблачными. Но внутренняя, сущностная энергия страны сейчас не на высоте - Солнце в прогрессиях проходит Рыбы. Поэтому президенту США придется нелегко.

Важно, что транзитный Сатурн в 2017 году одновременно аспектирует Марсы Путина и США. Они находятся в оппозиции. Это либо конфликт, либо совместное действие. Если бы к власти пришла ХК, был бы конфликт - ее Уран в соединении с Марсом США и в оппозиции к Марсу Путина. У Трампа в соединении с Марсом США находится Солнце, однако его Марс в трине к Марсу Путина. Они могут работать вместе, хотя трения неизбежны. Поэтому есть вероятность хотя бы частичного компромисса, хотя феерических надежд у меня нет. Инерция натянутых взаимоотношений очень велика. Но возможно, что совместные действия будут вынужденными. Например, при общем деле или общем противнике. Естественно, не Китае. Во взаимоотношения Китая и США Россия вмешиваться не будет. А вот роль миротворца может быть очень конструктивной. Мы заинтересованы в стабильном Дальнем Востоке, поскольку здесь примем участие или инициируем масштабные проекты.

А как обстоит дело в Китае?

В гороскопе Китая Нептун в мае 2016 впервые вошел во II дом денег. Для экономики это не очень хорошо. Возможно "размывание" доходов, финансовые "пузыри". В дальнейшем Нептун сделает оппозицию к Сатурну (с 11 апреля 2017 по 11 февраля 2018), которая может на время "затуманить" стратегию Китая и сделать неустойчивым положение бюрократии. Однако прогрессии в карте Китая хороши и указывают на рост армии в 2017 и усиление амбиций в 2018 году.

Евросоюз

Вероятно, в 2017 году самая продвинутая часть Евросоюза сгруппируется, чтобы защититься от наступающего кризиса. По крайней мере, в карте ЕЭС в 2017 виден длительный процесс переговоров в тяжелой кризисной ситуации с тем, чтобы начать новый виток развития на новых основаниях. Дело ускорится осенью.

В гороскопе Анжелы Меркель осенью 2017 года комбинации противоречивые, есть и отличные аспекты, есть и указания на возможность выхода из большой политики. Они особенно показательны в ее соляре на 2017 год. Многое будет зависеть от того, найдется ли достойный соперник на выборах.

При сравнении показателей в картах Марин Ле Пен и Франсуа Фийона шансы Ле Пен явно выше. В карте Марин Ле Пен на день выборов транзитный Юпитер входит в I дом и благоприятно воздействует на ее Солнце. У Фийона транзитный Нептун в соединении с Солнцем и квадрате с Марсом. Это не выглядит многообещающим.

На Украине продолжается процесс трансормирования страны во что-то совершенно иное. Плутон до осени находится на Асценденте и одновременно - на Северном Узле. Страна ищет свой путь, свою цель. Сатурн входит в XII дом и оттуда образует квадратуру к Марсу, что указывает на начало "туманного периода", попытку упорядочивания армии, несмотря на ослабление политической, экономической и военной субъектности. Поэтому велика вероятность, что путь и цель будут подсказаны извне. 2018 год для этой страны выглядит гораздо лучше, по крайней мере, внешне, хотя есть и тревожные тенденции.

ИТОГИ

Если говорить в целом, будет пройдена еще одна ступень развития. Консервативные тенденции будут отступать, новое властно войдет в нашу жизнь, большие стройки заставят быстрее биться сердца. В качестве девиза к 2017 году я выбираю "Марш энтузиастов". Хотя сначала написалось "Марс". Напомню, это песня из кинофильма "Светлый путь", вышедшего в 1940 году.

Астрономические подробности

Наиболее кризисными периодами будут третья декада февраля - начало марта, 28-30 мая, 24 июня - 19 июля, 18-20 ноября и 30 ноября - 2 декабря. Напряженным и обманчивым будет солнечное затмение 26 февраля - оно указывает на возможность взрывов, катастроф, пожаров. Нередко тема затмения начинает звучать до него, так что вторая половина февраля уже будет беспокойной.

10 октября Юпитер переходит в знак Скорпиона. 20 декабря Сатурн переходит в знак Козерога.

К осени 2017 года мир снова изменится. Он станет более жестким, холодным и консервативным и одновременно - более алчным и жаждущим сильных ощущений. Но не прежним. Потому что Петух уже пропоет.

Всем здоровья, удачи, любви и счастья!

 

Гороскоп на 2017 год по знакам Зодиака

гороскоп для Овна
Овен
гороскоп для Тельца
Телец
гороскоп для Близнецов
Близнецы
гороскоп для Рака
Рак
гороскоп для Льва
Лев
гороскоп для Девы
Дева
гороскоп для Весов
Весы
гороскоп для Скорпиона
Скорпион
гороскоп для Стрельца
Стрелец
гороскоп для Козерога
Козерог
гороскоп для Водолея
Водолей
гороскоп для Рыб
Рыбы

 


Астролог Алексей Агафонов - автор нескольких книг, которые можно приобрести в интернет-магазине издательства "Мир Урании".

Алексей Агафонов - автор заочного астрологического курса.

К астрологу Алексею Агафонову можно записаться на очную астрологическую консультацию.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: