Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2011БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
АЛЕКСЕЙ АГАФОНОВПо знакам :: Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Астрологическая
литература
Вниманию астрологических академий, университетов, колледжей, школ, курсов, клубов и ассоциаций, кружков и групп, а также детских садов и ясель!

Приглашаем вас в отдел оптовых продаж - ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ.
Присылайте заказы на адрес: urania@urania.ru
  Популярный астрологический календарь на 2017 год еще в продаже!

Уже 15-й год это незаменимый помощник для профессиональных астрологов и отличный подарок! Это красочное издание будет полезно и интересно как далеким от астрологии людям, так и практикующим профессионалам
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Астрологический прогноз на 2011 год

Лунное затмение 21 декабря 2010 года - пролог 2011 года

Это будет год четырех солнечных затмений. Очевидно, он будет важным и во многом - поворотным, и для стран, и для многих людей. Прологом к нему послужит затмение 21 декабря 2010 года в 8:18 по Гринвичу (11:18 по московскому времени). Это будет полное лунное затмение, его характеристику см. в прогнозе на декабрь 2010 года. Символично, что переход Солнца в Козерог совпадает с лунным затмением, да еще и напряженным. Это будет непростой год, в нем будет немало конфликтов, в том числе между государствами, не исключены и чрезвычайные ситуации. Привычные образы лидеров (продукт пиара!) будут трансформированы.

Солнечное затмение 4 января 2011 года

Следующее затмение произойдет 4 января 2011 года в 8:51 по Гринвичу (11:51 по московскому времени). Это будет частное солнечное затмение в 14-м градусе Козерога. Рожденные 3-5 января в этом году должны быть осмотрительны, особенно в первый месяц после дня рождения.


Карта солнечного затмения 4 января 2011 года

Карта солнечного затмения, построенная на Москву, демонстрирует очень боевое и решительное положение Солнца и Луны между Марсом и Плутоном в Х доме престижа, целей, руководства. Судя по этой карте, в России не исключены серьезные события, возможно применение силы, трансформация власти, конфликт и т.д. Но возможны и волевые, решительные действия в области государственного строительства и валютной политики. Правда, карта затмения намекает, что они могут быть противоречивыми и половинчатыми - Венера (валюта) в этой карте в трине к Юпитеру и Урану (стремительные и благоприятные перемены), но и в квадрате к Нептуну (иллюзии и обман).

Что говорит карта СССР о 2011 годе

Все понимают, что перемены назрели. Понимают это и астрологи, исходя из своей специфической профессиональной логики.

В карте СССР (которая вполне работоспособна; в определенном смысле мы до сих пор живем там) прогрессивное Солнце идет к соединению с Ураном. Солнце в таких картах символизирует руководство, а Уран - всегда неожиданности и перемены. Это совсем не обязательно смена руководства; вполне возможно, это нововведения в политике. И мы попытаемся определить, какие. Обратимся к истории СССР с точки зрения астрологии.

Оказывается, аспекты прогрессивного Солнца к Урану уже были и оба раза поднимали одну и ту же тему:

  • квадрат прогрессивного Солнца к Урану был в 1922 году, в начале НЭПа, когда были выпущены первые устойчивые денежные знаки в золотом исчислении - червонцы, что обеспечило твёрдый валютный курс рубля на мировом рынке;
  • секстиль был в 1952 году, когда был осуществлен перевод на "золотой рубль" большей части советской торговли с другими странами - членами СЭВ, а также с Китаем, Монголией, Северной Кореей, Вьетнамом и со многими развивающимися странами. Фактически, была попытка сформировать межгосударственный финансово-экономический блок, а в более широком контексте - общий рынок "недолларизованных" государств. К сожалению, этот проект не был доведен до конца, а после смерти Сталина его и вовсе "забыли". В результате авантюрной политики Хрущева "золотой рубль" был девальвирован в 10 раз.
  • соединение Солнца и Урана (самый сильный аспект) произойдет в 2011 году. Логично предположить, что та же тема "отвязки" от доллара будет поднята снова. Если хватит сил. Посмотрим.

Сегодня во многих странах и региональных блоках разрабатываются или уже реализуются такие проекты. Бессрочная ценность такой идеи, впервые воплощенной в СССР, обусловлена, прежде всего, тем, что "отвязка" от американского доллара позволяет государствам фактически не зависеть (или в минимальной степени зависеть) в своем социально-экономическом развитии и, частично, в своих внешнеэкономических связях от стратегии Федеральной Резервной Системы США. А стратегия эта, как известно, связана с претворением не только экономических, но и долговременных геополитических интересов Соединенных Штатов во всех регионах мира (http://www.imperiya.by/economics2-7456.html).

Другие затмения в 2011 году

Следующее затмение произойдет 1 июня 2011 года в 21:17 по Гринвичу (2 июня 2011 в 00:17 по московскому времени). Это будет частное солнечное затмение.

Затем 15 июня 2011 года в 20:14 по Гринвичу (23:14 по московскому времени) - полное лунное затмение; 1 июля 2011 года в 8:39 по Гринвичу (11:39 по московскому времени) - частное солнечное затмение; 25 ноября 2011 года в 6:21 по Гринвичу (9:21 по московскому времени) - частное солнечное затмение; 10 декабря 2011 года в 14:33 по Гринвичу (17:33 по московскому времени) - полное лунное затмение.

Рожденные вблизи этих дат должны быть осмотрительны в период времени, начинающийся за неделю до затмения и заканчивающийся через месяц после него. Скорее всего, этот и следующий годы им запомнятся надолго. Нередко важнейшие события жизни происходят в тот год, когда затмение совпадает с днем рождения. Какие это события, можно попытаться увидеть только по индивидуальному гороскопу.

Этот год будет легче, чем 2010

Транзитная ситуация в 2011 году не столь напряжена, как в 2010. Точных напряженных аспектов медленных планет будет "всего ничего": квадрат Юпитера к Плутону 25 февраля и его же оппозиция к Сатурну 29 марта. Конечно, безоблачным этот год не будет. Перцу добавит Марс в апреле и августе. Он снова возобновит действие Кардинальной Кульминации, но, будем надеяться, далеко не в таком ключе, как в 2010 году. Но все равно для кардинальных знаков апрель и август будут непростыми.

Начало новой эры и перекличка с прошлым

Основной грядущей комбинацией будет квадрат Урана и Плутона, причем Уран окончательно переходит в Овен. О том, что это значит, я уже писал в прогнозе на 2010 год. Это начало новой эры, нового 84-летнего витка Урана по Зодиаку. Причем первые 7 лет, пока Уран будет идти по Овну, будут определяющими, наметят основные тенденции мирового развития. Это и новые технологии, и новая энергетика, и новый транспорт, и новые сети для ловли масс.

А квадрат этих планет, по-видимому, сыграет большую роль в переходе на новые технологии, новые энергоносители, приведет к революционным переменам в промышленности, да и в политике, и в мировоззрении. Соединение Урана и Плутона произошло в 1965-66 годах. Времечко было то еще! Тогда началась "культурная революция" на Западе со всеми ее плюсами и минусами. Революция могла перерасти из культурной - в социальную. В 2011-2013 годах, да и позже, возможен ее второй виток.

В 2011 году Уран и Плутон будут близки к квадрату в начале августа, а Марс дополнит этот квадрат до Т-квадрата, а с учетом Сатурна - и до Большого Квадрата, самой напряженной аспектной фигуры. Очевидно, август будет самым проблемным месяцем года - как и в 2010 году. Я буду возвращаться к этому в месячных прогнозах. Сейчас ясно одно - кардинальные знаки в ближайшие годы ожидает немало перемен. Именно они вынесут на своих плечах "бремя нового мира".

Аспект миллионера

Но что мы все о проблемах. Поговорим о хорошем. 7 июля и 28 октября 2011 года и 13 марта 2012 года образуется "аспект миллионера" - трин Юпитера к Плутону. Этот трин должен подтолкнуть развитие мировой экономики, и так и хочется сказать: "На этой волне все разбогатеют". Шанс поправить материальное положение действительно будет у многих. Особенно у тех, у кого в 1-10 градусах земных и водных знаков что-нибудь важное. Пожелаем им удачи. Многие из них получат отличный шанс и для создания семьи. Причем подавляющее число браков, заключенных на таком аспекте, будут выгодными. "Аспект миллионера"!

Переход Юпитера в знак Тельца 4 июня и откроет эту возможность. С этого момента стиль жизни, общее настроение станут более устойчивыми и практичными. И особенно повезет Тельцам. А первые пять месяцев года будут более динамичными, и тогда на коне будут Овны. Впрочем, август, как уже говорилось, может быть напряженным. Но вряд ли для Тельцов. Вообще, этот год я бы назвал не Годом Кота, а Годом Тельца.

Новый призрак

Еще одно событие 2011 года - переход Нептуна в Рыбы, его собственный знак. В прошлый раз это случилось 17 февраля 1848 года. А 21 февраля был опубликован "Манифест", впустивший в мир призрак коммунизма и яростную ностальгию по недостижимому равенству. Возможно, вместе с квадратом Урана и Плутона ("культурная революция") придет и новый призрак? "Не дай нам Бог сойти с ума".

По крайней мере, появление новых эзотерических водоворотов, новых идеологических гольфстримов и, конечно, мутных водопадов в СМИ нам гарантировано.

О работе над своей судьбой с помощью астрологии, или о пользе затмений

Большое количество затмений в 2011 году - отличный повод заняться самоисцелением, трансформацией своего характера, формированием своей судьбы. Именно затмение - точка бифуркации, день фокусировки космических энергий, и грамотная медитация в этот день способна творить чудеса.

Есть и другие важнейшие дни, абсолютно индивидуальные, и их определяет только астролог. Еще раз повторяю: это только ваши дни, и только вам они принесут пользу. Только в эти дни вы способны уловить и сфокусировать нужные вам энергии. Некоторые из таких дней могут быть судьбоносными.

Но подготовка к дню затмения (или другому важному для вас дню) должна занимать месяцы грамотной и точной настройки своего внутреннего мира. Это длительная, целенаправленная, стратегически ориентированная работа.

Когда, что и как делать (с точностью до минут), на чем сосредоточиться, какие добавочные средства применить - все это может определить астрология.

Помните: изменив себя, мы изменяем мир вокруг нас.

Гороскоп на 2011 год по знакам Зодиака

гороскоп для Овна
Овен
гороскоп для Тельца
Телец
гороскоп для Близнецов
Близнецы
гороскоп для Рака
Рак
гороскоп для Льва
Лев
гороскоп для Девы
Дева
гороскоп для Весов
Весы
гороскоп для Скорпиона
Скорпион
гороскоп для Стрельца
Стрелец
гороскоп для Козерога
Козерог
гороскоп для Водолея
Водолей
гороскоп для Рыб
Рыбы


Всех поздравляю с Новым Годом!
Желаю здоровья, счастья, удачи, любви, уверенности, мудрости и веры!

Алексей Агафонов
декабрь 2010


Астролог Алексей Агафонов - автор нескольких книг, которые можно приобрести в интернет-магазине издательства "Мир Урании".

Алексей Агафонов - автор заочного астрологического курса.

К астрологу Алексею Агафонову можно записаться на очную астрологическую консультацию.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Прогноз на 2012 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"





© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ:
Books on Tricks ;