Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2013БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
АЛЕКСЕЙ АГАФОНОВПо знакам :: Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
2013 - Год Змеи

Черная Водяная Змея преподносит подарки и сюрпризы

С точки зрения восточного календаря, похожие годы разделяет ровно 12 и ровно 60 лет. Некоторая логика в этом есть.

Посмотрим, что было 60 лет назад:

  • Египет провозглашён республикой. Президентом и премьер-министром стал главнокомандующий генерал Мохаммед Нагиб. Однако вскоре власть захватил Гамаль Абдель Насер, который пошел на конфронтацию с Западом, национализировал Суэцкий канал и начал дружить с СССР (он Герой Советского Союза).
  • Хилари и Тенцинг покорили Эверест.
  • На престол взошла Елизавета II.
  • Завершилась война в Корее.
  • Франция ушла из Лаоса и Камбоджи.
  • Первое выступление Фиделя Кастро.

СССР:

  • ушел из жизни И.Сталин. После устранения Берия при поддержке военных к власти пришел Н.Хрущев.
  • испытан первый прототип водородной бомбы мощностью 400 килотонн.
  • начато строительство первого атомного ледокола.

А что было 120 лет назад? В 1893 году

  • Эжен Дюбуа откопал на острове Ява два зуба, осколок черепа и берцовую кость какого-то древнего обезьяноподобного существа, которые объявил останками питекантропа и даже водрузил на месте своих раскопок могильный камень с надписью "Pithecanthropus". Но слухи о смерти Пети Кантропа оказались преувеличенными. Как показывает практика, он жив и процветает.
  • Началось революционное движение в Корее.
  • В России это был период промышленного роста и завоевания международного авторитета. Страной управлял император Александр III, более или менее успешно боровшийся с коррупцией, причем даже в самых верхних эшелонах общества, осуществивший финансовую реформу в интересах России, успешную экспансию в Сибирь и на Восток (построил Транссибирскую магистраль Челябинск-Омск-Иркутск-Хабаровск-Владивосток длиной около 7 тыс. км). В общем, это был великий император. Заслуги Александра III во внешней политике были отмечены многими государствами. Например, Франция назвала главный мост через р. Сену в Париже в честь Александра III. Скончался от болезни почек в 1894 году.

Если же пробежаться по годам Змеи, мало не покажется:

  • 2001 - теракт 11 сентября в США. В России - год более или менее спокойный.
  • 1989 - начало развала СССР и решительного падения влияния нашей страны в мире. Волны революций, разрушивших блок Варшавского договора и обозначивших проигрыш СССР в холодной войне.
  • 1977 - противоречивое время. Объективная историческая оценка эпохи Брежнева еще впереди. Но этот год считается началом реального застоя.
  • 1965 - начало реформы Косыгина-Либермана.

А вот дальше… 1953-1941-1929-1917-1905

В этом перечне - взрывы начал одной войны и двух революций, треск "великого перелома" и траурные марши завершения целых эпох.

Но я бы не стал драматизировать ситуацию.
Ведь питекантроп-то жив!

Что говорят о наступающем годе гороскопы России

Еще раз хочу обратить внимание на новую изначальную карту России. Конечно, это карта умозрительная. Хронология тех времен - особая запутанная тема, о которой спорят профессионалы. Некоторые говорят о запаздывании дат "Повести временных лет" на 5-6 лет, другие - об отставании на год. Привычных нам дат в ней нет, летоисчисление другое (от сотворения мира). Даты реконструированы историками, причем приняты во внимание затмения, кометы и византийская летопись. Если же принять 882 год, то в "Повести временных лет" начало года в сентябре, так что захват Киева мог быть в начале года (Олег пришел к Киеву на ладьях), а провозглашение его "матерью городов русских" - ближе к середине года. (Кстати, 3 февраля - день памяти Вещего Олега - странное совпадение … Что это за день? Откуда он? Старый это стиль или новый?). Я не уверен, что когда-либо удастся найти "окончательную" карту Руси, с которой все согласятся. Но эта работает, и работает очень впечатляюще. Поэтому я ее оставляю хотя бы и для личного пользования.

Предположительная карта Руси. 4 февраля 882. 0.08 GT. Киев

* Внимание: некоторые программы эти же координаты планет будут давать на другое число - 8 февраля.

Транзиты по этой карте России в 2013-2014 намечают две тенденции: сатурнианскую, сковывающую и наводящую порядок, и ураническую, ведущую к обновлению общества и развитию промышленности и новых технологий, либо к социальным беспорядкам.

В январе 2013 года Сатурн войдет в XII дом этой карты. В гороскопе отдельного человека это нередко означает "туманный период": ощущение зависимости от других людей или судьбы, вплоть до утраты свободы в результате болезни или приговора, нередко сложности с работой и карьерой, мучительный поиск новой стратегии развития, которая становится явной, когда Сатурн входит в I дом. В данном гороскопе это произойдет в конце ноября 2014 года. Посмотрим, как это происходило раньше. Каждый раз мы будем возвращаться примерно на 30 лет назад.

Прошлый раз Сатурн проходил XII дом этой карты с декабря 1983 по ноябрь 1985 года. Это был год Черненко между Андроповым (умер 9 февраля 1984) и Горбачевым (у власти с 11 марта 1985). В общем, это был явно "конец прекрасной эпохи", а Горбачев как будто вдохнул новые надежды и вроде бы наметил новый курс. Его правление привело к краху системы, но ведь могло быть и по-другому, если бы у власти стоял другой человек.

В позапрошлый раз Сатурн проходил XII дом с октября 1954 по сентябрь 1956 года. Это было время Хрущева, и главное, это было время ХХ съезда, который положил начало критике культа личности. Съезд был в феврале 1956, а Сатурн в первый раз вышел из XII дома в середине декабря 1955 года.

Перед этим проход Сатурна по XII дому был с декабря 1924 по ноябрь 1926. Это было время ожесточенной борьбы за власть, в которой Сталин и возглавляемый им партийно-государственный аппарат одержали верх над оппозицией. К концу 1926 года Троцкий в значительной степени потерял реальное влияние, и его падение стало неизбежным.

Перед этим Сатурн прошел XII дом в 1895-97 годах. Это было время бурного развития экономики России, хотя лидер в ней был уже не тот (Александр покинул этот мир в 1894). Царствие Николая II началось, как известно, с Ходынки (18 мая 1896). И все же выход Сатурна в I дом ознаменовался манифестацией финансово-экономической независимости России: реформа 1897 года ввела золотой стандарт российского рубля.

В общем, как видно из исторических параллелей, нам предстоит несколько сложных лет формирования государственной стратегии. И все как-то прояснится к осени 2014 года. Но чтобы это озарение произошло, нужно работать, ничего с неба не валится. Нужно обгонять время, а не плестись за ним. На нынешнем руководстве страны лежит колоссальная ответственность. Как видим, в предыдущие проходы Сатурна по XII дому рождались новые парадигмы власти, новый аппарат и новые цели. Это всегда было связано с кризисом и сменой элит, но смена лидера в большинстве случаев происходила до этого. На нынешнем витке исторической спирали смена лидера должна была произойти в 2011-2012 годах. Тогда и была "рокировка тандема". Следовательно, грядущие кризисные годы мы будем преодолевать под руководством нынешнего Президента.

Квадрат Уран-Плутон: продолжение сериала

В 2013 продолжается славный квадрат Урана и Плутона, который уже столько подарил нам открытий и неожиданных чудес. Напряженные даты следующие:

22-27 марта (+/- три дня)
21 мая (+/- неделя)
28 июля - 1.08
1 ноября (+/- неделя)
25-31 декабря (+/- три дня)

Вероятно, это будут самые напряженные дни года. Именно в это время квадрат Уран-Плутон проявится наиболее ярко. А с ним связаны и общественные движения, и природные, и техногенные проблемы. С другой стороны, он же дает толчок и развитию науки и промышленности, особенно военной и космической.

Несколько менее напряжены 29.03 - 1.04, 2-4.07 и 2-3.10. В эти дни с квадратом Уран-Плутон напряженно контактирует Солнце - символ индивидуальности. Это могут быть яркие личные проявления, заявления лидеров. Особенно сильными, впечатляющими могут быть заявления или поступки лидеров при соединении Солнца с Плутоном 30 декабря 2012 и 1 января 2014 года. Ждем новостей и на соединении Солнца с Ураном 29 марта 2013.

Новую тенденцию включает август 2013, когда к комбинации Уран-Плутон подключится и Юпитер. В это время вероятно стремительное развитие кризиса, масштабные банкротства и прочие прелести финансовой системы, неудержимо превращающейся в хаос.

Оппозиция Юпитер-Плутон (август 2013 - апрель 2014) доведет до пика тенденции их соединения (оно было в декабре 2007), покажет их в полном блеске и с большим треском. Очевидно, это будет некое развитие событий 2008 года.

Особенно много треска будет в первой половине 2014: здесь все противоречия обострятся, напряжение достигнет пика. В это время Марс войдет в петлю, что обычно совпадает с обострением различных противоречий - как внутри стран, так и между странами.

Поэтому весь 2013 год стоит посвятить оздоровлению психологической обстановки в окружающем мире. Начнем с себя, потом перейдем к ближайшему окружению, будем делать то, что от нас зависит. Глядишь, пройдет очистительной волной по шарику и вернется к нам же.

Глобально, в 2013-2014 в мире произойдет следующий виток концентрации капитала. Затем деньги будут конвертированы во власть, и будет предпринята масштабная попытка постройки иерархической пирамиды, сходной со средневековой, но, вероятно, более централизованной. Вероятно, это будет кастовое общество. В отличие от апокалиптически настроенных прорицателей, я рассматриваю этот процесс в исторической перспективе положительно. Поскольку, чтобы что-то очень серьезное построить, нужна и очень серьезная организация. А строить что-то грандиозное придется, поскольку вызовы реальности будут соответствующие.

Мысль о неизбежности нового мирового порядка просто витает в воздухе. Скорее всего, его контуры станут яснее в 2018-2020 годах. Но и ближайшие годы очень важны в сотворении нового мира - как трансформация прежней архитектуры.

На уникальный шанс строительства некоей духовно окрашенной общности указывает Большой Трин Юпитера, Нептуна и Сатурна в знаках Воды, который будет точным в течение нескольких дней (17-19 июля 2013). В это время ожидаем важных событий, связанных с церковью и верой, а также масштабными социальными программами. Нептун - вера, Юпитер - духовенство, Сатурн - оформление, структура. Нептун - милосердие, Юпитер-Сатурн - закон.

Больше того, именно в это время складывается комбинация двух планетарных конфигураций: Т-квадрата Юпитер-Уран-Плутон и Паруса Юпитер-Сатурн-Уран-Плутон. Общий стержень этих конфигураций - оппозиция Юпитер-Плутон (финансовый кризис). Парус указывает на колоссальный масштаб и большую скорость перемен. Т-квадрат - на их напряженность. Ничего похожего не было очень, очень давно. Несмотря на то, что эта комбинация краткосрочна, почти эфемерна, ее влияние может быть удивительно сильным и продолжительным. Особенно если в эти дни (17-19 июля) будет создана какая-нибудь организация или начата программа.

А еще в 2013 образуется конфигурация Звезда Давида. Она будет вообще мгновенной - всего лишь несколько часов 29 июля 2013. Но ее влияние трудно переоценить, поскольку это символ небесной защиты. При этом Солнце будет в королевском градусе.

Какова же может быть высшая цель всех этих масштабных перемен, которые нас ожидают? Как говорят, существует совершенно фантастическая вероятность, что на самом деле космический разум использует наши инстинкты для нашего же блага.

Чтобы создать Солярис - коллективное океаническое сознание.

Viae Domini imperceptae sunt*.

* Пути Господни неисповедимы (лат.).

Положения медленных планет в 2013

Юпитер проведет первую половину года в Близнецах, причем будет двигаться вперед с февраля и до ноября, ускоряя темп событий. 25 июня Юпитер перейдет в Рак, где он экзальтирует, то есть раздувается, чувствует свою важность и незаменимость, переживает, поучает и постоянно стремится вылезти на первый план. С этого момента атмосфера в мире станет более консервативной и эмоциональной, традиционные взгляды, ценности станут очень важны. Юпитер дойдет до 21 градуса Рака, где развернется. Следовательно, Юпитер подарит перспективы воздушным и огненным знакам в первой половине года, а водным и земным - во второй.

Сатурн проведет весь год в Скорпионе, причем первую половину года будет ретроградным, обращая внимание на незавершенные дела, связанные с финансовой системой, налогами, контролем и наведением порядка. К марту 2014 он достигнет 24-го градуса и повернет назад. Поэтому большинство представителей фиксированных знаков (Телец, Лев, Скорпион, Водолей) испытают ограничивающее, дисциплинирующее влияние Сатурна. Особенно повезет Скорпионам, для них настанет момент истины. Как говорится, либо грудь в крестах, либо сам в "Крестах".

Уран посетит 5-13 градусы Овна, и окажет влияние на соответствующие градусы других знаков. Он принесет большие перемены кардинальным знакам (Овен, Рак, Весы, Козерог), и им необходимо быть чуткими, быстрыми и смелыми, чувствовать время. А на те же градусы воздушных знаков, а также Льва и Стрельца Уран подействует не столь драматичным образом, они тоже будут ехать с горки, но без трамплинов и резких поворотов.

Плутон будет действовать на 9-12 градусы Козерога и других кардинальных знаков. Вот эти градусы и будут основным полем взаимодействия Урана и Плутона, и если у вас есть что-то (планета, или угол, или даже куспид и другие фиктивные точки) в 9-12 градусах кардинальных знаков, вы на острие событий.

Нептун посетит 2-6 градусы Рыб и окажет сильное влияние на те же градусы всех остальных знаков, кроме Водолея и Овна. Особо внимательными должны быть представители мутабельных знаков (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы), у которых Солнце находится в этих градусах. Но и вообще все те, у кого в этих градусах есть планеты, особенно из янского ряда (Солнце, Марс, Юпитер, а также "примкнувший к ним" Меркурий), либо углы карты -- Асцендент или МС, должны быть осторожны в своих финансовых решениях, да и вообще в любых поступках. Напряженные аспекты Нептуна редко дают материальный и социальный успех. Чаще они связаны с иллюзиями, а то и с аферами и скандалами. С другой стороны, поднявшись над "социальной прозой", именно под влиянием Нептуна было сказано:

Давай, брат, отрешимся,
Давай, брат, воспарим.

Время перемен и духовная эволюция

Да, стремительное развитие и неожиданные повороты судьбы развивают наш дух гораздо быстрее, чем спокойствие и застой.
И думаешь: неужели еще придется спеть и прочувствовать

Вот так и живем, и не ждем тишины.
Мы юности нашей, как прежде, верны,
А сердце, как прежде, горит оттого,
Что наша Россия
Превыше всего.

 

Всех с Новым Годом, с Новым Счастьем,
всем, всем, всем благополучия, удачи, уверенности
и долгих, долгих лет здоровья и любви!

Алексей Агафонов
декабрь 2012

 

Гороскоп на 2013 год по знакам Зодиака

гороскоп для Овна
Овен
гороскоп для Тельца
Телец
гороскоп для Близнецов
Близнецы
гороскоп для Рака
Рак
гороскоп для Льва
Лев
гороскоп для Девы
Дева
гороскоп для Весов
Весы
гороскоп для Скорпиона
Скорпион
гороскоп для Стрельца
Стрелец
гороскоп для Козерога
Козерог
гороскоп для Водолея
Водолей
гороскоп для Рыб
Рыбы

 


Астролог Алексей Агафонов - автор нескольких книг, которые можно приобрести в интернет-магазине издательства "Мир Урании".

Алексей Агафонов - автор заочного астрологического курса.

К астрологу Алексею Агафонову можно записаться на очную астрологическую консультацию.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: