Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2011БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2011 ГОДА.АгафоновГ.ВолчковК.ДараганС.КураповМ.ЛевинР.МэрриманШ.СултанбековаЕ.Сущинская
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Михаил Левин

Михаил Левин
Астрологический прогноз на 2011 год

Уважаемые читатели, здесь опубликован отрывок из прогноза Михаила Левина на 2011 год, полный вариант прогноза будет в ближайшее время опубликован на сайтах Московской Академии Астрологии

Сначала поговорим о годе в целом

Самых важных аспектов в 2011 два - квадрат Урана с Плутоном и квадрат Сатурна с Плутоном.

Аспекты Урана с Плутоном и аспекты Сатурна с Плутоном оставили заметный след в истории.

Квадрат Сатурна с Плутоном начался ещё во второй половине 2008 года и будет продолжаться до конца лета 2011 года. Этот аспект несёт с собой кризисные ситуации в экономике и изменения в политической жизни страны и мира.

Мы наблюдали действие этого аспекта в течение полутора лет, и можно быть уверенным, что его характер не изменится. За это время вылезли все слабые места в экономике и все просчёты правительств. Жизнь не по средствам, значительное превышение расходов над доходами, популистские социальные обязательства, дутые бумаги, не обеспеченные ничем - всего этого Сатурн очень не любит.

Пенсии управляются Сатурном, и в Европе проблема с пенсиями (пенсионный возраст) уже достаточно ярко проявилась. Не стоит думать, что увеличение пенсионного возраста - личная инициатива Саркози: предыдущие правительства просто боялись поднимать эту тему, но сейчас, на квадратуре, эта проблема стала предельно актуальной.

То же самое происходит и с социальными программами и всевозможными социальными льготами в европейских странах: Греция, Португалия, Испания, наверное, Ирландия, вскорости, может быть, Италия и другие - всюду, где слабый Сатурн, начинает скрипеть бюджет. Обратите внимание, что первыми из кризиса и успешнее всего вылезают немцы - страна, где не просто уважают Сатурн (закон, порядок, правила и т.д.), это страна, где на Сатурн молятся: Сатурн "юбер аллес"!

В целом европейская экономическая ситуация выглядит достаточно благополучно. В течение 2011 года ЕС удастся справиться с экономическими проблемами своих членов и к концу года экономическая ситуация в Европе стабилизуется, евро окрепнет.

Что касается экономической ситуации в США, там дела обстоят несколько хуже. Кризис в Штатах принимает затяжной характер. Но за экономику США можно не беспокоиться, она устоит. Более того, в ближайшие годы я ожидаю очередного интенсивного подъёма за счёт очередной волны новых технологий. Так что Сатурновы проблемы американцы, как и европейцы, переживут...

Однако к экономике вся жизнь отнюдь не сводится и, кроме Сатурна, есть ещё и Уран. Итак, кроме квадратуры Сатурна с Плутоном работает и квадратура Урана с Плутоном. Она тоже уже начала работать - Уран вошёл в орбис аспекта 8 июля 2009 года. Этот аспект - длительный, он будет продолжаться до осени 2015 года, и процессы, связанные с этим циклом будут разворачиваться постепенно. Впрочем, они уже начали разворачиваться. Чтобы понять, как этот аспект будет действовать в ближайшие годы, надо обратиться к истории, а именно к середине 60-х годов прошлого века. Чтобы не занимать читателя ненужными подробностями, я приведу их в Приложении 1. Желающие могут убедиться, что выводы взяты не с потолка.

... Одно из проявлений фаз Урана с Плутоном в этом цикле - стихийные (в начальной фазе) протесты против власть предержащих, которые перерастают в массовые движения. Мы видим, что аспект начал действовать и в Европе, и в России. Студенческие и молодёжные выступления в Греции, Франции, Великобритании по характеру напоминают (хотя и с вариациями) выступления середины 60-х (см. Приложение 2). Эти движения будут нарастать в течение всего периода действия аспекта. И в итоге - не в 2011 году, а позже - приведут к серьёзным политическим переменам в ряде стран.

Теперь перейдём к России.

Общественная жизнь страны

Я уже упоминал о массовых студенческих движениях в мире. В России, как всегда, аспект приобрёл совершенно необычную форму. С начала аспекта резко усилились массовые протесты. Но, в отличие от Европы, массовой трибуной стал Интернет. И если в Европе молодёжь выступает против того, что она считает социальной несправедливостью (повышение платы за образование, увеличение пенсионного возраста, отмена или уменьшение социальной поддержки), то в России выступления - реакция на откровенную несправедливость властей, в первую очередь милиции и судов.

В предыдущие годы уже могло показаться, что вся общественная жизнь страны угасла и ныне сводится к деятельности комитетов солдатских матерей и заседаниям всяческих официальных "общественных палат", созданных по высочайшему соизволению. Однако аспект Урана с Плутоном продемонстрировал, что это не так. В стране стихийно нарастает, казалось бы, совсем угасшая общественная активность. И это не впервые. Сходная ситуация была на соединении этих планет: в тоталитарной стране началось стихийное движение протеста. Сейчас государственная ситуация иная, и формы протеста тоже иные.

Первыми признаками нарастающего влияния квадратуры Урана с Плутоном стали коллективные протесты, организованные посредством Интернета (Уран). Протесты против несправедливых, а зачастую откровенно бессовестных решений судов, преступлений милиционеров стали в течение последних двух лет всё более массовыми. Особенно эффективными оказались, как мы видим, социальные сети (Плутон). Коллективные протесты становятся всё более массовыми и регулярными, Причём они приобретают уже иную форму: вспомните, хотя бы, движение "Слуга народа, сними мигалку!". Аспект нарастает, и можно быть уверенным, что в ближайшие годы эта форма коллективного действия будет расти - сначала понемногу, а потом, как снежный ком. Но 2011 ещё не будет годом пика, кульминация наступит в следующие годы, но расти разные формы такого протеста, несомненно, будут. Позже протесты против тех или иных проявлений несправедливости и нарушений закона будут перерастать в единый протест против сложившейся системы власти в целом. Но пока прогрессивная Луна идёт по Весам - это ещё цветочки. Ягодки начнут созревать в 2012 и 2013, когда прогрессивная Луна будет идти по Скорпиону.

В новом году резко активизируются и СМИ, начнёт появляться значительно больше критических материалов, что ещё более усилит протестные настроения.

Приложение 1. Фазы цикла Уран-Плутон

Чтобы понять, как будет действовать квадратура Уран-Плутон и принципиальное отличие действия Урана от действия Сатурна, надо посмотреть какие-нибудь периоды, когда действовал аспект Урана с Плутоном. Цикл Уран-Плутон продолжается 127-128 лет, Четверть цикла - 32 года. Но это усреднённая продолжительность. У Плутона, в отличие от всех остальных планет солнечной системы, очень вытянутая орбита, поэтому у него сильно меняется скорость в разных местах орбиты. Сейчас он быстрый, поэтому за четверть цикла успевает убежать дальше и Урану приходится его дольше догонять.

Рассмотрим ближайшие к нам по времени фазы цикла Уран-Плутон.

С 8 октября 1963 по 28 июня 1968 продолжалось соединение этих планет - это начало цикла. А в начале цикла формируются главные сценарии, которые потом будут реализоваться в течение всего цикла. И сильнее всего эти тенденции будут проявляться на фазах цикла: на первой квадратуре, противостоянии (оппозиции) и последней квадратуре - это законы цикла. Сейчас как раз идёт первая квадратура, значит, в первую очередь, надо рассмотреть, что происходило в середине 60-х годов прошлого века.

В СССР в это время произошла смена власти: ушёл Хрущёв в октябре 1964 года в результате дворцового переворота (Сахаров назвал этот переворот "малой октябрьской революцией"). Постепенно к концу 1966 - началу 1967 Брежнев укрепился у власти, сместив большую часть прежнего руководства.

Вообще те четыре года были началом серьёзных перемен в мире. В Китае в 1966 началась "культурная революция". В Париже весной 1968 начались студенческие волнения в Сорбонне, которые через год вызвали массовые демонстрации в Париже и привели к уходу правительства де Голля. В Праге в 1967 началась так называемая "пражская весна", а через год в ответ на неё СССР ввёл войска в Чехословакию. В Индии потерпело поражение правительство Индиры Ганди, в Греции произошёл военный переворот. На Ближнем Востоке 5 июня 1967 года началась "шестидневная" война, последствия которой продолжаются до сих пор. В 1965 начались американские бомбёжки Северного Вьетнама.

В этих событиях проявляется действие одновременно двух аспектов, поскольку кроме соединения Уран-Плутон с 1964 по 1967 действовала и квадратура Сатурн-Плутон. Но Сатурн даёт действия "сверху". А Уран демократичен - он вызывает движения "снизу". А особую массовость задаёт Плутон. Поэтому ярче всего это соединение проявилось в массовых молодёжных движениях тех лет, поскольку именно в молодёжных движениях сильнее всего проявляется бунтарский дух Урана. С молодёжью в эти годы происходило что-то уникальное (см. Приложение 2). Но за молодёжными движениями следовали, как мы видим, и массовые общенациональные движения. Пик пришёлся на конец аспекта - на 1968 год, а дальше уже шли последствия. Нужно учитывать, что социальные процессы инертнее индивидуальных - они начинаются постепенно, но потом продолжаются уже после окончания аспекта.

Но самое интересное происходило, естественно, у нас: в Союзе в условиях полностью тоталитарного государства началось протестное движение "диссидентов", с которым, несмотря на всю мощнейшую машину подавления, несмотря на все эти КГБ, МВД, обкомы и профкомы, так и не удалось справиться до самого конца советской власти...

Приложение 2. Молодёжные бунты 60-х

Наиболее ярко квадратура Уран-Плутон проявилась в молодёжных, в первую очередь, студенческих движениях.

Вот краткий перечень событий:

1964 год:

Осень. США, Калифорнийский университет в Беркли. В течение четырех месяцев серия митингов, демонстраций и забастовок с требованием участия студентов в управлении университетом и свободы политической агитации в университете и на кампусах (в общежитиях). Это была первая ласточка в цепи крупных бунтов студентов 60-х.

1965 год:

Весна 1965 г. - весна 1967 г. Акции движения ПРОВО (по составу в основном студенческого) в Амстердаме, массовые театральные действа на улицах.

1965 г. Социалистический Союз Немецких Студентов слился с "Берлинской секцией подрывных действий". В результате - неоанархистское мировоззрение + прямое действие. "Сам протест должен принять форму провокации, нарушения легитимных правил".

27 ноября 1965 г. Поход на Вашингтон. Первая массовая акция протеста против войны во Вьетнаме. Участвовало 50 тыс. человек. Среди основных организаторов акции - "новые левые" студенческие организации.

1966 год:

Осень. Движение "Студенты за Демократическое Общество" (СДО) в США опубликовало программный документ "Студенческий синдикализм, или пересмотренная реформа университета".

1967 год:

Весна 1967 г. Неделя Вьетнама в США, завершившаяся 15 апреля 300-тысячной демонстрацией в Нью-Йорке и Сан-Франциско. "Весенняя мобилизация за мир". Весна 1967 г. "Пасхальная неделя" - серия демонстраций солидарности с Вьетнамом во всех крупных городах ФРГ и, особенно, в Западном Берлине.

2 июня 1967 г. Западный Берлин. Убийство полицейскими студента-леворадикала Бено Онезорга. Массовые протесты против полицейских репрессий по всей Западной Германии, столкновения студентов с полицией.

Конец 1967 - весна 1968 г. Италия. "Ползучий Красный Май". Серия студенческих выступлений и захватов студентами университетов. Бои с полицией. Флоренция, Милан, Тренто - захват университетов.

1968 год:

Январь-февраль. Массовые волнения в Мадридском и Барселонском университетах. Тысяча студентов объявляют голодовку протеста против присутствия полиции в Мадридском университете.

1 марта 1968 г. в Риме студенты штурмовали ранее отбитый у них полицией архитектурный факультет университета.

Апрель. Западная Германия. Второй "пасхальный поход" против войны во Вьетнаме. 2 апреля - поджог Адреасом Баадером универмага во Франкфурте. 11 апреля фанатиком-неонацистом ранен лидер западногерманских радикалов Руди Дучке. В этот же момент начинаются и первые акты левого терроризма:. 11 апреля - взрыв в издательстве Шпрингера, организованный Хорстом Малером (начало легенды RAF).

Апрель. Забастовка студентов Колумбийского университета в Нью-Йорке в знак протеста против выселения негритянских семей из Гарлема в связи с расширением университета. Эта забастовка вызвала волну акций солидарности в 101 университете США. Май. "Звездный поход" студентов на Бонн. 80 тысяч человек протестуют против введения "чрезвычайного законодательства".

19 мая. Демонстрация 6 тыс. студентов в Мадриде под лозунгами: "Долой Франко!" и "Да здравствует социализм!". Баррикадные бои.

Весна. Польша. Студенческие волнения в Гданьске и Варшаве. В центре событий - молодые троцкисты Яцек Куронь и Адам Михник. Выступления жестоко подавлены властями. Правительство почему-то главным виновником событий объявляет сионистов и начинает массовую антисемитскую кампанию.

Май. "Красный май" в Париже. Вершина, кульминация студенческого движения 60-х. Начавшись в первых числах мая с закрытия Сорбонны, столкновения студентов с полицией переросли сначала в массовые студенческие демонстрации (5 мая), а затем и в ожесточенные баррикадные бои ("ночи баррикад" 10-11 и 23 мая). 13 мая в Париже прошла 800-тыс. демонстрация под черными и красными флагами в поддержку студентов, за которой последовала всеобщая национальная забастовка, оккупация студентами Сорбонны и театра "Одеон", превращенного леваками в свободную трибуну, захват рабочими ряда заводов ("Рено" и др.), наконец бегство президента Де Голля из Парижа и "Гренельские соглашения" предпринимателей с профсоюзами. Политика коммунистов и профсоюзной бюрократии, выторговавших ряд экономических уступок, привела к затуханию борьбы в начале июня (последние баррикадные бои в Латинском квартале и крупные демонстрации - 12 июня). В середине июля - специальный Указ президента о запрете леворадикальных группировок.

Лето. Массовая антивоенная демонстрация в Чикаго во время проходившего там Конвента Демократической партии. Демонстрация была зверски разогнана полицией.

1969 год:

Август. США. Вудстокский рок-фестиваль под открытым небом. Три дня более миллиона юношей и девушек жили в мире рок-н-ролла. Рок перестал быть просто музыкой и стал частью бунтарского мировоззрения - философии молодого поколения 60-х.

Осень. "Горячая осень" в Италии: в этот период подъем студенческой борьбы сочетается с мощной забастовкой в промышленности.

15 октября. Первая общенациональная студенческая забастовка в США с требованием прекращения войны во Вьетнаме. В забастовке приняли участие более 400 университетов и колледжей.

1970 год:

Февраль. Создание в Нидерландах альтернативным движением кабутеров "Апельсинового свободного государства", основанного на анархических, пацифистских, антиавторитарных, экологических принципах и контркультуре.

1 мая. США. Расстрел полицией студенческой демонстрации в Кентском университете. 4 человека убиты. Опасаясь массовых акций протеста, правительство вводит национальную гвардию на территорию колледжей и университетов в пяти штатах.

8 мая. Вторая общенациональная забастовка студентов США против войны во Вьетнаме. Бастуют 450 университетов и колледжей.

Апрель-май 1971 г. Мощные антивоенные демонстрации в Вашингтоне с участием ветеранов вьетнамской войны. Самая крупная из них - 13 апреля, численностью 500 тыс. человек, прошла от Арлингтонского кладбища в Вашингтоне до Капитолия и завершилась швырянием орденов в Белый дом. Против демонстрантов было мобилизовано 40 тыс. солдат и полицейских.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2010 г.
Прогноз на 2009 г.
Прогноз на 2008 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 
 

Михаил Левин, доктор астрологии,
ректор Московской Академии Астрологии

декабрь 2010 г.


Адрес Академии Астрологии:
Москва 105264, ул. Верхняя Первомайская, д. 49, кор. 2., офис 23, Академия Астрологии

Телефон: (499) 164-9734

E-mail: astro-academia@mtu-net.ru

Сайты:
www.astro-academia.ru
www.astroacademia.narod.ru
www.mtu-net.ru/astro-academia
академия-астрологии.рф

 
 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: