Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2011БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2011 ГОДА.АгафоновГ.ВолчковК.ДараганС.КураповМ.ЛевинР.МэрриманШ.СултанбековаЕ.Сущинская
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Елена Сущинская

Елена Сущинская
Новый Год - мечты и реальность

Особенные черты Нового Года и Нового Времени

Наблюдая за игрой планетарных потоков в течение года, хочется воскликнуть: "Как всё изменилось!"

И действительно, мы можем только удивляться, насколько ускорилось Время, и как изменился Мир, требуя от нас максимальной чёткости в действиях, внимания к окружающим, аккуратности во всех делах, тактичности в отношениях с теми, кто находится рядом с нами.

На самом деле 2011 год предлагает нам весьма интересные сюжеты, способные испугать многих своей откровенной новизной, уводящие из привычной реальности и навязывающие некие иные способы реализации. Но всё это пока слова, хотя именно Слово будет в этом году главным действующим Лицом. В первый раз мы это ощутим перед самым Новым Годом - 30.12.2010 года, когда Меркурий после ретроградных трудов праведных наконец-то развернётся, сделав нам замечательный новогодний подарок - избавив нас от искажений, свойственных ретроградной планете. Но это не конец его подвигов. Через две недели Меркурий первым в 2011 году достигнет Северного Лунного Узла, оповещая всех о начале формирования совершенно новых элементов связи, при которых Слово станет на многие годы определяющим основное направление развития всего человечества.

Вслед за Меркурием начнёт очень активно проявлять себя Юпитер, окончательно войдя в знак Овна 22.01.2011 года. Являясь оппонентом великого Связного, и в то же время поддерживая последнего во всех его начинаниях, Юпитер обозначит новые пути развития науки, культуры, предлагая использовать интеллектуальные наработки всего человечества и призывая лучшие умы нашей планеты к объединению для совершенствования наиболее передовых средств связи и коммуникаций.

Также Большой Благодетель может потребовать от нас пересмотра отношений к духовным ценностям и иного взгляда на образовательный процесс. В чём ему будет весьма активно помогать Северный Узел, после его перехода в знак Стрельца 03.03.2011 года.

Если мы добавим к этому ещё одно интереснейшее событие - окончательный переход 13.03.2011 года Урана в знак Овна, то сможем понять, насколько интенсивно, ярко, можно сказать, захватывающе, мы проживём первые три месяца 2011 года. В то же время, если кто-то из нас не сможет быстро перестроиться в новой реальности, в этом нет ничего страшного. В этом случае, используя рекомендации Меркурия и Юпитера, нужно попытаться наладить гармоничные связи с окружающим Миром, чтобы в течение долгого времени можно было использовать их, не опасаясь каких-либо искажений и неприятностей.

В связи с этим становится ясно, что вхождение в новую реальность потребует от нас дополнительных усилий, связанных с развитием таких качеств, как общительность, коммуникабельность, умение быстро ориентироваться в моменте Времени и прочее, что является основным условием нашей жизни в Новом Времени. Естественно, для этого многим из нас придётся сделать акцент на изучении иностранных языков, возможно, многие испытают потребность в получении дополнительного образования, а также потребность в более глубоком познании реальности. Скорее всего, нам придётся много путешествовать, постоянно изменяя направление движения и избегая привычных хорошо знакомых мест. В этом, собственно, и заключается особенность текущего момента Времени - устремление вперёд, освоение новых Пространств, знакомство с иными культурами, необходимость постоянного общения, разрушая языковые барьеры.

Изучая особенности 2011 года, мы не можем обойти вниманием ещё одно весьма значимое для всех нас событие: 04.04.2011 года Нептун наконец-то пересечёт границу между Водолеем и Рыбами и в первый раз осторожно войдёт в свой знак, провоцируя неспешную перестройку общей картины Мира. Освоившись в своём родном Доме, Король иллюзий затем будет вынужден опять ненадолго возвратиться в привычную для него среду - знак Водолея, чтобы кинуть прощальный взгляд на освоенное им Пространство и затем через год окончательно войдёт в Рыбы, заняв место главного хозяина этого знака. Но даже за короткое время пребывания в Рыбах высшая планета сможет сильнейшим образом изменить нашу внутреннюю реальность, формируя в нас новые ощущения потока Времени, а также предлагая состояния, способные помочь нам глубочайшим образом познавать окружающее Пространство и встраиваться в реальность, постигая законы Мира иными, ранее незнакомыми способами. Хотя мы, скорее всего, не сразу обнаружим каизменения, предлагаемые нам Великим Иллюзионистом. Большинство из нас будет занято текущими делами и может пропустить такой важный момент в жизни нашей планеты.

А теперь можно более подробно рассмотреть особенности проявлений одного из главных участников мистерий 2011 года - Великого Связного - в период его ретроградности. Итак, три "выхода" на сцену попятного Меркурия.

Ретроградный Меркурий - 30.03.2011 - 23.04.2011

Весенние ретроградные "выступления" Меркурия интересны тем, что могут спровоцировать потребность в общении в большей степени, нежели это необходимо. Нам захочется постоянно быть в гуще событий; в то же время не факт, что слишком активные наши проявления принесут успех в делах. Скорее всего, такое стремление к общению нанесёт большой вред профессиональной деятельности и создаст массу проблем с партнёрами. Поэтому в первый ретро период года лучше не затевать каких-либо серьёзных мероприятий, требующих от нас совместного с партнёрами усиления связей в какой-либо области социальной жизни. Любое углубление с последующим развитием отношений может привести к потере авторитета на работе, а иногда и самой работы.

В это время надо стараться избегать конфликтов и не пытаться доказывать свою правоту, как бы нам этого ни хотелось.

С другой стороны, именно весенний ретроградный Меркурий может привести к нам старых знакомых, способных помочь нам в делах и изменить во многом наше отношение к жизни.

В этот же период можно заняться домашними делами, но при этом нельзя ни в коем случае затевать какого-либо даже самого незначительного ремонта квартиры, дома или офиса.

Лучше всего поехать вместе со своими близкими в далёкие края, обозначая тем самым своё желание познания Мира и его особых качеств, которые уже начали ярко проявляться в Новом Времени.

Ретроградный Меркурий - 03.08.2011 - 26.08.2011

Летнее ретроградное "выступление" Меркурия имеет свои особенности.

Во-первых, нам даётся возможность отдохнуть и избавиться от напряжения, накопившегося за предшествующие полгода. Соответственно, возможны дальние поездки при условии, что они будут являться подтверждением нашего желания уйти от трудов праведных.

Во-вторых, нам предлагается остановиться и, никуда не торопясь, подумать о себе самом, поскольку именно данный ретроградный период характерен своей внешней статикой и внутренним напряжением. Нам может казаться, что окружающий Мир замер в ожидании последующих активных действий, повлиять на качества которых мы не имеем возможности, хотя желание изменить окружающую реальность может быть очень сильным.

В-третьих, мы можем оказаться вовлечёнными в своеобразные меркурианские игры со Временем, при которых появляется опасность постоянных опозданий и путаницы, связанных с некорректным обращением со Временем.

Как мы видим, летние предложения ретроградного Меркурия отличаются в значительной степени от весенних. При этом мы должны помнить, что любое попятное проявление этой планеты связано с изменением качества создаваемых нами связей, и, как правило, в сторону ослабления внимания к ним, а также торможения любых действий и изменения качества восприятия происходящих вокруг событий. Собственно, именно поэтому Меркурий рекомендует нам в этот период больше отдыхать, заниматься здоровьем, вспомнить о своих увлечениях и не забывать о загородных прогулках.

Здесь можно добавить, что летний ретроградный период можно использовать для продумывания планов на будущее, для определения направления нашего дальнейшего пути. Хорошо планировать перспективы, связанные с реализацией социальных программ, и, конечно же, связанные с личностным ростом и развитием творческого потенциала каждого, кто готов к сотрудничеству с Миром.

Ретроградный Меркурий - 24.11.2011 - 14.12.2011

И последний осенне-зимний "выход" Связного, наиболее ярко демонстрирующий возможности духовного роста любого из нас.

Данный период интересен тем, что предлагает способы, с помощью которых можно найти выход из сложных ситуаций, решить тяжёлые задачи, освоить новые профессии, создать качественные связи. Для этого необходимо (всего лишь!) отказаться от привычных реакций, уйти от стереотипов, наработанных годами, и признать неограниченные возможности интуиции, способной показать чуткому человеку наиболее правильные пути решения любых проблем.

В связи с этим последний ретро период 2011 года можно назвать уникальным, поскольку он раскрывает с помощью небесных констелляций необыкновенные возможности ретроградного Меркурия связывать различные планы нашей реальности в единую картину Мира с помощью своих "ретро-нанотехнологий". Прежде всего, это касается умения попятной планеты увести нас в область иррационального, разрушая обычные линейные связи, либо не позволяя пользоваться ими в полной мере. Только при выполнении этого условия мы обретаем способность ощущать себя частичкой единого целого, частью общего Пространства, сформированного неуловимым Временем.

Несмотря на свою ретроградность, Меркурий может потребовать от нас активности в делах, не позволяя в то же время получить быстрый желаемый результат; вовлечённости в мировые события, не позволяя принимать непосредственное участие в них; принятия позиций, обозначенных в социуме, какими бы жёсткими и ограничивающими они ни казались нам. На самом деле небесное тело пытается таким странным способом приучить нас к более тонкой работе над собой, к совершенствованию нашей внутренней реальности, к выработке правильного отношения к происходящему и непротивлению внешним обстоятельствам.

Мы же со своей стороны должны быть внимательными к приходящей к нам информации, более избирательно относиться к любым новым предложениям и не останавливаться на полпути ни при каких условиях.

Образное сравнение

В заключение автор сего маленького прогноза хочет предложить читателям представить себе 2011 год в виде быстро мчащегося на коне Рыцаря в доспехах из материалов, используемых в современных технологиях. Вместо копья у него ярко горящие фары, освещающие всё вокруг и ослепляющие окружающих; вместо обычного щита - непроницаемое лобовое стекло супер-автомобиля, панель управления которого оснащена самыми передовыми системами связи. К этому образу мы можем добавить несколько мобильных телефонов, представляющих супер-забрало его шлема и заменяющих ему его собственные глаза. Рыцарь несётся вперёд, не разбирая дороги, полагаясь на средства связи, освоенные им в достаточной степени, но в то же время не совсем понятные по своей сути. Мчась на своём "нано коне" на огромной скорости, он чувствует себя героем, но в то же время страдает из-за невозможности затормозить и хотя бы на минуту остановиться и оглядеться вокруг. Обладая всеми атрибутами Нового Времени, он также страдает от того, что не может защитить Мир от необходимости слишком активного использования всевозможных нововведений в законодательной системе, в системе государственного управления. Он страшится изменений, связанных с развитием нано технологий, которые наши мыслительные системы не всегда могут освоить так быстро, как этого требует Новое Время; он не в состоянии препятствовать процессу создания новых технических "шедевров", зная об их разрушительной силе.

Вот и мы, точно так же, как и Рыцарь, всё более и более набираем скорость, забывая об опасности потерять себя, и не замечая разрушений, которые сильнейшим образом изменяют нашу реальность. Мы пытаемся не отставать от жизни, боясь чего-то не успеть, хотя именно в этом году нам предоставляется возможность спокойно завершить основные дела, спланированные ранее, научиться терпению и такту.

Итак, 2011 год предлагает нам задуматься о таких понятиях как духовные ценности, предлагает пересмотреть своё отношение к материальным благам, осознать истинную ценность гармоничных отношений с Миром, партнёрами, близкими нам людьми. Своими небесными позициями он вовлекает нас в активное соприкосновение с реальностью, требует от нас предприимчивости в освоении новых систем связи. Проходя испытания "2011", мы будем вынуждены много трудиться, безоговорочно принимать некоторые условия, исходящие из внешнего Мира, радоваться, страдать, переживать взлёты и падения и всегда удивляться мудрому и совершенному мироустройству, частью которого являемся сами.

И, конечно же, мы не должны забывать о волшебных сказках, которые привлекают нас своими необыкновенными сюжетами в новогоднюю ночь, помогая иными путями решить иногда очень сложные задачи и выйти из самых затруднительных ситуаций. Но такое случается только тогда, когда мы сами этого пожелаем, не сомневаясь в доброте нашего Мира и веря в чудеса, пришедшие из детства и окружающие нас повсюду...

Елена Сущинская
декабрь 2010 г.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2010 г.
Прогноз на 2009 г.
Прогноз на 2008 г.
Прогноз на 2007 г.
Книги Е.Сущинской

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: