Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2014БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2014 ГОДА.АгафоновГ.ВолчковК.ДараганС.КураповР.МэрриманШ.СултанбековаВ.Ткаченко
Астрологическая
литература
Луна. Справочник астролога

Наиболее полное собрание практической информации о Луне во всем мноообразии ее ликов.
Эта книга - не только незаменимое справочное пособие, но и увлекательное чтение, "всё что вы хотели знать о Луне, но не знали, где найти".
Расписание
лектория
астролог Рэймонд Мэрриман


Рэймонд Мэрриман
Фрагмент главы "Другие актеры небесной драмы 2014 года"
(из Книги прогнозов - 2014)

Посмотреть содержание "Книги финансовых прогнозов 2014"

Ретроградные Марс и Венера: декабрь 2013 - май 2014

Как уже говорилось ранее, Кардинальная Кульминация достигнет своего второго астрологического пика с августа 2013 по апрель 2014, когда Юпитер сформирует мощный Т-квадрат к Урану и Плутону. Максимальной активности эта конфигурация достигнет 20-22 апреля, в самом конце вышеупомянутого периода, когда Марс доберётся до 13° Весов и достроит Большой квадрат к Урану, Юпитеру и Плутону. Все эти планеты в этот момент будут находиться в 13° кардинальных знаков (Овна, Рака и Козерога соответственно). Представьте себе силовое поле, которое поглощает всё больше и больше энергии, а затем, в какой-то момент, высвобождает всю накопленную мощь. Мировые лидеры видят проблему и хотели бы что-то предпринять, но, похоже, не способны договориться друг с другом, что именно следует сделать, и поэтому просто саботируют предложения других сторон. В указанный период либо этот "котёл", наконец, взорвётся и хаос вырвется на свободу, либо они всё же смогут сохранить самообладание, продолжат работать, и, в конце концов, после этого периода начнут появляться слабые намёки на возможный компромисс.

Но до апреля 2014 предстоит пережить и другие сложности, помимо упомянутых выше. Мы точно не знаем, каковы именно будут их причины, однако ожидаем немало резких поворотов и откровений впереди, особенно до июня 2014. Почему? Потому что сначала Венера, а сразу за ней и Марс станут ретроградными. Когда периоды ретроградности Венеры и Марса так близко расположены друг к другу, лидеры быстро меняют свои решения, банки внезапно берут курс на новую политику, а рынки совершают резкие развороты, подчиняясь водовороту новых событий и вызванной ими неуверенности. В такие периоды беспокойство часто охватывает весь мир.

Эта ретроградная "полоса препятствий" начнётся в день зимнего солнцестояния, 21 декабря 2013, когда Венера начнёт своё ретроградное движение в 28° Козерога. Всего за 4 дня до этого Уран становится директным во время полнолуния 17 декабря. А через 4 дня, 25 декабря, Марс и Солнце одновременно начинают переносить свет квадратуре Урана-Плутона, формируя Т-квадрат (эта сигнатура продлится с 25 декабря по 5 января). Это очень взрывоопасная комбинация, которая грозит новыми осложнениями как в финансовой сфере, так и в мировой политике, не говоря уже о повышенной опасности природных катаклизмов и катастроф с участием людей (терроризм). Венера будет двигаться ретроградно по Козерогу до 31 января. По сути, Венера пробудет в этом знаке с 5 ноября 2013 до 5 марта 2014. В этой комбинации сходятся принципы партнёрства (Венера) и финансов (также Венера) с бизнесом и правительством (Козерог). В этих сферах происходят резкие смены направлений, вызванные, возможно, новыми законами или политикой банков, которые приведут к непредвиденным последствиям.

Сразу после того как Венера станет директной, начнётся период ретроградности Меркурия, 6-28 февраля. Не успеют люди приноровиться к внезапным переменам ретроградной Венеры, как ещё одна серия неожиданных происшествий потребует срочного решения. И снова картина не вполне ясна. В прошлом несколько принятых законодателями во время ретроградного Меркурия опрометчивых решений приводили к тому, что истинный смысл законопроекта открывался лишь значительно позже. Если квадрат Урана к Плутону коррелирует с закулисными махинациями, которые впоследствии оказываются достоянием общественности, то в данный период могут подниматься недостаточно хорошо освещённые вопросы, по которым лидеры хотят провести голосование сейчас, чтобы не дать шанс окружающим хорошенько всё обдумать. Последствия могут варьироваться от недопонимания до обвинений во лжи.

Но и это ещё не конец. Всего через день после начала директного движения Меркурия ретроградным становится Марс, с 1 марта до 19-20 мая. Это период, когда команды "старт" и "стоп" непрерывно следуют одна за другой. Сделка заключена, соглашение достигнуто, и вдруг одна из сторон в последнюю минуту идёт на попятную. Результат - злость и разочарование. Однако избыточная активность в эти дни может быть даже более опасной. Лидерам стоит сделать передышку, чтобы пересмотреть свои стратегии и приоритеты. То же можно сказать про инвесторов и трейдеров. К сожалению, передышка может оказаться непозволительной роскошью, поскольку Марс может указывать на кризисную ситуацию, возможно, военной природы.

После мая 2014

К концу мая 2014 геокосмическая напряжённость начинает спадать, поскольку Юпитер сформирует свой заключительный аспект трина к Сатурну. Уран всё также остаётся в квадрате к Плутону до марта 2015, а Сатурн продолжает своё путешествие по Скорпиону до 23 декабря 2014. Однако Т-квадрат с Юпитером распадётся, когда он уйдёт из эмоционального кардинального знака Рака 16 июля 2014 и направится к серии из трёх проходов по убывающему трину с Ураном (с сентября 2014 по июнь 2015).

Если наш мир и его правители смогут пережить первую половину 2014 года, не уничтожив при этом государственную и финансовую системы, то тучи над горизонтом начнут расходиться, и в просветах снова покажется Солнце.

Итоги

С учётом Сатурна в Скорпионе можно сделать следующее заключение: настал "час расплаты" по всем вопросам, связанным с бюджетом, налогами, расходами и закулисными махинациями властей, которые затрагивают людей во всём мире. Эти разоблачения и сокрытие правды замять уже не получится, а последствия таких поступков будут разрушительными. Однако в 2014 году будут и другие сигнатуры, которые могут указывать на некий прорыв - соглашения или компромиссы, - если намерения лидеров действительно заключаются в служении своему народу, а не просто в желании укрепить своё собственное влияние и контроль над другими людьми. В первом случае мы сможем благополучно оставить позади экономические угрозы, киберслежку за частной жизнью и политические тупики. Во втором случае что-то сломается, и мир поглотит тёмная сторона квадратуры Урана-Плутона - хаос и революция. Мы стоим на перепутье, и в 2014 году нам предстоит выбрать, какой же дорогой мы пойдём.

"Сумеречная зона" - это не единственная аналогия, подходящая для описания геокосмической картины начала 2014 года. Ещё одну предлагают "Алиса в стране чудес" и группа "Jefferson Airplane": "Одна таблетка - и ты великан, ещё одна - и влезешь в стакан".

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2013 г.
Прогноз на 2012 г.
Финансы в 2015 году
Финансы в 2014 году
Финансы в 2013 году
Финансы в 2012 году
Финансовые сервисы
Колонка Р.Мэрримана

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: