Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2013БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2013 ГОДА.АгафоновГ.ВолжинаГ.ВолчковК.ДараганС.КураповР.МэрриманИ.ПершинШ.СултанбековаВ.Ткаченко
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Рэймонд Мэрриман


 

Рэймонд Мэрриман
2013 - год редкой множественной планетарной конфигурации
(фрагмент из Книги прогнозов - 2013)

Посмотреть содержание "Книги финансовых прогнозов 2013"

В последнее время каждый год на небе происходит что-то очень редкое, и мы все глубже и глубже погружаемся в нашу современную версию "Сумеречной зоны", о чем мы говорим в этих ежегодных "Книгах финансовых прогнозов" с 2008 года.

В прогнозе на 1994 год я обратил внимание читателей на необычную конфигурацию, которую я назвал "Кардинальной Кульминацией". Это вхождение Плутона, Урана, Сатурна и Лунных Узлов в кардинальные знаки. Находясь в этих знаках, три из четырех самых дальних и влиятельных планет нашей солнечной системы (Сатурн, Уран и Плутон) образуют мощный Т-квадрат в 2010. Но на протяжении 8 лет (2008-2015) между каждыми двумя из этих трех планет образуется точный напряженный аспект, начиная с оппозиции Сатурн-Уран в 2008-2010 и завершая растущим квадратом Уран-Плутон в 2012-2015 годах.

Подобного небесного паттерна, включающего Сатурн, Уран и Плутон, не было с 1927-1934. В прошедшие столетия "Кардинальная Кульминация" образовывалась только трижды: 1761-1770, 1843-1851 и 1927-1934. Каждый раз это был серьезный экономический кризис в США. Поэтому не удивительно, что в каждой "Книге прогнозов", начиная с 1994 года, говорилось, что в 2008 в мире может начаться серьезный экономический кризис.

И, наконец, это случилось: кризис начался в ту самую неделю, когда Плутон вошел в знак Козерога в январе 2008. Мир изменился. Его финансовая структура балансировала на грани коллапса. Разразился экономический кризис, известный как "кризис высокорисковых ипотечных кредитов", которые не могли быть возвращены. Домовладельцы перестали выполнять свои обязательства по закладным. Это вскоре переросло в мировой банковский кризис. Неожиданно выяснилось, что многие европейские страны вышли за пределы своих финансовых возможностей в ипотечном кредитовании. Вдобавок, многие из них тратили больше денег, чем зарабатывали. Шквал падения кредитных рейтингов пронесся по миру, когда над этими странами нависла угроза банкротства. Даже кредитный рейтинг США опустился в августе 2011, что было прямым результатом роста дефицита бюджета, возросшего до неслыханной величины 1 триллион долларов в год. Все, что смогли сделать беспомощные и безвольные правительства, - это отфутболить проблему со своего пути. Но все может закончиться 1 января 2013 в США, когда страна подойдет к "фискальному обрыву" секвестрации (комбинации повышения налогов и урезания расходов), если только его не перенесут. Принимая во внимание, что с июня 2012 года действует квадрат Уран-Плутон, есть причины для беспокойства по поводу дальнейшего стремительного развития кризиса.

На пике Т-квадрата летом 2010 Федеральный резерв начал новую и противоречивую монетарную политику, известную как "количественное смягчение". Это произошло в результате решения уменьшить процентную ставку почти до 0% в попытке спасти банки, но непредвиденные последствия нанесли огромный ущерб вкладчикам ("среднему классу") в США и даже во всем мире. Вкладчики были вынуждены начать рискованные спекуляции, поскольку их сбережения обесценивались и не приносили прибыль. Многим пришлось отказаться от своих капиталов, чтобы выжить. Сбережения и зависящие от них добавочные доходы вкладчиков были разрушены, что привело к потерям в налоговых сборах, и правительство США обнаружило, что после 2008 года его доход от налогов уменьшился на 16%. Если вкладчики не зарабатывают на своих вкладах, правительство не получает налоги с их прибыли. Вместо того чтобы осознать вред, нанесенный среднему классу в Америке, другие страны - особенно Европа и Япония - просто скопировали политику Федерального Резервного Банка. Считалось, что угроза банкам более серьезна, и если банковский кризис усилится, то судьба среднего класса станет еще хуже.

Вернемся назад в будущее. В 2013 году космос предоставляет человечеству поразительную возможность преодолеть долговой кризис. Внутри Кардинальной Кульминации (2008-2015) и одновременно с 1) растущим квадратом Урана к Плутону, 2) Сатурном в Скорпионе и 3) Сатурном во взаимной рецепции с Плутоном образуется другой мощный планетарный паттерн - Большой тригон между Юпитером, Сатурном и Нептуном. Он сложится летом 2013 года в водных знаках, так что технически его можно назвать Большим Водным тригоном. Вместе с Плутоном образуется конфигурация "Парус", или "Воздушный Змей", поскольку Плутон в Козероге в оппозиции к Юпитеру в Раке и в секстилях к Сатурну в Скорпионе и Нептуну в Рыбах. Но оппозиция Юпитера и Плутона одновременно входит и в Т-квадрат с Ураном в Овне. В результате мы видим редкий и интригующий паттерн, объединяющий кардинальный Т-квадрат, водный Большой тригон и Парус, и в этом участвуют все 5 внешних планет солнечной системы (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон). Я не знаю, формировался ли на небе когда-нибудь в прошлом столь же сложный узор, включающий все 5 внешних планет в трех больших планетарных конфигурациях, объединенных между собой (см. гороскопы ниже). Поэтому мы будем называть 2013 год годом редкой множественной планетарной конфигурации.

Ключ к пониманию этой необычной планетарной структуры - оппозиция Юпитер-Плутон. Две этих планеты присутствуют и в Парусе, и в Т-квадрате. Это важно, поскольку оппозиция представляет кульминационную точку цикла этой пары планет, который начался в декабре 2007 года. Технически, в это время началась большая рецессия 2008-2009 годов. Развитие цикла Юпитер-Плутон, который начался в декабре 2007, достигнет пика в 2013 году. Это может обернуться долговым взрывом и экономическим кризисом, впервые настолько угрожающим мировой финансовой системе. Это кульминация падения человечества в финансовую бездну, странный коллективный опыт, который начался в 2008 году и был описан в нашей книге прогнозов того года как современная версия "Сумеречной зоны". Все изменилось, и многие правила уже не работают.

Сейчас мы в самом сердце этой бездны. Никто не знает, где ее дно, где она заканчивается. Но есть и хорошие новости: редкая множественная конфигурация 2013 года предполагает, что лидеры могут быть готовы признать последствия плохого управления финансами в течение нескольких лет. Человечество может согласиться с определенным объемом убытков, признать их необходимость, придти к коллективному согласию относительно того, что необходимо для восстановления и перестройки мировой финансовой системы.


Рис.1. Большой тригон в водных знаках, включающий Марс и Юпитер в Раке,
Сатурн в Скорпионе и Нептун в Рыбах. Плутон в оппозиции к Марсу и Юпитеру
дополняет эту конфигурацию до Паруса. Карта построена на 17 июля 2013 года


Рис.2. Т-квадрат между Юпитером, Ураном и Плутоном, с участием Марса
1 августа 2013 года

Таков характер Большого тригона в Воде - коллективный приход к приятию и прощению. Обещание Юпитера и Плутона в кульминации их оппозиции - достичь пика кризиса в 2013 и повернуть к лучшему (которое наступит через 6-7 лет). Кризис не завершится за одну ночь, поскольку в 2013 году Юпитер достроит до Т-квадрата растущий квадрат Урана и Плутона,в конце июля - начале августа его активизирует Марс (рис. 2), а в конце августа - Венера (рис. 3). Причем она сформирует конфигурацию Большого Квадрата, которая считается одной из наиболее неустойчивых. Другой Большой Квадрат, включающий Марс, Юпитер, Уран и Плутон, развернется в апреле 2014 года. Поэтому, хотя трудности и лишения, связанные с долговым кризисом, в 2013 продолжаются, ясные решения и новая политика могут начать реконструкцию и исцеление. В этом потенциал Большого водного тригона, особенно с участием Юпитера и Сатурна (законы, которые могут работать). Гармоничный аспект трина между Юпитером и Сатурном образуется только дважды каждые 20 лет, но Большой Тригон Нептуна, Юпитера и Сатурна - гораздо более редкое явление. Нептун подразумевает осознание работы духовных или универсальных принципов. Как будто однажды мир проснется и поймет то, чего раньше не хотел признавать: что все мы - одно целое, и каждый из нас может спастись, лишь если мы будем работать все вместе, несмотря на идеологические и политические различия. Я знаю, это звучит идеалистически и нереально. Но в этом магия Нептуна в Рыбах. Эта фундаментальная истина звучит сегодня все чаще: "Каждое мое решение - это выбор между горем и чудом". Если человечество - коллектив - хочет чуда, то как раз сейчас для него раскрывается космическое окно, если мировые лидеры проявят соответствующую инициативу и получат поддержку своих народов.


Рис.3. Венера, дополняющая Т-квадрат Юпитер-Уран-Плутон до Большого Квадрата
25 августа 2013

Это может быть начало конца (если говорить о нынешнем финансовом кризисе), но также и начало следующего великого момента в жизни человечества. Если моя интерпретация "космических письмен на стенах небес" верна, дно нынешнего экономического кризиса может быть достигнуто через 18 месяцев после лета 2013 года, а свет в конце тоннеля мы увидим 6-7 лет спустя, когда образуется следующее соединение Юпитер-Плутон (апрель-ноябрь 2020). Практически одновременно с ним произойдет следующее соединение Юпитер-Сатурн (декабрь 2020, оно бывает раз в 20 лет) и соединение Сатурн-Плутон (январь 2020, бывает раз в 32-37 лет). Да, в это время Юпитер, Сатурн и Плутон на короткий период сойдутся вместе в конце Козерога. И Козерог - тоже кардинальный знак, и поэтому решения 2013-2014 годов могут стать прологом к новой, конструктивной эре.

Мы можем это сделать. С одной стороны, у нас нет выбора. Либо изменение, либо саморазрушение из-за нашей неспособности и нежелания работать вместе под руководством просветленных и достойных доверия лидеров. На более высоком уровне, однако, это выбор между путем, ведущим лишь к горю, обидам и лишениям, и путем, который предстоит взыскующим чуда.

В этой книге каждая из частей, образующих необычную планетарную конфигурацию 2013 года, будет описана в исторической перспективе и в соответствии со своей темой. В свою очередь, базируясь на этих темах, мы обрисуем возможные альтернативы. Мы будем анализировать перемены, упования и потенциальные последствия, которые ожидают эту планету, в соответствии с нашим пониманием астрологии, древнейшей из наук, известных Человеку. Это наука, продолжающая проливать свет на соответствие между космическими циклами и циклами человеческой активности.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2012 г.
Финансы в 2015 году
Финансы в 2014 году
Финансы в 2013 году
Финансы в 2012 году
Финансовые сервисы
Колонка Р.Мэрримана

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: