Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2012БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2012 ГОДА.АгафоновГ.ВолчковК.ДараганС.КураповР.МэрриманШ.СултанбековаВ.Ткаченко
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Сергей Курапов

Сергей Курапов
2012. Конец света, перекресток судьбы или год как год?

2012-й год с начала века был абсолютным чемпионом по "катаклизмическим" прогнозам и катастрофическим пророчествам. Как только не сложилось с концом света в 1999 году, якобы по Нострадамусу, так сразу его перенесли на 2012-й. Словосочетания "2012-год" и "конец света" почти стали синонимами в массовом сознании мистически настроенной части человеческого сообщества. Говорим "конец света" - подразумеваем "2012", говорим "2012" - подразумеваем... Для кого-то как анекдот. А для кого-то достаточно всерьез. Так что писать прогноз на 2012 год - занятие особенное - почти почетная миссия для любого человека, занимающегося прогнозированием. Вспоминая известный (старый, но довольно сейчас актуальный, как мы понимаем) анекдот, это примерно как чекисту стрельнуть (чур нас, конечно!) из пистолета Дзержинского.

Но что же все-таки может нести нам (людям, а также животным, растениям и прочим минералам нашей небольшой планеты) этот самый 2012 год? Из вариантов, перечисленных в заголовке, самый интересный и самый главный отметем сразу. Оставим это увлекательное занятие любителям и профессионалам катаклизмического жанра. Благо, концесветчиков и квантовопереходчиков - только кликни в интернете… Что же касается оставшихся вариантов, то уж совсем обычным и ничем не примечательным этот год ну никак не будет. Ведь даже если не произойдет никаких особенных событий мирового масштаба, это будет год, когда удалось избежать конца света. Но и особенные годы бывают разные. Бывают годы, когда происходят ярчайшие события, но не меняющие жизнь большого числа людей. А бывают годы, когда происходят события, ведущие за собой капитальные перемены. Мир становится или начинает становиться другим. Если не ходить далеко в прошлое, то таким был 1991-й, когда перестал существовать СССР. Такие годы еще иногда немного патетично называют "перекрестками судьбы". "Перекрестком судьбы", хоть, возможно, и менее заметным, можно считать для России и 1999 год (вместе с 2000-м), когда произошли перемены во власти и политическом курсе страны. И 1999-й год был также рекордным по катаклизмическим ожиданиям. Чем еще интересен "Перекресток судьбы", так это тем, что подразумевается некая возможность и необходимость выбора. И действия в связи со сделанным выбором, для желанных перемен, для развития, для движения вперед. Причем впоследствии еще долго может не представиться такой возможности.

2012-й год - это, очень вероятно, тот самый "перекресток судьбы" для России (и не только для России, кстати), за которым еще одна, другая, новая страница истории. Новая - подразумевает перемены. Значит, они должны произойти. Чем сознательнее эти перемены и обновления будут проводиться в масштабах государства, тем более вероятно, что страна пройдет этот "перекресток" без потерь и потрясений. И, соответственно наоборот, если не идти на перемены сознательно, они могут придти сами гораздо более жестко, разрушая все то, что им противится. Механизм уже запущен и набирает обороты. За предыдущие 3 года Плутон прошел по Солнцу в одной из важнейших карт России, карте поднятия российского флага над Кремлем 25.12.1991 года. Это мощнейший трансформирующий аспект, который почти никогда не проходит без серьезных перемен, перестройки, преобразований или разрушительных кризисов. Обычно все, что не соответствует эволюционной программе развития, бывает разрушено и жестко преобразовано. Тому в истории есть масса подтверждений, и я уже не раз говорил об этом. Последним примером может служить Ливия. Проход Плутона по Солнцу национальной карты Ливии начался чуть раньше, чем в случае России. Хотя, конечно, Россия - не Ливия. В 2012 году Плутон подходит к Солнцу в другой важной российской карте - карте СССР. Наше прошлое в нашем настоящем, вероятно, особенно остро заставит вспомнить о себе и определиться с ним в ближайшие годы. Еще один из возможных вариантов прохода Плутона (который может проявляться как подавляющая, подчиняющая в самых крупных масштабах властная энергия) по Солнцу - тотализация страны, блокирующая на какое-то время все проблемы внутри. Что приводит, в дальнейшем, к их проявлению в самой разрушительной форме.

Одновременно с проходом Плутона действует квадрат Урана к Солнцу карты России. Это еще один мощный указатель необходимости обновления и перемен, вплоть до революционных. Пик влияния этого аспекта приходится на первую половину 2012 года.

Внутренний круг - карта России (карта поднятия флага). Внешний круг карта на 1.01.2012

График наиболее значимых транзитов дальних планет по карте России в 2012 году (орбис 1 градус)

Правда, у нас всегда есть, кроме всех возможных вариантов, еще тот самый, желанный, вариант - повезет или произойдет чудо, и все у нас будет если не лучше всех, то, по крайней мере, нормально.

2012-й год, последний год Большого кардинального Т-квадрата Плутона, Урана и Сатурна, одной из мощнейших планетных констелляций XXI века. Область ее действия: 2010, 2011, большая часть 2012 года. Символически время ее действия можно обозначить как потенциально напряженный кризисный период, необходимость коррекции накопившихся проблем, достигших пика своего проявления, как повышенную вероятность различных кризисных ситуаций, как социального и экономического, так и природного характера. Максимальное приближение к точной фигуре Т-квадрата было в 2010, затем в 2011 году. В 2012 году зона максимального включения и сближения Т-квадрата - лето, особенно с середины июня по середину августа. А внутри этого периода конец июня - начало июля и середина августа. И это временная зона повышенной напряженности.

В октябре Сатурн переходит в Знак Скорпиона. Т-квадратура распадается. Сатурн уходит, но остаются Плутон с Ураном в напряженном аспекте квадратуры. И на протяжении 4-х лет их взаимодействие (которое в этот период достигает максимальной интенсивности) будет важнейшим астрологическим фактором времени.

За эти годы точная квадратура Плутона с Ураном будет складываться 7 раз. И это довольно редкое явление, говорящее о серьезности намерений данных планет. Обычно точное прохождение аспектов в астрологической модели планетных взаимодействий происходит 1 или 3 раза. Реже 5. И совсем редко 7 или 9 раз. Последний раз 7 точных квадратов Урана с Плутоном было в 1755-1758 годах. А последняя раз квадратура этих планет была в 1932-1934 годах. Это довольно серьезный момент. 1933 год - приход Гитлера к власти в Германии. Это же время считается началом выхода из мирового экономического кризиса, "великой депрессии". Мир перешагивал из одного глобального кризиса в другой. Что же касается 2012 года, то наиболее ярко проявлено влияние квадратуры Урана с Плутоном с начала июня до середины октября. И это время можно считать наиболее напряженным периодом года, когда повышена вероятность разного рода кризисных явлений. В течение всего этого периода аспект остается в орбисе 1 градус. Внутри этого интервала можно выделить два пика, соответствующих времени 2-х точных аспектов квадрата Плутона с Ураном: 24 июня и 19 сентября (и, соответственно, недели две вокруг этих дат). А также с 13 по 21 июля, когда Марс дополнительно "включает" главный аспект года.

Очень важно, где именно на Зодиаке разворачивается планетарная ситуация. И как она взаимодействует с важными картами времени, с национальными картами ведущих мировых держав и картами различных государств. Это в глобальном масштабе. Ну а для каждого человека важно, куда в его индивидуальном гороскопе попадает эта самая квадратура Урана с Плутоном, важнейший планетарный аспект ближайших лет. Даже не зная индивидуального гороскопа, можно сказать, что Солнце в картах тех, кто рожден с 26 по 29 марта, с 27 по 30 июня, с 28 сентября по 01 октября, с 27 по 30 декабря будет находиться под серьезным воздействием этого аспекта. А это означает, что их ждет интенсивный период жизни, когда очень вероятны важные события и перемены.

В глобальном же, общечеловеческом масштабе квадратура Плутона с Ураном затрагивает важную точку карты эпохи, карты Большой Мутации соединение Сатурна с Юпитером (8 градусов 54 минуты Козерога) этой карты. Это точка, символизирует некий программный потенциал 180-летней эпохи. Причем Плутон проходит точно по этой программной точке в карте эпохи. Очень интересно, что с этим соединением Сатурна с Юпитером в карте эпохи синхронизированы национальные карты ведущих мировых держав, таких как США, Германия, Великобритания. Франция, Китай, Россия, Иран. И квадратура Уран-Плутон будет ближайшие 4 года плотно взаимодействовать с картами стран - лидеров цивилизации. Что в свою очередь может говорить о том, что мировое сообщество может столкнуться с весьма серьезными проблемами и необходимостью капитальных перемен.

Внутренний круг - карта Большой мутации. Внешний круг - карта на середину 2012 года

В целом мир вступает в период повышенной вероятности глобального кризиса. Суть которого в том, что существующая система миропорядка на разных уровнях - на управленческом, финансово-экономическом, геополитическом, политическом, идеологическом, национально-религиозном, культурном, технологическом и прочих - уже не соответствует изменившемуся и продолжающему быстро меняться времени и его потребностям. У общества не хватает необходимого ресурса, инструментария, чтобы на всех этих уровнях справиться с новыми задачами времени, удовлетворить растущие потребности современного социума. Необходимы новые подходы, преобразования, перемены. Второе двадцатилетие XXI века находится на стыке двух 200-летних эпох. Это время борьбы тенденций уходящей прошлой (символически связанной со стихией Земли) и наступающей грядущей эпохи (стихии Воздуха), столкновения противоборствующих энергий.

Второе десятилетие ХХ века - это также временная зона, когда главные планеты солнечной системы находятся в фазе относительного сближения и преобладания завершающихся планетарных циклов и программ над новыми разворачивающимися и развивающимися. В такие периоды депрессивные, консервативные и регрессивные тенденции и энергии преобладают над созидательными. Затруднено видение перспектив. Нет понимания будущего. Попытки искать выход в прошлом опыте, решать новые задачи с помощью старых инструментов не могут привести к желанным результатам.

На этом фоне вступающая в период максимальной силы квадратура Плутона с Ураном на программной точке карты эпохи указывает на особое время (2012 - 2015 годы), когда потенциальная вероятность глобального кризиса наиболее высока.

Но в астрологическую картину 2012 года вносят свой вклад и другие планеты.

В 2012-м году завершается полный цикл Юпитера, начавшийся в 2000-м году, когда произошли серьезные перемены в курсе страны. Начинается новый цикл. Время заканчивать старые, уходящие в прошлое и начинать новые программы, ставить новые цели. Было бы логично, если бы начавшееся в год Дракона, в год Дракона и закончилось.

Первую половину 2012 года Юпитер будет идти по Тельцу (до 11.06), затем по Близнецам. Юпитер в Тельце особо акцентирует материально-практическую сторону жизни, материальные ценности, финансовые и экономические вопросы. И здесь самое благоприятное влияние Юпитера может чувствоваться в марте, когда он находится в гармоничном аспекте с Плутоном.

Юпитер в Близнецах может принести в жизнь больше динамики, подвижности. Больше интереса к взаимодействию, общению, передвижению, к сфере образования, активизации информационных потоков. Это может дать дополнительный импульс развитию средств связи и коммуникаций, информационных технологий. Возможно оживление в торговой и коммерческой области. Особенно конструктивным может оказаться юпитерианское влияние в связи с гармоничным взаимодействием Юпитера с Ураном, пик которого приходится на вторую половину июля - первую половину августа. А самое напряженное влияние Юпитера, когда повышена вероятность разного рода искажений реальности и кризисных явлений, проявлено во второй половине июня - первой половине июля.

Марс в 2012 году делает петлю в Деве (между 4-ым и 24-м градусами). Петлевое движение Марса всегда достойно внимания, особенно периоды его стационарности и соответствующие места на Зодиаке. Если в зоне стационарности находятся важные планеты в гороскопе, то это серьезное указание на особый период. И тут опять приходится вернуться к России и ее картам. Одной из важных карт страны является карта официально действующего президента. И стационарность Марса 24 января, когда он становится ретроградным, в непосредственной близости от Солнца президента (менее 2-х градусов). Проход Марса в зоне стационарности (дважды) по Солнцу карты президента приходится на январь - первую половину февраля. И это время можно считать потенциальной зоной особого напряжения для страны. Хотя, возможно, это лишь особо интенсивное время непосредственно для персоны.

Внутренний круг - карта Д.Медведева (карта Солнца на МС).
Внешний круг карта стационарности Марса 24.01.2012 года

Вторая точка стационарности Марса, его поворота на директное движение 14 апреля в 4-ом градусе Девы. При этом Марс в оппозиции с Нептуном (орбис менее полутора градусов). Это может говорить о том, что середина апреля - время повышенной вероятности конфликтных, аварийных и природного характера кризисных ситуаций. При этом стационарность Марса попадает на Луну (которая символизирует народ) в карте России.

Если посмотреть на другую карту современной России, карту суверенитета, то там, в 2012 году довольно жестко включается Марс карты (квадратурой Плутона и проходом Урана). А это достаточно серьезный показатель напряженности и важности года с акцентом на конфликтность и агрессивность.

Внутренний круг - карта суверенитета России. Внешний круг - карта на середину 2012 года

Можно также заметить (в продолжение темы петли Марса), что стационарный Марс в январе попадает точно на Ас карты суверенитета.

Ну а наиболее, пожалуй, благоприятным, конструктивным и смягчающим общую ситуацию фактором года можно считать гармоничный аспект Сатурна с Нептуном. Наиболее интенсивно он проявлен осенью (точный аспект 11 октября). Цикл Нептун-Сатурн, как и символика обоих планет, всегда очень серьезно резонировали в истории нашей страны. И когда эти планеты в гармоничном -взаимодействии можно надеяться на то, что какие-то проблемы будут разрешены, какие-то противоречия сгладятся, какие-то конфликты смягчатся.

Сергей Курапов
август 2011

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Программы ИПА

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: