Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2011БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2011 ГОДА.АгафоновГ.ВолчковК.ДараганС.КураповМ.ЛевинР.МэрриманШ.СултанбековаЕ.Сущинская
Астрологическая
литература
Вниманию астрологических академий, университетов, колледжей, школ, курсов, клубов и ассоциаций, кружков и групп, а также детских садов и ясель!

Приглашаем вас в отдел оптовых продаж - ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ.
Присылайте заказы на адрес: urania@urania.ru
  Популярный астрологический календарь на 2017 год еще в продаже!

Уже 15-й год это незаменимый помощник для профессиональных астрологов и отличный подарок! Это красочное издание будет полезно и интересно как далеким от астрологии людям, так и практикующим профессионалам
Расписание
лектория
астролог Рэймонд Мэрриман


Рэймонд Мэрриман
ЕЩЕ РАЗ О КАРДИНАЛЬНОЙ КУЛЬМИНАЦИИ

Фрагмент из "Книги финансовых прогнозов 2011"

"Макропанорама" этой Кардинальной Кульминации связана с транзитом Плутона через кардинальный знак. На сей раз это опять Козерог, что уже имело место в первом случае (1762-1778). Уран присоединился к кардинальной триаде во время своей ингрессии в знак Овна 28 мая 2010 г., в котором он будет находиться до 6 марта 2019 г. Во время 16-летнего пребывания Плутона в Козероге, Сатурн дважды проходит через кардинальные знаки, первым из которых являются Весы, куда Сатурн вошёл 29 октября 2009 г. и где он пробудет до 5 октября 2012 г. Вторым кардинальным знаком станет Козерог, в котором Сатурн пробудет с 20 декабря 2017 г. по 17 декабря 2020 г.

Первым мажорным аспектом после вхождения Плутона в знак Козерога стала оппозиция Сатурна с Ураном (её первое из пяти завершений). Это произошло 4 ноября 2008 г., в День выборов, когда Барак Обама был избран первым афроамериканским президентом Соединенных Штатов. Последним мажорным аспектом между тремя вовлечёнными в Т-квадрат планетами будет семикратная растущая квадратура Урана и Плутона, заканчивающаяся 17 марта 2015 г. Таким образом "основная часть" текущей Кардинальной Кульминации приходится на 2008 - 2015 гг. Однако, как уже было упомянуто ранее, мы можем ожидать вторичный всплеск в 2020-2021 гг., когда Сатурн войдет в знак Козерога и сформирует там соединение с Плутоном, сопровождаемое убывающей квадратурой Сатурна и Урана в фиксированных знаках Водолея и Тельца соответственно.

2011 г. - четвертый год Кардинальной Кульминации 2008-2015 гг. В настоящий момент мы находимся в центре этой редкой астрологической конфигурации. Нам всё ещё неизвестно, достигли ли уже фондовый рынок и экономика своих минимальных уровней или им это всё ещё предстоит. Мы знаем, что экономический спад в США между декабрём 2007 г. и июнем 2009 г. был наихудшим со времени Великой Депрессии. Мы также знаем и то, что фондовый рынок США - как и многие другие фондовые рынки в мире - испытал самое большое падение со времени Великой Депрессии. На текущий момент, "медвежий" рынок достиг минимального уровня в марте 2009 г. То, что последняя Кардинальная Кульминация оказала сильнейшее влияние на экономику и фондовый рынок, сопоставимое с предыдущими тремя случаями, не вызывает никаких сомнений. Но невзгоды, вероятнее всего, ещё не подошли к концу, так как мы до сих пор находимся в "основной части" этой мощной небесной конфигурации. Более того, мы прошли всего лишь полпути. Это напоминает момент умиротворения в середине шторма: всё кажется спокойным, но нас не оставляет ожидание надвигающегося шквала.

Чтобы понять эти проблемы наиболее полно, а также оценить связанные с ними перспективы и риски, нам нужно тщательно проанализировать сегмент Кардинальной Кульминации, всё ещё находящийся у нас впереди. Несмотря на то, что астрологический центр Кардинальной Кульминации, пришедшийся на 2010 г., остался в прошлом, нам придётся иметь дело с серьёзными политическими и экономическими последствиями решений, принятыми мировыми государственными и финансовыми лидерами летом 2010 г. "Основная часть" Кардинальной Кульминации всё ещё остаётся в силе с вторичной реакцией рыночной конъюнктуры, ожидающейся приблизительно в 2020-2021 гг. Во время ошеломляющих выборов в ноябре 2010 года мы уже засвидетельствовали сейсмическое изменение в руководстве и теперь ожидаем последствий происшедших перестановок.

Ключевым моментом является то, что мы всё ещё находимся в зоне опасности, особенно экономической, несмотря на видимость возвращающегося благополучия. В 1932-1937 гг. всё выглядело так же, как теперь. Казалось, что экономика и фондовые рынки находятся в стадии восстановления. Но это было не более чем иллюзией. Нынешние подъём экономики и восстановление фондового рынка могут быть в точности такой же иллюзией. В 1938 году, после так называемого восстановления, произошёл повторный экономический спад и снижение фондового рынка более чем на 50%. А вслед за этим началась самая ужасная в истории человечества мировая война. Может ли это повториться? Говорят, что когда мы не учимся на своих ошибках, мы обречены совершать их опять и опять. Так что этот вопрос сводится к "Какой опыт нам удалось вынести из своих прошлых поступков, приведших к болезненному экономическому спаду после того, как нам казалось, что худшее уже позади? Ведём ли мы себя иначе, чем во время предыдущей Кардинальной Кульминации?"

Несомненно одно: на сей раз стратегия Федерального резервного диаметрально противоположна мерам, принятым во время Великой Депрессии. Вместо увеличения процентных ставок, накладывающего ограничение на количество денежной массы в обращении, что, в свою очередь, позволяет дефляции гордо поднять свою безобразную голову вверх, Федеральное управление затопляет банки, являющиеся членами Федеральной резервной системы, деньгами с беспрецедентно низкими краткосрочными процентными ставками, и в то же самое время скупает долгосрочные казначейские обязательства США, дабы удержать низкие ипотечные ставки и предоставить возможность банкам, являющимся членами Федеральной резервной системы, сконструировать свои балансовые отчеты, включив в них эти безрисковые инвестиции. В то время, как Федеральное управление проводит монетарную политику, направленную на стимулирование экономики, правительство США продолжает активно тормозить этот процесс за счёт рекордных расходов, создания денежного дефицита и увеличения национального долга.

Однако же, при всей этой исключительно аккомодационной монетарной политике, банки не стали предоставлять кредитов, как надеялись Федеральное управление и правительство США. Вместо того, чтобы с риском ссужать практически бесплатные деньги предпринимателям и предприятиям, и в особенности малому бизнесу, чтобы те могли расширяться и увеличивать количество персонала, банки используют денежные средства, предоставленные им под практически нулевой процент, для покупки тех же самых долгосрочных казначейских облигаций, которые скупает Федеральное управление, обеспечивая себе, таким образом, 4-5% прибыль на разнице в процентных ставках. Банки ведут себя в точности так же, как в 1930-х годах. В то время Центробанк и банки, являвшиеся членами Федеральной резервной системы, копили деньги, ужесточая свою кредитную политику и сокращая оборотную денежную массу. В этот раз Федеральное управление действует полностью противоположным образом, проводя в жизнь до крайности инфляционную политику.

Но эта игра сопряжена с большим риском, потому что в случае будущего повышения долгосрочных процентных ставок, скупаемые сегодня долгосрочные Казначейские обязательства упадут в цене. В настоящее время 10-летняя среднесрочная облигация приносит приблизительно 2.5% прибыли с перспективной оценкой 2% в ближайшем будущем, вследствие выкупной политики Федерального управления. Возможность удержания процентных ставок на столь низком уровне в течение ещё десяти лет весьма маловероятна. Столь экспансивная монетарная политика хорошо увязывается как с пребыванием Юпитера и Урана вблизи друг друга, так и с повторным вхождением обеих планет в знак Овна в начале 2011 г., где они уже находились в середине 2010 г. во время объявления (6 августа) о втором раунде количественного смягчения (QE2), пришедшегося на астрологический центр Кардинальной Кульминации.

Одним словом, мы перевалили через астрологический центр Кардинальной Кульминации и находимся в середине "основной части" этой мощнейшей планетарной конфигурации, приходящейся на 2008-2015 гг. Мы уже засвидетельствовали одну крупную финансовую панику, продолжавшуюся с конца 2007 г. до начала 2009 г. В настоящее время мировая экономика находится в стадии восстановления после кризиса, что стало в значительной степени возможным благодаря стимулирующей монетарной политике центробанков, особенно в США. Но до истечения заключительных 4-х лет этого 8-летнего периода мы, вернее всего, станем свидетелями ещё одного финансового кризиса. И даже более того, весьма вероятно, что за ним последует ещё один кризис во время вторичной фазы Кардинальной Кульминациии в 2020-2021 гг. +/-2 года. И только после этого мы подойдём к вразумляющему и просветляющему транзиту Плутона по Водолею, который продлится с 2023 г. по 2044 г. и от которого можно многого ожидать. Главное - оставаться бдительными к сейсмическим переменам в правительственной и экономической политике, которые практически наверняка произойдут в течение заключительных лет Кардинальной Кульминации.

Платные финансовые сервисы и специальные предложения для российских трейдеров.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Прогноз на 2012 г.
Финансы в 2014 году
Финансы в 2013 году
Финансы в 2012 году
Финансы в 2011 году
Финансовые сервисы
Колонка Р.Мэрримана

Подписаться на
"Новости Урании"





© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ:
Books on Tricks ;