Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2011БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2011 ГОДА.АгафоновГ.ВолчковК.ДараганС.КураповМ.ЛевинР.МэрриманШ.СултанбековаЕ.Сущинская
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Шели Султанбекова


Шели Султанбекова
Астрология Ба цзы:
Энергетические аспекты 2011 года,
или "Следуй за Белым Кроликом"

Согласно Китайскому календарю, или календарю Ся, 4 февраля 2011 года произойдет традиционная смена годовых энергий. В этот день вступит в свои права год Металлического, или Белого Кролика (в других вариантах - Белого Кота, Золотого Кролика и т. п.). На языке китайской метафизики это означает, что столп года представлен двумя элементами: небесным стволом иньского металла, сидящем на земной ветви иньского дерева.

Сочетание энергий дублирует сочетание предыдущего года, но приобретает иньский окрас. Можно предположить, что события 2011 года будут естественным продолжением основных тенденций, наметившихся в 2010 году, но развиваться они будут уже не так резко и масштабно, кардинальным образом меняя обстановку. Новации года Тигра года получат еще большее развитие, обрастут нюансами и текущими вопросами, требующими разрешения.

Иньское дерево - это дерево периода роста листвы, травы и цветов. Но буйное и хаотичное цветение нам не грозит. Иньский металл в небесном стволе года - показатель наличия контроля и ограничительных мер для свободного и бесконтрольного роста. Символически можно охарактеризовать этот процесс как обрезку лишнего металлическим секатором для придания нужной формы слишком свободно растущим объектам или кропотливое вытачивание отточенным инструментом готового изделия из уже имеющейся деревянной заготовки.

Основные качества иньского дерева - гибкость и приспособление, поэтому год Кролика традиционно считается более спокойным и мирным, нежели предыдущий год непримиримого Тигра.

Кролик - прирожденный дипломат, конфликт - не его стихия, в любом споре он стремится найти компромисс и прийти к соглашению. Правда, в новом году Кролику придется труднее, чем обычно, поскольку сочетание годовых энергий нельзя назвать особенно гладким. Конфликт металла и дерева подкинет сложные задачки, которые не всегда будет возможно разрешить взаимоприятным способом. Но хитрец Кролик проигрывать не любит и всегда попытается принять сторону победителей или хотя бы свести спор вничью. Кроме того, Кролик - мастер неожиданных маневров: потерпев фиаско в одном направлении, он постарается зайти с другого пути.

Время от времени воспеваемая покорность Кролика может давать сбой, и Кролик может становиться обидчив, гневлив и даже мстителен. Вспомните, как бывает опасна разъяренная кошка! Тем не менее, в большинстве случаев выраженное стремление к покою и комфорту позволяет Кролику смиряться с обстоятельствами, избегая изматывающей борьбы и излишнего беспокойства.

Помимо всего прочего, нынешний Кролик - аристократ (светлые одежды, знаете ли, обязывают). Ему будет свойственна сдержанность, некоторая изысканность, внимание к деталям, стремление к самосовершенствованию и самодисциплина. Такой вот серьезный Заяц.

Предыдущий год Белого Кролика - 1951. События этого года демонстрируют неоднократные попытки дипломатического урегулирования конфликтов и противоречий. При этом столкновение интересов довольно выражено, так что попытки эти часто ничем не заканчиваются:

1951.04.11

Президент США Трумэн освобождает генерала Макартура от должности командующего вооруженными силами в Корее из-за его публичных заявлений о необходимости войны с Китаем

1951.06.23

В Корее новые попытки начать переговоры о перемирии заканчиваются неудачей (продолжаются до 29 июня)

1951.07.05

Рассмотрев спор между Великобританией и Ираном по поводу национализации нефтяных месторождений, Международный суд ООН выносит временное решение, которое Иран отвергает

1951.07.10

В Корее командующие воюющих армий начинают переговоры о перемирии

1951.08.05

Мэтью Риджуэй, главнокомандующий вооруженными силами ООН в Корее, прерывает переговоры о перемирии, обвинив Северную Корею в нарушении статуса демилитаризованной зоны

1951.08.07

Конгресс США отклоняет предложение СССР о заключении соглашения по обычным и ядерным вооружениям, посоветовав советской стороне выполнить сначала уже подписанные договоры

1951.08.30

США и Филиппины заключают оборонительный пакт

1951.09.01

В Сан-Франциско, штат Калифорния, представители США, Австралии и Новой Зеландии заключают Тихоокеанский договор о безопасности, предусматривающий оказание взаимопомощи в случае нападения на одну из стран

1951.09.08

Мирный договор с Японией подписан в Сан-Франциско 49 странами, несмотря на бойкот последнего заседания мирной конференции представителями СССР и его союзников

1951.09.13

Согласительная комиссия ООН обсуждает палестинскую проблему с представителями Израиля и арабских государств, но 21 ноября переговоры прерываются

1951.10.25

В Панмунджоме возобновляются переговоры о перемирии в Корее

1951.11.08

Дин Ачесон представляет Генеральной Ассамблее ООН план разоружения, который СССР отвергает, выдвигая свои предложения

1951.12.06

Восточная и Западная Германии соглашаются направить своих представителей в ООН для обсуждения проведения свободных выборов в Германии, но СССР выступает против этого проекта

1951.12.24

Ливия (с 1911 по 1942 год итальянская колония, а с 1942 года территория, управляемая британской военной администрацией) провозглашена независимой федерацией. Это происходит в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, и таким образом Ливия становится первым государством, получившим независимость при содействии ООН

1951.12.27

Переговоры о перемирии в Корее прерываются после того, как не удается достигнуть договоренности об обмене военнопленными, а также в связи со строительством новых аэродромов в Северной Корее

1952.01.11

Создание Комиссии ООН по разоружению

1952.01.14

Французский протекторат Тунис обращается в Совет Безопасности ООН с просьбой о предоставлении автономии, но получает отказ

1952.01.15

США, Великобритания и Франция направляют в СССР проект договора по Австрии, в соответствии с которым Австрия должна стать независимым демократическим государством в границах на 1 января 1938 года (в августе СССР отклоняет проект)

Как видим, борьба и противостояние при взаимном стремлении договориться и прийти к некоторым соглашениям очевидны.

Тем не менее, сила иньского дерева в земной ветви сильнее сдерживающей и пытающейся управлять силы иньского металла. Поэтому этот металл хоть и старается, но уже не в силах приостановить рост того, что действительно вызрело и зацвело пышным цветом.

Как и в прошлом году, давление, контроль и попытки ввести ограничительные меры в большей степени ощутят сферы дерева, связанные со свободолюбием, индивидуализмом и гуманистическими направлениями деятельности. Впрочем, отношения контроля вовсе не всегда связаны именно с запретным ограничением, это может быть вполне конструктивный процесс упорядочивания, введения новых правил и условий для деятельности.

На уровне экономики большему контролю, преобразованию или ограничительному саморегулированию будут подвержены текстильная и бумажная промышленность, производство и продажа мебели, индустрия моды, издательское дело, медицина, цветочный бизнес, а также сферы, связанные с обучением, общественными связями и средствами массовой информации.

Самыми прибыльными окажутся сферы, связанные с энергией металла: это металлургия, автомобилестроение, станкостроение, инженерное дело и сборочные работы, работа в закрытых учреждения и силовых структурах, ювелирное дело, военное дело, высокие технологии и Интернет, производство и продажа парфюмерии и косметики, хирургия и стоматология, юридическая деятельность. Неплохая прибыль ожидается в сферах огня: в электроэнергетике, нефтяной отрасли, финансовой сфере, авиации, в сфере развлечений, ресторанном бизнесе и кулинарии, в кинематографе, на радио и телевидении, в рекламном бизнесе, а также в сфере производства и продажи средств огня - нагревателей, печей, оптики, осветительных приборов, горюче-смазочных материалов и алкоголя. По-прежнему будут актуальны проблемы в области экологии, охраны окружающей среды. Неприятности могут грозить лесам и сельскохозяйственным посадкам, но, конечно, в меньшей степени, чем в предыдущем году.

На физиологическом плане Дерево - это желчевыводящая система, сосуды, руки, шея; Металл связан с кишечником, органами дыхания и кожей. При этом иньское дерево - это, прежде всего, печень и пальцы рук, а иньский металл - легкие. Соответственно, легко будут возникать заболевания, связанные именно с этими органами. Поэтому, тем, у кого есть проблемы в указанных системах, стоит заблаговременно заняться профилактикой.

Кроме того, в системе Четырех Столпов Судьбы Кролик - одно из животных, составляющих проблемную конфигурацию, которая называется "наказание металла". Следовательно, можно ожидать неприятностей, связанных с ранениями металлическими предметами, и весьма желательно выбирать благоприятное для себя время для хирургических операций, поскольку недоразумения также возможны. Эта же конфигурация провоцирует проблемы с дыханием, соответственно, может обостриться тема состояния воздуха, которым мы дышим. Состояние воздуха может стать причиной учащения аллергических реакций.

Далее о приятном: в системе символических звезд Кролик (или, лучше сказать, Котик) является "Цветком романтики", поэтому для многих год будет наполнен романтическими увлечениями и любовными переживаниями (недаром "Плейбой" выбрал своим символом именно Кролика!). Для кого-то это будет просто игра или интересное общение. Как никогда станет актуальной тема самопрезентации и поиска собственного имиджа. В поиске удовольствий, развлечений и интересного времяпровождения будут рождаться новые симпатии и союзы. Повышенная привлекательность, влюбчивость и социальная востребованность в большей степени будет свойственна людям, родившимся под знаками Тигра, Лошади и Собаки.

Для того, чтобы узнать влияние года на конкретного человека, используют систему Четырех Столпов Судьбы, или Ба цзы, которая позволяет сделать правильные выводы, учитывая всю информацию о времени рождения человека - годе, месяце, дне и часе.

Но можно с уверенностью сказать, что год будет событийным для людей знаков Петуха и Собаки.

Люди, рожденные в год Петуха, находятся в столкновении с Князем года. Далеко не всегда это негатив, вполне вероятны и позитивные перемены (опять же все зависит от индивидуальной карты), но перемены, безусловно, ожидаются. В любом случае люди-Петухи должны быть осторожны в 2011 году, в качестве защиты им следует носить с собой брелок или подвеску с изображением Собаки. Им также следует избегать путешествия в направлении Князя года - на восток (впрочем, путешествовать и переезжать в восточном направлении в следующем году нежелательно никому).

Люди, рожденные в год Собаки, ощутят благоприятный аспект сочетания, их ждут в разной степени приятные события.

Кроме того, Кролик - хозяин Петуха и слуга Дракона. По теории векторного кольца год будет важным для обоих знаков. Теоретически для Дракона это год некоего взлета. Для Петуха же год будет важный (т. е. важный вдвойне), но непростой: следует быть особенно внимательным к происходящим событиям, есть вероятность стать жертвой обстоятельств.

Люди, рожденные в годы Козы и Свиньи, находятся в тройной комбинации сочетания с Кроликом, поэтому к ним год будет более благосклонен.

С пожеланиями Удачи и Процветания!
Преподаватель и консультант по Астрологии Ба цзы
и фен-шуй Учебного центра "Гений"
Султанбекова Шели
e-mail: sheli69@mail.ru

См.также:
Прогнозы на 2014 г.
Прогнозы на 2013 г.
Прогнозы на 2012 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: