Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2010БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2010 ГОДА.АгафоновГ.ВолжинаК.ДараганС.КураповМ.ЛевинР.МэрриманШ.СултанбековаЕ.СущинскаяДж.Фроули
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Шели Султанбекова


Шели Султанбекова
Энергетические аспекты года Металлического Тигра
или "Лес рубят - щепки летят"

гороскоп на 2010 год металлического тигра

Китайский календарь, или календарь Ся - это необыкновенная система, которая не только отображает течение времени, но также является традиционным инструментом для предсказания будущего. Его уникальность заключается в том, что вся информация о времени в нем представлена в понятиях пяти базовых элементов Вселенной.

Согласно календарю, традиционная смена годовых энергий произойдет 4 февраля 2010 года. В этот день вступит в свои права год Металлического, или Белого, Тигра. На языке китайской метафизики это означает, что столп года представлен двумя элементами: Небесным стволом Янского Металла, сидящем на Земной ветви Янского Дерева.

В соответствии с циклами взаимодействия стихий, Металл разрушает Дерево. Цикл разрушения (или контроля) не подразумевает особой гармонии и временами чреват конфликтами и разногласиями, соответственно, всевозможные изменения, передвижения, схватки и стычки будут происходить повсюду. Умиротворенности ждать не приходится.

Дерево Ян всегда сравнивается с высоким мощным деревом, характерными свойствами которого являются прочность, сила, непоколебимость, а также некоторое упрямство, негибкость и бескомпромиссность. Металл, находящийся над Деревом, подобен бензопиле, обрезающей хаотично растущие ветки. Это можно проинтерпретировать как процесс отсекания лишнего, противодействия росту некоторых тенденций или развитию проектов. "Столкновение энергий" будет приводить к столкновению интересов, беспорядкам и даже революционным процессам.

Использование силы будет преобладать над поисками компромиссов.

Предыдущий год Металлического Тигра - 1950. Вот некоторые из событий этого года:

  • возобновляется смертная казнь в СССР;
  • СССР объявляет, что у него есть атомная бомба;
  • самолет ВМС США вторгся в воздушное пространство СССР и был сбит;
  • группа молодых людей в СССР основала "Союз борьбы за дело революции", 16 человек было арестовано и осуждено.

Эти события довольно характерны для сочетания (или, вернее сказать, несочетания) деревянно-металлических энергий.

Энергия Янского Металла довольно амбициозная, жесткая и прямолинейная. К ней относятся силовые структуры, военное дело, юридическая деятельность. Металл стремится "подчинить" Дерево. Но подчинить его не так-то просто. Дерево Ян в круге китайского Зодиака представлено Тигром, а характер этого животного всем известен.

Тигр обладает вспыльчивым и непокорным нравом, способен совершать смелые и дерзкие поступки. Его отличает определенный магнетизмом и умение влиять на людей. Тигр также любит действовать самостоятельно, не спрашивая чужого мнения. Не любит повиноваться и всегда восстает против старшего по чину. Он уверен в своей исключительности и часто бывает слишком безрассуден и рискован.

Как видим, договариваться с Тигром будет трудновато, а в наступающем году и подавно.

Из всех "стихийных" Тигров Металлический Тигр, пожалуй, самое противоречивое создание, слишком сложное сочетание элементов он символизирует. Показательно, что в природе Белые Тигры встречаются крайне редко, зато они на редкость красивы. Столкновение энергий внешне может выглядеть очень привлекательно, но сказывается, например, в том, что белые Тигры имеют более слабое здоровье, чем их собратья, часто страдают почечной недостаточностью и из-за своего окраса испытывают неудобства в природных условиях - им труднее маскироваться и охотиться.

Таким вот будет и наступающий год - красивым, драматичным, но полным сложностей, противоречий и нестыковок. С другой стороны, при определенном усердии в позитивном варианте использования цикла контроля возможен и конструктивный ход развития событий. Так, с помощью топора путем долгих усилий дерево можно срубить, оставив один малопривлекательный пенек, а можно изваять прекрасную скульптуру (тут уж - кто на что учился).

Дерево Ян - символ не только несгибаемости и мощи, но и весны и роста; оно символизирует некое начало, возрождение, новые надежды. Процесс прорастания нового будет идти подспудно и со скрипом. Контролирующие и ограничивающие силы будут в большей степени связаны с официозом и тем сильны, но все же чувствовать себя будут неуютно, т. к. поддержки снизу не ощущают никакой, скорее, скрытое сопротивление.

Основной удар придется на сферы Дерева, связанные со свободолюбием, индивидуализмом, гуманистическими направлениями деятельности.

Наступят непростые времена для таких отраслей как текстильная промышленность, индустрия моды, пошив одежды, для бумажной промышленности, издательского дела, производства мебели, цветочного бизнеса и сфер, связанных с обучением и общественными связями.

Возникнут проблемы в области Дерева и в плане экологии, т.е. с растительностью и окружающей средой. Неприятности могут грозить лесам и, возможно, сельскохозяйственным посадкам.

На физиологическом плане Дерево - это желчевыводящая система, сосуды, руки, Металл связан с кишечником, органами дыхания и кожей. Это означает, что легко будут возникать болезни, связанные именно с этими органами. Кроме того, Металл, атакующий Дерево, является причиной расстройств двигательной системы, таких, например, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, проблемы с позвоночником и суставами.

Далее, в системе Четырех Столпов Судьбы, Тигр - одно из животных, составляющих проблемную конфигурацию, которая называется "Наказание Огня". Следовательно, можно ожидать неприятностей, связанных с пожарами и взрывами в течение года. На физиологическом плане на этом аспекте будут акцентированы заболевания, связанные с элементом огня. Это заболевания сердечно-сосудистой, кровеносной и нервной систем.

В системе символических звезд Тигр является "Путешествующей Лошадью", поэтому в течение года возрастет подвижность разного рода. Увеличится количество желающих путешествовать, переезжать. Ваши перемещения могут быть связаны с деловыми поездками, командировками. Однако, "атакуемая Лошадь" - это также символ дорожных происшествий и аварий, поэтому бдительность на дорогах в этом году должна быть повышенной.

Кроме того, проявит себя "Звезда Академика", что означает некий расцвет интеллектуальных занятий в течение года, повышенный интерес к научным изысканиям и открытиям, образованию, развитие литературных способностей и раскрытие новых талантов.

Для того, чтобы узнать влияние года на конкретного человека, используют систему Четырех Столпов Судьбы, или Ба цзы, которая позволяет сделать правильные выводы, учитывая всю информацию о времени рождения человека - годе, месяце, дне и часе.

Но можно с уверенностью сказать, что год будет событийным для людей знаков Обезьяны и Свиньи.

Люди, рожденные в год Обезьяны, находятся в столкновении с Князем года. Далеко не всегда это негатив, вполне вероятны и позитивные перемены (опять же все зависит от индивидуальной карты), но перемены, безусловно, ожидаются. В любом случае люди-Обезьяны должны быть осторожны в 2010 году, в качестве защиты им следует носить с собой брелок или подвеску с изображением Свиньи. Им также следует избегать путешествия в направлении Князя года - на северо-восток.

Люди, рожденные в год Свиньи, ощутят благоприятный аспект сочетания, их ждут в разной степени приятные события.

Кроме того, Тигр - хозяин Козы и слуга Быка. По теории векторного кольца год будет важным для обоих знаков. Теоретически для Быка это год некоего взлета. Для Козы же год будет важный, но непростой: следует быть особенно внимательным к происходящим событиям, есть вероятность стать жертвой обстоятельств.

Люди, рожденные в годы Лошади и Собаки, находятся в тройной комбинации с Тигром, к ним год будет более благосклонен.

Путешествия и различного рода передвижения в большей степени ожидают Обезьян, Крыс и Драконов.

В качестве общих рекомендаций по балансировке энергетического сочетания года, для сглаживания острых углов и умиротворения цикла разрушения можно посоветовать дополнительное привлечение энергии водной стихии. Это могут быть водные процедуры, отдых у моря, занятия, повышающие пластичность и гибкость, такие как танцы, плавание, рисование, использование обтекаемых плавных форм в интерьере, черного и темно-синего цвета. Пластичность и адаптивность энергии воды помогут вам адекватно принять возможные перемены, сохранить мудрость в сложных ситуациях и конструктивно использовать противоречивые энергии года.

С пожеланиями Удачи и Процветания
преподаватель и консультант по Астрологии Ба цзы
и фен-шуй Учебного центра "Гений"
Султанбекова Шели
e-mail: sheli69@mail.ru

См.также:
Прогнозы на 2013 г.
Прогнозы на 2012 г.
Прогноз на 2011 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: