Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2015БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2015 ГОДА.АгафоновГ.ВолчковС.КураповР.МэрриманШ.Султанбекова
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Рэймонд Мэрриман


 

Рэймонд Мэрриман
Америка на перепутье: выжить, погибнуть или измениться?

Фрагмент из ежегодной "Книги финансовых прогнозов" Рэймонда Мэрримана (на 2015 г.)

Америка в беде.

Страна стоит на грани утраты своей национальной идентичности, а возможно, и многих своих драгоценных свобод, выпестованных за более чем 200 лет в результате самого грандиозного эксперимента демократии и капитализма в истории человечества.

Большинство американцев чувствуют это. Россия и Китай знают об этом. По сути, весь мир видит шаткое положение Америки и угрозу её идентичности, за исключением, возможно, политических лидеров США и их многочисленных сторонников, которые, судя по всему, придерживаются двух противоположных мнений:

  1. С одной стороны, Администрация утверждает, что никакой опасности или упадка нет, что Америка сильна и, как и прежде, остаётся величайшей страной в мире;
  2. С другой стороны, многие сторонники президента Обамы (а возможно, и он сам) верят, что демократия и капитализм в том виде, в каком их практикуют в США, являются вовсе не уникальным экспериментом в мировой истории, а скорее грандиозной ошибкой, которая служит единственным оправданием эксплуатации и угнетению других людей, как в Америке, так и за её пределами. В пользу этого мнения говорят извинения Обамы перед всем миром за возможные грехи Америки.

Второй пункт зиждется на трёх идеях, сформулированных Динешем Д'Соуза в его книге и фильме "Америка: Представьте мир без неё". Вся критика крутится вокруг одного слова: "воровство":

  1. Америка была основана в лучших пиратских традициях: первые поселенцы пришли из-за моря и украли эту землю у коренных индейцев;
  2. Затем Америка развивалась за счёт воровства: белые американцы присваивали результаты труда афроамериканцев-рабов в течение 250 лет;
  3. Границы Америки расширялись за счёт воровства: Америка отхватила половину Мексики в результате Американо-мексиканской войны.

Более того, сама экономическая система Америки - капитализм - основана на воровстве, поскольку при ней большая часть доходов присваивается небольшой частью населения, а большинство рабочих довольствуются лишь "справедливой долей". Поэтому в Белом доме сегодня всё чаще идут разговоры о "неравенстве в доходах", как о величайшей угрозе для будущего Америки - особенно, её среднего класса.

И, наконец, внешняя политика Америки также основана на воровстве. "Что мы забыли на Дальнем Востоке? Разумеется, всё дело в нефти. Действия США за рубежом направлены на разграбление чужих земель и ресурсов, чтобы мы могли продолжать наслаждаться невероятно высоким, в сравнении с остальным миром, уровнем жизни", - пишет Д'Соуза.

Этот усиливающийся раскол на тех, кто видит Америку, как "исключительную и сострадательную страну", и тех, кто считает её "грабительской и притесняющей империей зла", достиг критической точки в сердцах американцев и в политической жизни. Это удар по самой сути американского самосознания.

Америка, в том виде, а каком мы её знаем, сейчас в опасности. Это не "обычный период" человечества, это астрологи хорошо понимали (а многие и ясно предупреждали) задолго до того, как всё начало разваливаться на части в XXI веке.

По результатам опросов общественного мнения (RealClearPolitics.com, 9 сентября 20142), более 65% американцев сегодня уверены, что страна идёт в неверном направлении, и лишь 27% убеждены в обратном.

А по результатам опросов, проведённых Washington Post и ABC News 7 сентября 2014, только 38% американцев считают, что усилия президента Барака Обамы были больше направлены на объединение страны, тогда как 55% уверены в том, что они привели к разобщению.

Опрос за опросом демонстрировал, что американцы не чувствуют, что жить в стране стало безопаснее, чем до трагедии 11 сентября. Согласно последним опросам, проведённым 10 сентября NBC и "Уолл Стрит Джорнал", "…процент американцев, верящих в то, что Соединённые Штаты стали менее безопасной страной, достиг максимального значения с момента теракта 11 сентября 2001 года".

Как такое возможно? После 5 лет экономического роста, после новых исторических максимумов рынка акций, после двух с лишним лет стабильного создания новых рабочих мест и бесконечных заявлений президента по поводу и без повода, что "война с террором окончена", американцы недовольны своим руководством и направлением страны и чувствуют себя менее защищённой и уважаемой нацией, чем кто-либо мог ожидать.

Вероятно, страна сейчас намного сильнее разобщена в политическом и идеологическом плане, чем когда-либо, явным доказательством чего являются тупиковые взаимоотношения Конгресса с исполнительными властями, или Белого дома с законодателями.

Для многих, должно быть, это катастрофическое положение дел, ставящее под угрозу само существование Соединённых Штатов, является необъяснимой загадкой, но оно не стало - и не должно было стать - неожиданностью для мунданных астрологов. Для них этот хаос и поляризация в обществе, в сочетании с угрозой существованию, являются вполне закономерным развитием событий.

АСТРОЛОГИЯ

Задача астрологов заключается в понимании взаимосвязей между движениями небесных тел и жизнью на Земле. В конечном счёте, астрология занимается выявлением соответствий между космическими циклами и циклами человеческой активности.

Итак, что за циклы мы видим сейчас, во время этого бедственного положения дел в США?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно всего лишь взглянуть на текущие транзиты Урана и Плутона к натальным планетам карты США. Для понимания общей картины также полезно взглянуть на транзиты в карте президента Барака Обамы. Можно рассмотреть и другие факторы, но, честно говоря, все ответы содержатся в этих двух картах и их транзитах и прогрессиях. Более того, анализ этих карт позволит нам сделать кое-какие осмысленные выводы о судьбе США: "выживут они, погибнут или изменятся"?

Представляя данный материал, я отдаю себе отчёт, что мне придётся затронуть темы, неудобные для многих, вне зависимости от того, консерватор ли вы, презирающий политику президента Обамы, или же либерал, испытывающий схожие эмоции по отношению к действиям Джорджа Буша, предыдущего президента.

Наконец, в недавнем опросе, проведённом Квиннипэкским Университетом, на вопрос "Кто был худшим президентом США со времён Второй Мировой войны?" 33 % респондентов указали на Барака Обаму, а ещё 28% - на Джорджа Буша, то есть на двух наших лидеров XXI века. Единственным, кто, помимо них, удостоился двухзначной цифры, был Ричард Никсон, за которого проголосовали 11%. Никсон, как вы помните, был вынужден уйти в отставку на "пике" славы после Уотергейтского скандала в начале 1970-х. Последние наши два президента примерно в три раза менее популярны, чем Никсон.

Очевидно, что американцы озлоблены и разобщены в результате неудачного руководства нынешнего и прежнего президентов. Это напрямую связано с теми опасностями, которые грозят Америке, какой мы её знаем. Само её существование поставлено под угрозу. И это чрезвычайно хорошо сообразуется с принципами современной астрологии.

БАЗОВАЯ АСТРОЛОГИЯ

Начнём с вопросов о том, как работает астрология, поскольку нам придётся столкнуться с этим в ходе дальнейшего обсуждения.

Если наш вопрос звучит как "Выживет ли Америка, погибнет, или изменится?", то какие планеты стоят за этими словами? Кто управляет "выживанием"? Судя по всему, это Плутон и Солнце. А кто управляет понятием "гибели" или принципами завершения или смерти? Очевидно, это Плутон. Кто управляет изменением, трансформацией? И снова Плутон.

Теперь подумаем, кто управляет жизненной силой какой-либо сущности? За это отвечает Солнце.

А какая планета указывает на лидера страны, корпорации или компании? Разумеется, на лидера любой группы указывает опять-таки Солнце.

Какая планета в карте страны управляет её правительством? Это Сатурн.

Кто отвечает за закон и законодательные органы страны? Сатурн.

Как вы думаете, когда Солнце и Сатурн сходятся в напряжённом аспекте, как будут развиваться отношения между президентом и законодателями (или Конгрессом): легко или тяжело? Сигнатура указывает на второй сценарий.

А чего стоит ожидать, когда транзитный Плутон образует напряжённый аспект к уже имеющемуся напряжённому натальному аспекту между Солнцем и Сатурном страны? Разумеется, это грозит кризисом отношений между исполнительной и законодательной ветвями власти в стране.

Добро пожаловать в США 2008-2015 годов, с пиком геокосмической напряжённости в 2013-2015.

НАТАЛЬНАЯ КАРТА США И ЕЕ ТЕКУЩИЕ ТРАНЗИТЫ

Теперь я предпочитаю использовать для астрологического анализа Соединённых Штатов время рождения 2 июля 1776, 11:50, с восходящим знаком Весов, как показано на приведенной здесь карте*.

* Подробное обоснование см. в "Книге финансовых прогнозов - 2015" Рэймонда Мэрримана.

Вне зависимости от того, какую дату вы предпочитаете (2 или 4 июля) в качестве дня основания США, мы в любом случае остаёмся в самом разгаре Большого квадрата, достроенного прибывающей квадратурой Урана-Плутона к натальным Солнцу-Сатурну США в 11-15° Рака-Весов. Этот аспект оказывает мощное влияние на обе карты в течение 2013-2015 годов, а последствия принятых в этот период решений будут ощущаться ещё несколько лет после его завершения. Это самый продолжительный и, вероятно, самый опасный аспект нашего поколения. Он начался в июне 2012, а впервые точно "ударил" по карте США в марте 2013. Именно в это время американцы начали всерьёз терять веру в порядочность правительства из-за серии скандалов, разразившихся вокруг событий в Бенгази, вокруг Налоговой службы (IRS), Агенства национальной безопасности (АНБ), программы "доступного здравоохранения" ("Здравоохранение Обамы"), вокруг истории с Администрацией по делам ветеранов и медицинской помощи ветеранам, вокруг обмена пяти талибов, подозреваемых в терроризме, на одного сержанта армии США (который, как утверждалось, был дезертиром), и многих других. Прибывающая квадратура Урана к Плутону будет действовать до марта 2015, но эти планеты продолжат аспектировать квадратуру Солнца-Сатурна США и после этого. Фактически, Плутон не выйдет из 15° Козерога до декабря 2016. Одно это уже должно натолкнуть вас на мысль, что угроза Америке никуда не денется вплоть до выборов 2016 в США.

Наша же задача сводится к рассмотрению различных вариантов развития событий. Что, к примеру, представляет из себя сигнатура транзитного Плутона, достраивающего Т-квадрат к квадратуре натальных Солнца-Сатурна страны? А какова природа транзитного Урана в Т-квадрате к квадратуре натальных Солнца-Сатурна в карте страны? Какова вероятность, что эти два аспекта образуются в одно и то же время? Очень невысокая. Последний раз нечто отдалённо похожее имело место в начале сентября 1929, и на той неделе фондовые рынки в последний раз обновили свои исторические максимумы перед самым впечатляющим обвалом рынка акций в истории.

Можно видеть, что в то время Марс был Весах, в оппозиции к Урану в Овне примерно в 10 градусах. Обе планеты достраивали Т-квадрат к Солнцу США в 11° Рака, но Плутон уже довольно далеко ушёл от этого сектора - в то время он проходил через 19° Весов. К тому моменту, когда Уран сформировал квадрат к Плутону, они уже были далеко от Солнца-Сатурна США. Таким образом, аспекты Великой Депрессии были крайне напряжёнными, но более смазанными и не такими мощными, как нынешние.

Поскольку мы уже упоминали динамику Плутона ("выживание, завершение или трансформация"), то с него и начнём. Транзитный Плутон в оппозиции к Солнцу США и в квадрате к их Сатурну. Если вкратце, то напряжённый аспект транзитного Плутона к натальному Солнцу предвещает коренные изменения в жизни, причём часто с угрозой для этой жизни. Солнце, собственно, управляет сердцем (в физиологическом смысле) и символизирует источник жизненных сил. Плутон - это необходимость починить, исправить, изменить или же уничтожить, положить конец жизни или проекту.

Итак, мы видим возможную угрозу самому существованию США и высокую вероятность изменения их курса под действием прямого давления, обстоятельств или пагубных решений. Последние могут привести к финансовому или даже физическому уничтожению страны или похоронить отношения с другими странами. С учётом Плутона, особенно в Козероге, это более чем реальный сценарий для компании, страны или чьей-то жизни. В нашем случае мы говорим о стране, о Соединённых Штатах Америки.

Мы также знаем, что события, связанные с Плутоном, не всегда достигают своей кульминации непосредственно во время его транзита. Решения, принятые под влиянием этих принципов могут иметь решающее значение для будущего страны или даже её выживания. Но транзит Плутона - это "инкубационный" период. Требуется некоторое время, чтобы последствия этих решений проявились в виде конкретных событий.

Например, во время напряжённого транзита Плутона человек может решить взять огромный кредит на заведомо опрометчивый бизнес-проект. Но этот напряжённый аспект сам по себе не предполагает банкротства вследствие чрезмерных долгов. Всё это придёт позже, после того, как аспект уже завершится. Но причиной будущего банкротства, если проследить последовательность событий, вероятнее всего, окажутся решения, принятые во время транзита Плутона.

Во многих случаях решения под влиянием транзита Плутона ведут к саморазрушению. Когда он аспектирует чьё-то Солнце, этот человек (или иная сущность) склонен игнорировать свою уязвимость или даже смертность. В какой-то момент это высокомерие сменится смирением, но, возможно, будет уже слишком поздно. Время вспять не повернёшь, пришла пора встретиться с последствиями, а милосердие - это не самая сильная черта Плутона, особенно пока он идет по территории Козерога, где действует лишь одно правило: каждому по заслугам. Не больше и не меньше.

В качестве иллюстрации "инкубационного" принципа Плутона, вернемся к карте первой недели сентября 1929, когда начался коллапс фондового рынка США. Плутон к этому моменту уже прилично отошёл от точки аспекта к Солнцу-Сатурну США. Фактически этот аспект имел место в 1924-1925, в разгар Сухого закона, бутлегерства и романтизации образа чикагских гангстеров. Это был период скандалов, таких как скандал "Типот Дом" (по названию стратегического нефтехранилища), когда вскрылись факты злоупотребления властью в корыстных целях в Администрации Хардинга.

В это время также прошла Локарнская конференция, на которой были подписаны мирные соглашения между Францией и Германией. Это выглядело как "перезагрузка" отношений между этими странами, которые были заклятыми врагами во время и после Первой Мировой войны. Ничего не напоминает?

Если взглянуть на карту сентября 1929 года, то можно заметить, что Уран формировал точный аспект к Солнцу-Сатурну США в 1929-1931 годах. Именно в это время произошёл обвал рынка акций. Сейчас Уран снова в этом аспекте. Плутон в режиме "инкубации": события последуют позже. Уран же действует молниеносно, события происходят внезапно и развиваются гораздо стремительнее, чем кто-либо может уследить. В данный момент над США нависли обе эти тяжёлые сигнатуры, исподволь воздействуя на их исполнительные и законодательные инициативы. Самая суть правительства сейчас под ударом небес. И, согласно принципу "как наверху, так и внизу", опасность стране грозит как изнутри, так и снаружи.

Таким образом, если бы вы спросили меня: "Прекратят ли США - какими мы их знаем - своё существование в течение следующих 1-2 лет (или обанкротятся) во время столь напряжённого аспекта транзитного Плутона к натальным планетам США?", то я отвечу: "Вероятно, нет. Но решения, которые сейчас принимаются нашим руководством, вполне могут воплотить этот сценарий в жизнь в будущем".

А вот если вы спросите меня, следует ли США опасаться внезапных атак и неожиданных событий, угрожающих экономической и финансовой безопасности страны, с учётом напряжённого аспекта Урана, то я отвечу: вероятно, да. США сейчас особенно уязвимы для неожиданных разрушительных событий, влияющих на нормальное функционирование нашего руководства. Кроме того, существует высокая вероятность ошибок в решениях наших лидеров, которые приведут к тяжелейшим последствиям в не слишком отдалённом будущем… последствиям, которые действительно могут пошатнуть глобальный статус страны и даже положить конец её существованию, по крайней мере, в том виде, какой мы её знаем. Как уже говорилось ранее, Плутон сейчас в Козероге. Всё очень серьёзно. Уран в Овне. События развиваются стремительно, намного быстрее, чем можно уследить или подготовиться, особенно для руководства США.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Прогноз на 2012 г.
Прогноз на 2011 г.
Финансы в 2015 году
Финансы в 2014 году
Финансы в 2013 году
Финансовые сервисы
Колонка Р.Мэрримана

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: