Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2011БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
КОНСТАНТИН ДАРАГАНПо знакам :: Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Астрологическая
литература
Михаил Чистяков
Новогодний экспресс-курс хорарной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Константин Дараган

Константин Дараган
Астрологический прогноз на 2011 год и начало новой эпохи

Астрологический контекст 2011 года

Начало новой эпохи отметится двумя заметными событиями-"стартерами". Во-первых, состоится малый парад планет в Овне. 2-4 апреля в этом знаке будет 6 планет. И вплоть до середины мая Овен будет оставаться астрологическим центром тяжести. Во-вторых, уникален гороскоп самого года. А кроме того, не так уж мало "мелких" деталей.

В 2011 году три "Бога перемен" мунданной астрологии сменили свои знаки Зодиака. В 2008 году Плутон перешел в Козерог. В 2011 году меняют свои знаки Уран (Овен, 12 марта) и Нептун (4 апреля, он делает первый переход из Водолея в Рыбы). К ним присоединятся Хирон (9 февраля, ингрессия в Рыбы), Юпитер (4 июня, ингрессия в Телец) и Северный Лунный Узел (Стрелец, 3 марта). Влияние Черной Луны в этом году также очень заметно.

Состоятся два значимых мунданных аспекта - неточный Уран-Плутон (июнь-июль) и полуцикл Юпитер-Сатурн (март-апрель). Также весьма интересен аспект Юпитер-Плутон (июнь-июль и октябрь-ноябрь 2011).

В 2011 году произойдёт 6 затмений - 4 частных солнечных и 2 полных лунных. Причем некоторые из них попадают и на чувствительные точки значимых гороскопов, и в район соединений с крупными звездами. Солнечные затмения будут частичными и состоятся: 4 января (покрытие 0,86) в 08:51 GMT, 14 градус Козерога; 1 Июня (покрытие 0,60) в 21:15 GMT, 12 градус Близнецов; 1 Июля в 08:40 GMT (покрытие 0,10), 9 градус Рака; 25 Ноября в 06:19 GMT (покрытие 0,90) в 18 градусе Близнецов. Лунные затмения будут полными (покрытие 100%) и состоятся 15 Июня в 19:23 GMT в 25 Стрельца и 10 Декабря в 14:07 GMT в 19 Близнецов. Солнечное затмение 4 января будет частично видимым на территории европейской части Российской Федерации и на Урале. Тень лунного затмения 15 июня пройдет по восточной части Африки, по Ближнему Востоку и Центральной Азии. Его будет видно и на территории Европы, Северной Америки, Восточной Азии, Австралии, а также большей части Российской Федерации. А тень от лунного затмения 10 декабря пройдет практически по всей России.


Общая астрологическая ситуация новой эпохи

2011 год является фактическим началом новой астрологической эпохи. Переходный период мир прошел в 2008-2010 годах. В 2011 году происходит ряд важных астрологических событий, означающих окончательную смену общемировых тенденций и полноценное начало нового этапа в развитии человеческой цивилизации. О политической и экономической составляющей Плутона в Козероге, то есть до 2024 года, я писал в 2008 году (в астрологическом прогнозе на 2009). И за два прошедших года новая тенденция уже полностью себя проявила. С 2011 года вступают в силу и две новые глобальные астрологические тенденции - Урана в Овне и Нептуна в Рыбах. Они в большей степени конструктивны, и именно они удивительно поменяют лицо нашего мира в ближайшие годы. В течение ближайшего полутора десятка лет нефть перестанет быть основой мировой экономики. Будет освоено сразу несколько альтернатив ее использованию. Фактически весь ближайший период - это время стремительного освоения альтернативной энергетики. Через 14-15 лет нефть, в том качестве, в котором она понимается сейчас, уже не будет иметь такого радикального значения. Не исключаю, что показателем состояния мировой экономики к концу периода станет стоимость не барреля нефти, а стоимость киловатта/мегаватта энергии.

Уже в ближайшие 7 лет появятся двигатели, принципиально отличающиеся от привычных. В особенности такой технологический прорыв ожидается в авиации и ракетно-космической отрасли. В авиастроении в те же годы произойдет возрождение дирежаблестроения. Кроме того, в этот же период произойдет прорыв и в оружейных технологиях. Появление принципиально новых материалов приведет к такой же революции в изготовлении стрелкового вооружения и военной техники, какая происходила в 30-е годы XX столетия. Появится (и вполне вероятно будет локально применен) новый класс оружия массового поражения.

Произойдет настоящая революция, качественный прорыв в микроэлектронике и компьютерной технике. Темп развития будет даже более быстрым, чем в конце 90-х годов XX века. В значительной степени это будет связано с появлением совершенно новых типов аккумуляторов и новых принципов построения процессоров. В свою очередь, это приведет к радикальному изменению роли сетевых технологий в общественной жизни. Одно из самых интересных прогнозируемых событий в ближайшее десятилетие - это сращение интернет-технологий (в частности, социальных сетей и коммуникационных сервисов), мобильной телефонии, телевидения и индустрии компьютерных игр в огромные медиахолдинги. Компьютерные игры перейдут на качественно иной уровень, что по масштабу можно сейчас сравнить только с культурной революцией, которая была в мире после открытия фотографии и синема. Компьютерные игры и интерактивные телешоу сравнятся по бюджетам и по влиянию на массовую культуру с той ролью, которую отыгрывал кинематограф, каким он был в XX веке. Виртуализация общения и виртуальная жизнь в киберпространстве станет признанной социальной проблемой, а не уделом отдельных маргиналов. Будут разработаны полноценные технологии виртуальной реальности, но еще не будут реализованы для массового потребителя. А вот полноценное трехмерное телевидение и операционные системы для компьютеров с учетом 3D восприятия без специальных очков появятся уже в этот срок.

Прогнозируется значительный прорыв в лекарственной медицине. В частности, в ближайшие полтора десятка лет появятся лекарства совершенно нового типа, основанные на открытиях в области синтетической биологии. Вполне вероятно, что СПИД после 2019-2020 годов перестанет считаться неизлечимым.

Открытия в антропологии и биологии человека поменяют взгляд академических ученых на прошлое человечества. Теория эволюции Дарвина перестанет считаться официальной парадигмой. Однако, несмотря на стремительный научный прогресс в ближайшие годы, роль религии не уменьшится, а увеличится. Качество и объем массового образования будет непрерывно падать, а стоимость высшего и элитарного образования - расти. Разрыв между массовой и элитарной культурой будет непрерывно увеличиваться и станет качественной разницей.

В ближайшие полтора десятка лет ожидается расцвет мистицизма, массовых суеверий и возрождение и распространение как языческих культов, с одной стороны, а другой стороны - предсказуемое укрепление фундаментализма в крупных религиях. Роль политических партий, отражающих интересы радикальных и маргинализованных групп населения, будет расти в цивилизованном мире вплоть до 2023-2025 годов.


Общая астрологическая ситуация 2011 года

Одна из главных особенностей года - исключительно высокий темп перемен и внезапные события, разрушающие стабильное течение жизни, выпадающие за рамки привычных аналитических прогнозов. Причем перемен как неблагоприятных, так и положительных. Очень вероятны резонансные решения и резкие повороты в мировой политике и экономике, которые в 2010 году были непредсказуемы. Экономический кризис будет нарастать, "валютные войны" будут нашей реальностью весь 2011 год, хотя наиболее ярко это проявится в весенние месяцы. Значительно обострятся экономические отношения ЕС и США. Не смотря на заверения политиков и финансовую статистику, нет никаких астрологических оснований считать мировой экономический кризис завершенным. Более того, как никогда вероятна перспектива начала реорганизации всего мирового сообщества из-за локальных экономических и военных коллапсов. Однако процесс реорганизации будет в этом году только полноценно начат, но еще далеко не завершен. Но уже одно то, что лидирующие государства перестанут топтаться на месте и избегать признавать свои системные проблемы - это уже прогресс. И именно 2011 год станет тут показателем.

На протяжении года следует ждать значительных колебаний цены на нефть, в особенности весной - с тенденцией к повышению. Мировые цены на продукты питания будут расти весь год.

2011 год - это год существенных, внезапных по характеру и жестоких по форме военных обострений. Хотя принято считать, что год Кролика (или Кота в японском календаре) - это год относительно мирный и плодотворный в плане дипломатии, однако к 2011 году это относиться не будет. Практически весь 2011 год существует очень высокая вероятность внезапных локальных военных конфликтов с участием третьих сил и вовлечением мирового сообщества. Уверенно можно прогнозировать возрастание напряженности во всех нынешних замороженных территориальных конфликтах, автономиях и непризнанных странах. Если говорить в частности, то астрологическую "заявку" на военные конфликты в 2011 году на знаковых астрологических аспектах 2010 и 2009 года "подавали" Корея, Иран, Пакистан и страны Средней Азии. Переговорное решение предвоенных ситуаций в этих регионах в 2011 году будет невозможно. А вот ситуация в Афганистане и Ираке радикально не изменится. Также ожидается политический кризис в Японии.

Будут нарастать сепаратистские тенденции между членами Европейского Союза. Как уже было верно спрогнозировано в 2008 году (в описании начала новой эры), уже в 2011 в полной мере проявится тенденция к усилению авторитарной власти и к развитию "авторитарных капитализмов" и "управляемых демократий", массово проявятся ограничения прав личности и свободы слова. Это общемировая тенденция. Продолжатся процессы размежевания вокруг границ, проведенных культурными различиями - языковыми и религиозными в первую очередь.

Очень высокой в 2011 году является опасность необычно крупных техногенных аварий по вине человеческого фактора или же терактов с применением сложной техники. В наибольшей степени это ожидаемо в первой половине года. Также весь год аэрокосмическая тематика будет создавать новости.

По-прежнему высока вероятность внезапных стихийных бедствий в Европе из-за изменений климата. Лето 2011 будет жарким, хотя и не рекордно жарким, как лето 2010. Еще одна интересная особенность 2011 года - очень высокая вероятность редких погодных феноменов. Отклонения от законов климатических поясов, необычное поведение животных, полярные сияния в непривычных широтах, редкие нестационарные явления в атмосфере и подобные чудеса.


Астрологический прогноз для России на 2011 год

Кроме общемировых тенденций, указанных выше, в 2011 году Россию ждет существенное падение популярности - как правящего тандема, так и авторитета власти вообще. Значительно больше, чем в 2010 или 2009 году. Ожидается существенное обострение ситуации на Кавказском направлении и на дальнем Востоке. Проблема межэтнических конфликтов приобретет, наконец, официальное признание у властей, тем более что события на Манежной площади - это начало, а не конец. В деле Ходорковского ожидается кризис весной, с последующим общественным резонансом и вовлечением мирового сообщества в ситуацию осенью. В экономическом плане ситуация будет устойчивой. А вот расходы на оборону и силовые ведомства, вероятно, станут рекордными в 2011 году и превысят запланированные. Также военные и силовые ведомства, сама реформа армии станут источником проблем для власти, что приведет к масштабным кадровым перемещениям.


Астрологический прогноз для Украины на 2011 год

Укрепление вертикали власти, которое происходило в 2010 и было верно спрогнозировано в 2009 году, завершится. Начнется период внутренних чисток и конфликтов внутри группы, удерживающей власть. В период с марта по июль должны произойти заметные кадровые перестановки в правительстве. Не исключаю, что некоторые видные политики в это время уйдут со своих государственных постов. Также весна и первая половина года - время очередной серии крупных политических и экономических реформ. Экономическая ситуация будет в целом стабильной. В течение года возможно даже укрепление гривны и ее коррекция вниз, ниже чем 8,0 за доллар. В особенности этого можно ожидать во второй половине года. Протестные настроения, проявившиеся в 2010 году, будут развиваться и далее, рейтинг действующей власти будет падать весь год, а радикализация населения - расти. Однако в 2011 году протесты еще не станут массовыми. Начиная со второй половины года весьма вероятен существенный рост рейтинга и политического влияния главного украинского оппозиционного политика.

декабрь 2010 г.
Константин Дараган,
к.филос.н., астролог-практик
daragan@mail.ru
http://www.astrology-online.ru

Гороскоп на 2011 год по знакам Зодиака

Год потребует быстрых решений и действий, но возможности вернуться и переделать что-то - не даст. Торопитесь медленно. Продумывайте серьезные шаги, стараясь получить из малого - многое. Это отличное время для начала долговременных масштабных проектов, если вы готовы к трудностям и не бросите дело на полпути из-за текущих проблем. Лето и вторая половина года хорошо подходят для отношений, в том числе для заключения браков и договоров о совместной деятельности. Также этот год, начиная с лета, хорошо подходит для того, чтобы начать копить деньги на что-то конкретное. В течение 2011 будут удаваться очень крупные аферы или авантюры, но рассчитывать на это персонально, не зная своего гороскопа, не стоит. Важно избегать двух крайностей. Во-первых, авантюризма, так как он много подарит в этот период только очень немногим людям. Большинству же принесет лишь дурную славу и кратковременные успехи. И, во-вторых, важно не занимать выжидательную пассивную позицию, ни в делах, ни в личной жизни. Такие люди не получат никаких выгод от 2011 года. Полноценные прогнозы делать возможно исключительно по индивидуальным гороскопам. Но тем не менее, общие тенденции будут такими:
гороскоп для Овна
Овен
гороскоп для Тельца
Телец
гороскоп для Близнецов
Близнецы
гороскоп для Рака
Рак
гороскоп для Льва
Лев
гороскоп для Девы
Дева
гороскоп для Весов
Весы
гороскоп для Скорпиона
Скорпион
гороскоп для Стрельца
Стрелец
гороскоп для Козерога
Козерог
гороскоп для Водолея
Водолей
гороскоп для Рыб
Рыбы


Константин Дараган - автор книг:

Константин Дараган регулярно проводит астрологические семинары в Москве, следите за анонсами лектория на нашем сайте или подпишитесь на рассылку "Новости Урании".

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Прогноз на 2012 г.
Книги и семинары

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: