Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2010БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2010 ГОДА.АгафоновГ.ВолжинаК.ДараганС.КураповМ.ЛевинР.МэрриманШ.СултанбековаЕ.СущинскаяДж.Фроули
Астрологическая
литература
Луна. Справочник астролога

Наиболее полное собрание практической информации о Луне во всем мноообразии ее ликов.
Эта книга - не только незаменимое справочное пособие, но и увлекательное чтение, "всё что вы хотели знать о Луне, но не знали, где найти".
Расписание
лектория
астролог Елена Сущинская

Елена Сущинская
Заглядывая в Будущее

Заглядывая в Будущее - в 2010 год - и изучая небесные констелляции, мы будем вынуждены признать, что однозначных утверждений, а также рекомендаций относительно предстоящего года быть не может. Это обусловлено следующими особыми небесными событиями.

Во-первых.

Год начинается с лунного затмения - 31-го декабря, которое само по себе является достаточно серьёзным событием, вынуждающим нас обратить взор на своих партнёров и научиться гармонизировать отношения с близкими. В то же время именно благодаря акцентированной теме партнёрства мы сможем наработать множество новых связей, способных в значительной степени усилить позитивный аспект нашей социальной деятельности. Также весь год мы будем зависеть от эмоциональных состояний, как партнёров, так и своих собственных. Здесь нам придётся много потрудиться, чтобы обрести внутреннее равновесие и гармонию, так необходимую во многих делах. Как мы видим, уже в начале года проявляется двойственность, заложенная в лунной мистерии.

Через две недели - 15-го января - мы будем наблюдать ещё одну небесную мистерию - солнечное затмение. Оно способно в некоторой степени облегчить наши эмоцио-нальные страдания при условии, что мы, с одной стороны, будем стараться очень активно включаться в социальную жизнь, с другой, будем работать над духовной составляющей нашей жизни, вырабатывая у себя такие качества, как отзывчивость, внимание к окружающим, терпение, пунктуальность, трудолюбие.

Во-вторых.

Начало года отмечено феноменальными проявлениями одновременно двух планет - Меркурия и Марса, которые начинают своё ретроградное движение накануне Нового Года.

Меркурий - 26.12.2009 г. - 15.01.2010 г.
Марс - 20.12.2009 г. - 10.03.2010 г.

Надо сказать, что такое ретроградное "содружество" может в значительной степени затормозить и осложнить все дела, намеченные на январь и февраль. По этому поводу так и хочется воскликнуть: Дорогие друзья! Не торопитесь! "Поспешишь - людей насмешишь!"

В связи с этим не стоит планировать в эти месяцы каких-либо серьёзных мероприятий: подписание серьёзных договоров, покупку машины и вообще какой-либо техники; а плановые операции лучше отложить до середины марта (если состояние здоровья это позволяет). Также не стоит планировать переход с одной работы на другую, а любые конфликты придётся смягчать и добиваться "согласия сторон" любыми способами. И это очень важное условие, которое будет актуальным весь 2010-й год.

Здесь можно добавить следующее. Когда одновременно с затмениями мы наблюдаем попятное движение личностных планет, то это говорит о том, что большинству из нас придётся повторять уроки прошлых лет, и, возможно, они будут предложены нам в усложнённом варианте. От нас же потребуется, прежде всего, научиться внутреннему сосредоточению, смирению и принятию внешних условий, какими бы тяжёлыми они ни казались. Это наилучший способ выйти из затруднительных положений. Более того, в этом случае мы сможем прекрасно поработать со своей системой ценностей, что в наступающем году просто необходимо сделать, ибо для этого на небесах будут "сложены" все необходимые условия.

В-третьих.

В конце мая мы будем свидетелями весьма серьёзного события, связанного с вхождением Урана в знак Овна. Это произойдёт 28.05.2010 г. Сама планета даёт понимание состояния свободы, ощущение единения и равенства со всеми силами во Вселенной. Она всегда молниеносно подключает нас к любым процессам, происходящим в окружающем Мире, и помогает нам постигать мировой порядок. Уран представляет всё новое: новые технологии, новые средства связи, новые системы управления и т.д. Когда планета войдёт в Овна, можно только догадываться, насколько быстро произойдут обновления в сферах, в которых она наиболее ярко проявляет свои особенные свойства. При этом мы можем столкнуться с мгновенной немотивированной агрессией своих партнёров, причину которой не стоит искать в дне сегодняшнем.

Немного раньше, а именно 18-го января Юпитер войдёт в Рыбы. Планета весьма быстро "пробежит" этот знак и уже 6-го июня окажется в Овне, сделав соединение с Ураном. Добавив экспрессии друг другу, оба небесных тела заставят нас очень быстро перестроиться в связи с изменениями в социальных сферах, в законодательстве, также изменится отношение многих из нас к спорту и спортивным мероприятиям. Более того, мы будем вынуждены принять нововведения, касающиеся системы образования и, в частности, высшего образования.

"Дружба" двух небесных тел продлится достаточно долго - они будут находиться в Овне до сентября 2010 года. Затем одно за другим вернутся в Рыбы, напоминая нам ещё раз о духовной стороне жизни. Возможно, именно в этот период внешние весьма агрессивные события акцентируют наше внимание на уроках Юпитера и Урана, предлагая нам задуматься о непреходящих ценностях, о вечном, заставят поиному посмотреть на некоторые обстоятельства нашей жизни.

Конечно же, невозможно описать все небесные явления 2010 года. Тем не менее, всё же хочется ещё остановиться на двух летних затмениях, которые состоятся:

26-го июня - лунное; 11-го июля - солнечное.

Данные два затмения интересны тем, что их влияния на нас могут оказаться весьма позитивными. Особенно это касается тех, кто родился в летние месяцы. Обычно мы привыкли рассматривать небесные мистерии как приносящие в нашу жизнь беспокойство, или несчастья. Но именно в этом году летние затмения смогут ускорить разрешение наших давних проблем, реализацию давно задуманных идей. Единственно, не стоит в период затмений пытаться слишком активно влиять на ход событий и активно "проталкивать" свои дела. Период сильного воздействия летних затмений на нас начинается с самого начала июня и заканчивается в конце июля.

Что касается Тау-квадрата - небесной конфигурации, в которой участвуют Плутон, Уран, Юпитер и Сатурн, и которая будет постоянно то появляться, то распадаться на небесной сфере, мы намеренно не будем подробно останавливаться на ней, хотя она является, пожалуй, основной "достопримечательностью" года. Дело в том, что такая конфигурация может принести множество самых разнообразных событий в нашу жизнь, и однозначно истолковать данную небесную констелляцию просто невозможно. Вполне вероятно, для кого-то она окажется "небесным инструментом", помогающим в объединении социальных и духовных аспектов жизни. С другой стороны, кому-то данная констелляция укажет на весьма значительные несовершенства и заставит пройти сложные уроки кармы. Здесь всё будет зависеть от наших наработок в духовной и профессиональной сферах, а также от умения строить отношения с партнёрами, принимать некоторые сложные жизненные задачи с благодарностью, не обвиняя судьбу в несправедливости и жестокости.

Итак, как мы видим, в 2010 году нас ожидает множество интересных небесных событий.

А теперь попробуем более детально остановиться на ретроградных периодах Меркурия.

Первый период: 26.12.2009 г. - 15.01.2010 г.

Что интересно, первый период начинается ещё в "Старом" Году, а это означает, что многие наши дела, которые нам не удалось завершить по тем или иным причинам до Нового Года, "потянутся" за нами в "новую жизнь". Это могут оказаться отложенные на последние дни года встречи, связанные с оформлением документов; также это могут оказаться не сданные вовремя зачёты и экзамены в школе. Возможно, мы не успели завершить какое-то длительное лечение. В этом случае лучше подождать окончания так называемого большого периода Ретро, т.е. до середины марта, когда и Меркурий и Марс станут директными. Это позволит в более быстрые сроки завершить "зависшие" ретро-ситуации. Хотя в некоторых случаях именно в период ретро можно решить наиболее сложные проблемы, но для этого надо собрать все силы и быть предельно внимательным и ответственным.

Второй период: 18.04.2010 г. - 11.05.2010 г.

Второй ретро-период опасен тем, что мы можем оказаться в большой зависимости от тормозящих потоков попятной планеты, и нам не всегда удастся управлять своими ситуациями. В связи с этим становится понятно, что лучше всего в это время заняться самыми обыденными делами, не привлекая в свою жизнь тем и сюжетов, требующих от нас подвигов и самопожертвования. В этот период можно куда-нибудь поехать отдохнуть или организовать встречу со старыми друзьями. И ни в коем случае не лечить зубы, а также лучше воздержаться от обследования глаз и щитовидной железы.

Третий период: 20.08.2010 г. - 12.09.2010 г.

Этот период интересен тем, что вынудит нас включиться слишком активно в работу, но, в то же время, внесёт в жизнь много суеты и неразберихи. В связи с этим лучше всего сделать следующее: выделить из множества жизненных тем только наиболее важные и полностью "отдаться" им. В этом случае мы можем не опасаться каких-либо негативных последствий, которые всегда норовит преподнести нам ретроградный Меркурий.

В это же время не стоит оформлять документы, планировать переезды, делать большие покупки и начинать какие-либо серьёзные обследования.

Четвёртый период: 10.12.2010 г. - 30.12.2010 г.

Надо сказать, что предстоящий год интересен тем, что Меркурий четыре раза оказывается в положении ретро. Это необычное явление может сказаться на многих наших делах и потребует от нас большого внимания ко многим жизненным темам. Как мы помним, начало года также сопровождалось попятным движением планеты. Такая активная ретроградная "жизнь" Меркурия вынудит нас постоянно оглядываться назад, что поможет нам пересмотреть многие свои поступки, действия и отношения с близкими.

И в заключение хочется сказать несколько слов о красавице Венере. Её попятное движение мы будем наблюдать с 8-го октября по 18-е ноября.

Данный период будет, скорее всего, весьма сложным для тех, кто ещё не научился мудрости в отношениях с близкими, с любимыми, кто пытается решать все вопросы в деловом партнёрстве с позиции силы, не учитывая настроения своего "визави". В этом году ретро Венера предложит нам уроки, связанные с пересмотром отношений в браке, с деловыми партнёрами, а также она потребует от нас изменить планы в связи с судебными разбирательствами. Она спровоцирует эмоциональные состояния, с которыми нам будет очень сложно справиться.

Находясь в позиции ретро, планета бывает всегда очень уязвимой, капризной, но необыкновенно красивой. То же самое она навязывает и нам, делая нас также более капризными и зависимыми от наших внутренних состояний. Тем самым планета раскрывает в нас глубочайший пласт всевозможных ощущений, провоцируя необыкновенную чувствительность ко всему, что нас окружает. Она помогает глубоко понять внутренние состояния наших близких, и, используя тонкости своей планетарной системы, показывает наилучшие пути построения отношений с деловыми партнёрами. Ретроградное небесное тело учит нас видеть во всех проявлениях нашего Мира красоту и гармонию, создавая для этого всё необходимое. Нам же нужно принять это условие и научиться вместе с Венерой тонкому взаимодействию с окружающим нас Миром.

Итак, как мы видим, разобранные нами некоторые небесные констелляции будущего года весьма своеобразны и неоднозначны. Поэтому нам лучше всего просто окунуться в потоки неизведанного, нового, необычного, что предлагает нынешнее Время, и с радостью и благодарностью войти в Пространство Нового Года.

Елена Сущинская

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2011 г.
Прогноз на 2009 г.
Прогноз на 2008 г.
Прогноз на 2007 г.
Книги Е.Сущинской

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: