Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2013БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2013 ГОДА.АгафоновГ.ВолжинаГ.ВолчковК.ДараганС.КураповР.МэрриманИ.ПершинШ.СултанбековаВ.Ткаченко
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Константин Дараган

Константин Дараган
Астрологический прогноз на 2013 год

Общая астрологическая ситуация 2013 года

ОБЩЕЕ. 2013 год и продолжит и разовьет тенденцию, начатую в 2012 году - тренд лавинообразных общественных процессов. Мы проходим в 2012-2015 активную "перестроечную" фазу развития цивилизации. Поскольку мы находимся внутри событий, нам сейчас сложно оценить их размах и значимость, однако подобные исторические перемены происходят нечасто. Сам 2013 выглядит относительно спокойным по сравнению с кризисными 2014 или 2015 годами - сошедшая в ушедшем году с небесных сфер "лавина" еще не набрала достаточной энергии. Более того, я ожидаю немало позитивного от наступающего года.

ЭКОНОМИКА. Несмотря на массовые пессимистические прогнозы экономистов и профессиональных аналитиков, с астрологической точки зрения год выглядит вполне благополучным. Год способствует развитию малого и среднего бизнеса, на фоне хронического системного кризиса крупного бизнеса. Более того, есть все основания полагать, что по итогам год будет казаться годом выхода из мировой рецессии для многих экономик мира, и мы вновь увидим полные оптимизма (и ошибочные) рапорты финансовых аналитиков и пресс-служб правительств, что кризис подходит к концу - подобно тому, как это было весной 2010 года. Сложное время, однако, продолжается для ИТ-компаний, для авиации и космонавтики, для высокотехнологичных отраслей и ядерной энергетики. Здесь будет острейшая конкуренция, будут "ралли" разорения одних компаний и стремительных восхождений к пику могущества - у других. Так, например, я ожидаю, что компания Applе, которая осенью 2012 года достигла абсолютного финансового пика, в 2013 году резко и глубоко "просядет", превращаясь из мировой компании в компанию, ориентированную преимущественно на рынок США. А их новые продукты 2013 года вполне вероятно окажутся претендентами на звание "неудача года". Одной из ключевых тем 2013, и двух последующих годов окажется тема электронных денег. Я ожидаю, что крупные ИТ-корпорации, подобные Microsoft, Google, Apple, сделают реальные шаги по перекупке или даже созданию собственных реальных банков, обслуживающих электронный денежный оборот. Этот процесс займет около трех лет, но юридическое начало ему будет полноценно положено именно в 2013 году.

ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО. Продолжится предсказанная несколько лет назад деконструкция демократии в мире, усиление авторитарных, тоталитарных и националистических течений. Конфликт власти и общества - по-прежнему главная тема года, независимо от страны. При этом власть будет иметь преимущество - в первой половине года. Как и в 2012 году, я по-прежнему прогнозирую локальные беспорядки в странах с большим количеством мигрантов - Германии, Швейцарии, Австрии, но также в Испании и Италии. В наибольшей степени это касается первой половины года. Европейский союз не выйдет из затянувшегося кризиса в этом году и не достигнет принципиального разрешения проблемы, хотя СМИ будут ждать этого в наступившем году и активно комментировать происходящие процессы. Думаю, это будет одной из главных разочаровывающих новостей по итогам 2013 года. Упущенные возможности приведут к обострению ситуации в Европе в 2014-2015 годах.

ВОЙНЫ И КАТАСТРОФЫ. По-прежнему очень высока вероятность масштабных техногенных аварий и стихийных бедствий, а конкретно - землетрясений и наводнений. Эта тенденция сохранится все ближайшие три года. В этом году в группе риска Япония, восточный Китай, Южная Америка. Кроме того, мы вошли в "военное трехлетие". И вероятность новых военных конфликтов в мире очень высока. Следующий подобный "пик" будет лишь в 2019-2022 годах. Но именно с 2013 года к этой общей ситуации подключается гороскоп США. На подобных аспектах в прошлом США вступали во Вторую Мировую войну, начинали военные компании во Вьетнаме и Афганистане. В целом для всего года вероятность критических событий группируется в первой половине года, в особенности в весенние месяцы. Второй, меньший пик - летом.

ТЕХНОЛОГИИ. Продолжится успешно предсказанная на 2012 год реструктуризация Интернета и осуществление государственного контроля над ним. Описываемое влияние, однако, будет разнонаправленным. С одной стороны, значительно ужесточатся требования к публикуемой в Интернете информации в европейских государствах, в США и, разумеется, в наших странах. Юридическое регулирование Интернета как СМИ станет привычной нормой. С другой стороны, конечному пользователю дадут больше свободы по возможности создавать свой контент и свободно им обмениваться. Как это кажущееся противоречие будет выглядеть в конкретике - мне пока сказать сложно. В этом году выполнится значительная часть моих технических прогнозов, сделанная еще весной 2010 года и до настоящего момента "работающая, как часы". Из того давнего списка уже выполнился и массовый переход мирового телевидения на цифровой сигнал, и прорыв в фундаментальной физике в 2012 году (бозон Хиггса), и первые полеты принципиально нового космического корабля Dragon в 2012 году, и возрождение дирижаблестроения. Самое же удивительное, что это далеко не максимум инноваций в ближайшие годы, даже в тех же самых областях. 2013 год должен принести прорыв в аккумуляторных технологиях и в обещанном ранее новом поколении стрелкового и высокотехнологичного вооружения. Самые же интересные, фундаментальные открытия 2013 года будут в биологии или генетике. Будет узаконено использование в медицине человеческого материала, вероятен значительный успех в клонировании. Обычно я стараюсь в годовых публичных прогнозах указывать редкие и даже невероятные артефактные события, которые никак не могут быть предсказаны иначе, кроме как астрологически. Публичные прогнозы против здравого смысла, против тенденции, против шансов - это риск, но риск, убедительно демонстрирующий и людям и мне самому работоспособность астрологии. Чем меньше шансов "случайно угадать", тем выше ценность такого успеха. Так были успешно предсказаны: рекордная жара лета 2010 года (за полгода), технологическая авария на Фукусиме (с точностью до недель), вооруженный конфликт РФ и Грузии и выход Грузии из СНГ,беременность Кейт Миддлтон на 2012-2013 год, закат популярности Wikileaks с точностью до недели, завершение цикла арабских революций (когда они были на самом пике), ну и немало другого. Но в этом же списке и неудачный прогноз редких природных явлений - в 2011, ошибочное понимание завершения ситуации с Тимошенко и, к счастью, не состоявшаяся новая военная компания весной 2012 года. В этот раз таким рискованным прогнозом будет мое ожидание фундаментального прорыва в биологии, а именно - научное доказательство существования внеземных форм жизни или появление принципиально нового класса лекарств и методов лечения, по "революционности" сравнимого с прививками и антибиотиками.

Россия 2013. Астрологический прогноз

2013 год пройдет в России под знаменем реформ. Процесс, однако, будет непростым. Будут происходить реальные перемены и на самом верху властной вертикали. Обострится внутренняя борьба олигархических групп. Можно обоснованно ожидать "революции сверху" и начала серьезной чистки рядов. Дело Сердюкова - не случайное явление, а именно признак новой тенденции. Этот тренд продолжится весь год. Внешним проявлением этого будет неоднократная смена ключевых фигур внутри правящего аппарата.

Реформы натолкнутся на серьезное сопротивление со стороны местных чиновников, и борьба затянется, поэтому самое интересное будет происходить не в 2013 году. Однако год должен быть рекордно урожайным на резонансные судебные дела - как на завершение старых, так и на совершенно новые. Противников президента можно огорчить - он никуда не уйдет, как иногда можно прочесть в предубежденных прогнозах. Однако для удержания им контроля над соратниками этот год без преувеличения - критический. Вопрос для него уже сейчас будет стоять очень остро. Ожидаю громкого скандала в верхних эшелонах власти, в центре которого будет фигура более весомая, нежели бывший министр обороны.

Несмотря на выборы в Грузии, отношения с этой страной существенно не изменятся. Отношения с США и Евросоюзом заметно ухудшатся. Оппозиция снова не консолидируется и потеряет доверие значительной части населения (ожидаю радикальное падение их поддержки у населения по сравнению с уровнем 2010 или 2011 годов). Реальной оппозицией власти будут оставаться только стихийные выступления населения, вызванные катастрофическими или криминальными событиями. Но на саму ситуацию во власти это никак не повлияет.

Экономическая ситуация будет лучше, чем в 2012 или 2011 году. Из неприятного: вероятны военные провокации по типу тех, которые были во времена "холодной войны" - например, в виде демонстративного нарушения государственных границ РФ, военных учений непосредственно вблизи государственных границ и т.п. Вообще вероятность локальных конфликтов на границах, начиная с 2012 года и все "военное трехлетие" - необычно высокая.

Украина 2013. Астрологический прогноз

Можно сразу огорчить тех, кто все еще ждет раскола Украины в 2013 году. Страна в 2013 году получает уникальный исторический шанс, и им необходимо воспользоваться. Полагаю, однако, что лидеры страны не реализуют эту возможность, либо реализуют в наименее выгодном для государства сценарии. В целом же год носит выражено конструктивный характер. Значительно укрепится правящая вертикаль. Будет проведена целая серия, без преувеличения, исторических реформ и решений. Значительную часть которых (с астрологической точки зрения) можно только приветствовать. Очень высока вероятность всеукраинского референдума, Конституционной реформы или таких политических актов в судьбе страны, которые можно назвать фундаментальными для ее истории. Ожидаю подготовительных законодательных актов, которые формально поменяют политическое лицо страны и структуру власти в важнейших для Украины 2014-2016 годах. Не ожидаю внеочередных выборов в Верховную Раду или существенного блокирования его работы, которые были такими привычными все последние годы. Также не ожидаю существенных перемен в составе Правительства, которое было назначено в конце уходящего года. Будут внутренние рокировки, но все они будут предсказуемы для аналитиков. Наиболее вероятные даты перемен в Правительстве и вообще в политическом курсе страны - апрель-май и сентябрь. Весьма вероятно, что национальная валюта будет регулироваться, курс доллара - меняться, но экономическая ситуация останется в целом стабильной, мой прогноз - умеренно пессимистичный. Центр тяжести украинской политики по-прежнему будет находиться в плоскости деятельности Министерства Иностранных Дел. Вплоть до самого конца года. И успехи тут будут даваться дорогой ценой. Это жизненно важное, но совершенно невыгодное для правительства направление в 2013 году. Обязательства, которые Украине придется принять "в нагрузку", будут тяжелыми. Ожидаю существенных разногласий внутри верхушки правящей партии (ближе к лету), что, тем не менее, не закончится ее расколом. Лето для Президента окажется очень нервным и напряженным, несмотря на успешный, в целом, год. Однако летом им лично будет принято важное публичное решение, которое, вполне вероятно, вызовет массированную критику в сентябре-октябре месяце.

Астрологические констелляции 2013 года

  • Яркие кометы на небе.
    • Комета PANSTARRS вблизи Земли - начало марта 2013 года
    • Большая "солнечная" комета ISON в ноябре 2013 года. ISON имеет шанс превзойти по яркости известную комету Хейла-Боппа 1997 года.
  • Главная констелляция года.
    • Тау (Юпитер-Уран-Плутон) - июль
    • Большой водный трин - июль
    • Парус (Юпитер-Сатурн-Уран-Плутон) - июль
    • Уран-Плутон квадрат в мае, в 12 градусе кардинальных знаков.
  • Затмения
    • Лунное частное затмение 25 апреля в 6 Скорпиона.
    • Солнечное кольцеобразное затмиение 10 мая 20 Тельца.
    • Лунное полутеневое затимение 25 мая в 5 Стрельца.
    • Полутеневое лунное затмение 19 октября в 26 Овна.
    • Завершающее, солнечное, двойственное (кольцеообразно-полное) затмение состоится 3 ноября в 12 Скорпиона.
  • Меркурий.
    • Ретроградный Меркурий с 23 февраля по 18 марта, с 26 июня по 20 июля, с 21 октября до 11 ноября.
  • Венера
    • Элонгация Венеры - октябрь-декабрь 2013.
    • Ретроградная Венера с 22 декабря до 1 февраля следующего года.
  • Марс
    • Соединение Солнце-Марс - конец марта - начало мая 2013 года с максимумом 18 апреля.
  • Юпитер
    • Директный Юпитер с 30 января.
    • Секстиль Уран-Юпитер - февраль 2013
    • Юпитер с Беллатрикс - май 2013.
    • Ингрессия Юпитера в Рак 26 июня 2013 года.
    • Лилит с Юпитером - лето 2013.
    • Юпитер трин Сатурн - 17 июля в 5 Водных знаках.
    • Юпитер трин Нептун - 18 июля в 5 Водных знаках.
    • Юпитер с Сириус - август-сентябрь 2013.
    • Юпитер-Уран квадрат - сентябрь 2013.
    • Юпитер ретро - 7 ноября
    • Юпитер-Плутон оппозиция - 10 кардинальных, Рак-Козерог, 8 августа.
    • Максимальное влияние Юпитера - вторая половина года с максимумом к Новому году.
  • Сатурн
    • Ретроградный Сатурн с 18 февраля.
    • Секстиль Сатурн-Плутон - январь-март 2013
    • Сатурн-Нептун 12 июня трин в 6 водных знаков и 17 июля в 5 водных знаков.
    • Сатурн с Раху - сентябрь 2013
    • Секстиль Сатурн-Плутон - сентябрь 2013
    • Максимальное влияние Сатурна - первая половина года с максимумом вблизи начала мая.
  • Астероид Веста станет самым ярким в этом году. Вторым будет Церера.
  • Гексаграмма, или Звезда Давида - 29 июля 2013
    (за обращение внимания на констелляцию - спасибо А.Агафонову)

декабрь 2012 года
Константин Дараган
http://www.astrology-online.ru


Константин Дараган - автор книг:

Константин Дараган регулярно проводит астрологические семинары в Москве, следите за анонсами лектория на нашем сайте или подпишитесь на рассылку "Новости Урании".

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2014 г.
Книги и семинары

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: