Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2010БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2010 ГОДА.АгафоновГ.ВолжинаК.ДараганС.КураповМ.ЛевинР.МэрриманШ.СултанбековаЕ.СущинскаяДж.Фроули
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Рэймонд Мэрриман


Рэймонд Мэрриман
Почему 2010 может быть самым важным годом нашей жизни*

* Фрагмент из "Книги финансовых прогнозов 2010"

  "Мы должны добиться того, чтобы заниматься бизнесом снова стало здорово. Действительно необходимо, чтобы ценность бизнеса для Человечества снова засияла"
 

Из речи президента и главного исполнительного директора компании "Форд" Алана Малалли,
"Уолл Стрит Джорнал", 11 августа 2009

Я изучаю астрологию уже почти 45 лет и, пожалуй, никогда еще не видел такого года как 2010 - когда главным планетам предстояло бы такое множество важных аспектов и ингрессий. Не видел я и таких мощных астрологических паттернов, включающих такое множество внешних планет, как 1 августа 2010. Хотя бы по одной этой причине я полагаю, что 2010 год может стать важнейшим годом в моей жизни.

Что бы ни случилось в 2010, это будет иметь серьезные последствия, которые будут ощущаться еще долго после его окончания, может быть, все следующее десятилетие, а может быть и дольше. Не могу достаточно подчеркнуть, как важно сейчас, чтобы лидеры правительства и бизнеса как можно скорее "овладели ситуацией". Пока меня обнадеживают действия Федеральной Резервной Системы США под руководством Бена Бернанке. Хотя он, возможно, был неправ, недооценив глубину грянувшего в 2008 кризиса, после его начала он, тем не менее, молниеносно предпринял ряд антикризисных мер и, вероятно, предотвратил еще худшую панику, чем та, что разразилась. Он единственный, кто "в теме". Хотелось бы сказать то же о политическом руководстве страны (Конгрессе и Белом Доме), до и после Сентябрьской Паники 2008.

Но все же есть надежда, что прагматизм в конце концов победит праведный идеализм и идеологию по обе стороны от центра. Надежда есть, потому что Плутон в Козероге: эта планета может добраться до источника проблем (долгов) в знаке ориентированного на результат прагматизма. В конце концов, Плутон в Козероге указывает на то, что у нас нет выбора: с реальностью (долгами) иметь дело придется - иначе экономическое и финансовое "усыхание", равно как и безработица, будут длиться до бесконечности. Вопрос стоит так: пытаемся ли мы решить проблему прагматически прямо сейчас, после худшего финансового кризиса со времен Великой Депрессии? Или мы продолжаем заниматься самообманом и думать, что можно "дотратиться" до решения проблемы, залезая в долги еще глубже? В этом случае до конца следующего десятилетия можно практически гарантировать еще кризис-другой в экономике - даже более серьезный, чем в 2008-2009. Исторические циклы указывают на вероятность именно такого сюжета, так как на растущей фазе цикла Сатурн-Плутон (2001-2020) обычно случаются как минимум три экономических спада, следующих один за другим. В 2008-2009 произошел лишь первый. Но исследования циклов также указывают, что темы - причины - этих спадов сходны. Они имеют отношение к повторяющимся решениям в области фискальной политики, которые принимает действующая администрация. Результат этих исторических циклов можно изменить, если принимать другие фискальные решения. Бернанке продемонстрировал это, когда принял другое решение относительно выделения средств терпящим бедствие банкам и кредитным рынкам - отличное от решения, принятого Федеральной Резервной Комиссией в начале Великой Депрессии в 1930-х. Благодаря этому Паника 2008-2009 была не такой страшной, как в 1930-1931. По крайней мере, пока.

Важность нынешней геокосмической ситуации не может быть переоценена теми, кто изучает финансовую и мунданную астрологию. Каждый из разворачивающихся в 2010 году долгосрочных планетарных циклов описывает некоторый важный аспект текущего сложного времени, и о каждом можно было бы написать целую книгу. Выделить и описать все исторические соответствия этих циклов и жизни человечества в 2010 году - задача поистине монументальная, не говоря уже о подробном изложении всех возможных сценариев развития в ближайшем будущем. Их слишком много, они слишком сложны и просто не поместятся в данную "Книгу Прогнозов". Тем не менее, приведу краткое описание наиболее важных, с моей точки зрения, факторов, а тем, у кого есть такая возможность, советую просмотреть "Книги Прогнозов" за прошлые два года.

Смена знаков и смена времен года

Самые удаленные планеты нашей солнечной системы - с наибольшими орбитами вращения вокруг Солнца - это Юпитер (период обращения 12 лет), Сатурн (29 лет), Уран (84 года), Нептун (164 года) и Плутон (248 лет). К этому списку можно было бы добавить Лунные Узлы (их цикл составляет 18,73 года) и Хирон (50 лет). Даже Юпитер, чей цикл самый короткий в этом списке долгосрочных циклов, проводит в каждом из 12 знаков Зодиака целый год. В 2010 году Юпитер поменяет знаки четыре раза: он начинает год в Водолее, затем перейдет в знак Рыб, затем в Овна, а потом снова вернется в Рыбы. Это редкое явление. Последний раз Юпитер так часто менял знаки в 1999, в следующий раз это произойдет в 2021.

Когда медленные планеты меняют знаки, изменения происходят на коллективном уровне - в области, управляемой данной планетой. Меняется основная цель, общепринятая стратегия. На фондовых рынках, например, смена знака планетой ведет к смене секторов, которые привлекают инвесторов или неожиданно становятся непопулярными. Поведение инвесторов также можно сменится с агрессивного и бычьего на осторожное или даже медвежье. Когда меняет знак Юпитер, это обычно означает, что инвесторы нашли новый привлекательный сектор в финансовой области - поскольку природа Юпитера подразумевает стремление к новому, оптимизм и вдохновляет на рост и успех. В Водолее успехом пользуются новые технологии - они показывают лучшие результаты по сравнению с остальными областями. В Рыбах акцент может сместиться на здравоохранение, медицину, наркотики и медикаменты и даже сырую нефть и индустрию развлечений (кино и музыка). В Овне - на оружие, сталь и спорт. В политике Юпитер управляет мировой торговлей и образованием.

То, что Юпитер в 2010 году меняет знак четыре раза, подразумевает, что внимание фондового рынка будет перемещаться с одного сектора на другой - очень быстро. Похоже также, что цели и политика в области международных торговых соглашений будут довольно размытыми. Достигнутые в январе соглашения могут игнорироваться в марте. Договоры заключаются и нарушаются, переговоры начинаются в одном направлении, но неожиданно переходят в другое. Это же можно будет сказать и о системах образования и новых программах, которые будут рассматриваться в этой области. В обсуждение добавляются все новые переменные, в результате чего вместо изначально одобренной всеми идеи образуется путаница и беспорядок. В лучшем случае, все это указывает на год, когда соглашения достигаются быстро и сразу во многих областях. Лидеры наций и комитетов могут решить одну проблему или достигнуть важного соглашения, а затем быстро перейти к следующему важному вопросу на повестке дня. Это было бы позитивным явлением. Но после величайшего экономического кризиса с 1930-х, представляется сомнительным, чтобы лидеры мировых держав оказались способными достигнуть важных международных торговых соглашений быстро, поскольку это вопрос экономический. Лидеры теперь стараются быть очень осторожными. Более вероятно, что новые вопросы будут добавляться к повесткам дня переговоров, и в результате те завязнут, превратившись во взаимные обвинения в несерьезности и "недостаточной приверженности". В худшем случае, недобросовестная сторона может сменить условия, когда казалось, что все уже решено. Вспомним переговоры с Ираном по ядерной политике.

2010 отмечен и другими важными геокосмическими факторами. Во-первых, многие важные планеты меняют знаки. Из пяти самых удаленных планет нашей солнечной системы четыре переходят в другой знак. Единственный, кто этого не сделает в 2010 году - Нептун. Он закончит свой 14-летний путь по знаку Водолея и 4 апреля 2011 начнет 14-летний проход по знаку Рыб. Во-вторых, важно понять, что все четыре меняющие знаки планеты переходят в знаки кардинальные; в кардинальном знаке Козерога весь год пробудет и ось Лунных Узлов. В процессе годичного обращения Земли вокруг Солнца кардинальные знаки представляют смену времен года. Кардинальный знак Овна "начинается" 21 марта, и в северном полушарии наступает весна. Кардинальный знак Рака начинает лето, кардинальный знак Весов - осень, а Козерог отмечает начало зимы. Кардинальные знаки важны, т.к. они представляют "действие", старт в новом направлении, или "сезон". Все вышеуказанные планеты выходят из мутабельных знаков, которые предшествуют знакам кардинальным. Мутабельные знаки - знаки "думающие". Они символизируют период, когда идеи рассматриваются со всех сторон - вплоть до достижения консенсуса относительно последующих действий. Это время подготовки к переменам, которые приходят в кардинальных знаках.

В 2010 году три из пяти дальних планет перейдут в кардинальные знаки, а четвертая - Плутон - в кардинальный знак только что вошла. Пришло время перейти от слов к делу, начать все то, что обещалось и обсуждалось до 2010 - а иначе эти вопросы будут форсированы какими-то событиями. Если сюжет будет развиваться по такому сценарию, когда вопросы решаются вынужденно, по необходимости, - это может быть неприятно. В этом разница между трагедиями, которые приходят извне как форс-мажор, и радостью, которая рождается лишь изнутри.


Рэймонд Мэрриман - знаменитый американский астролог и один из лучших в мире специалистов по финансовой астрологии. Много лет публикует ежегодные аналитические материалы для финансового рынка, которые используются трэйдерами по всему миру.

"Книга финансовых прогнозов на 2010" - Уникальная ежегодная «Книга финансовых прогнозов» Рэймонда Мэрримана – наиболее доступный, подробный и точный анализ тенденций грядущего года. Она издается с 1976 г. и выходит на английском, немецком, голландском и японском языках. Теперь она доступна и русскоязычному читателю!
Книга выйдет в свет в декабре 2009 г., но подписаться на нее можно прямо сейчас.

РЭЙМОНД МЭРРИМАН В МОСКВЕ ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ!
19 января 2010 г. он прочтет лекцию "Финансовые прогнозы - 2010" (длительность около 3 часов)
Начало в 18:00, зал в центре Москвы (точно место проведения будет объявлено дополнительно). Предварительная регистрация обязательна!
Контакты для регистрации: urania@urania.ru, тел: +7(495)6247124

Платные финансовые сервисы и специальные предложения для российских трейдеров.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2013 г.
Прогноз на 2012 г.
Прогноз на 2011 г.
Финансы в 2013 году
Финансы в 2012 году
Финансы в 2011 году
Финансы в 2010 году
Финансовые сервисы
Колонка Р.Мэрримана

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: