Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2010БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2010 ГОДА.АгафоновГ.ВолжинаК.ДараганС.КураповМ.ЛевинР.МэрриманШ.СултанбековаЕ.СущинскаяДж.Фроули
Астрологическая
литература
Вниманию астрологических академий, университетов, колледжей, школ, курсов, клубов и ассоциаций, кружков и групп, а также детских садов и ясель!

Приглашаем вас в отдел оптовых продаж - ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ.
Присылайте заказы на адрес: urania@urania.ru
  Популярный астрологический календарь на 2017 год еще в продаже!

Уже 15-й год это незаменимый помощник для профессиональных астрологов и отличный подарок! Это красочное издание будет полезно и интересно как далеким от астрологии людям, так и практикующим профессионалам
Расписание
лектория
астролог Михаил Левин

Михаил Левин
Астрологический прогноз на 2010 год

Начнём с нумерологической оценки 2010-го года. Каббалистическая сумма тройка: 2+1=3.

Тройка - завершение первой фазы цикла, так что в 2010 году мы увидим первые принципиальные итоги кризиса, начавшегося в 2008 году (каббалистическая сумма = 1). Я полагаю, что в 2010 кризис не закончится, и мы ещё увидим следующие его стадии в 2011 и 2012, но это уже другая тема.

Начинается новый год при очень сильной конфигурации: ретроградный Марс, ретроградный Меркурий, да ещё и полнолуние. Причём не просто полнолуние, а лунное затмение, поскольку Солнце и Луна стоят вблизи Узлов: Луна вблизи Южного, а Солнце вблизи Северного. Точный момент затмения 19 час. 24 мин. по Гринвичу (полнолуние будет на 10 минут раньше, в 19 час. 14 мин. по Гринвичу). Полное затмение начинается примерно за 50-60 мин. до точного и продолжается около 2 часов. Частичное затмение, когда тень Земли только наползает на лунный диск и покрывает его не целиком, продолжается около четырёх часов. Новый год придётся на точное затмение примерно на долготе Оренбурга. А в момент полного затмения Новый год встретят жители тех часовых поясов, в которых время опережает Гринвич на 4, 5 и 6 часов. В России в эту зону попадает широкий пояс, охватывающий Урал, от Чувашии до Омской области. В мире этот пояс идёт по Азии, в него попадают Арабские эмираты, Оман, Иран, Индия, Афганистан, Пакистан, Непал.

Зона частичного затмения (вкупе с Новым годом) покрывает Украину, Молдавию, Белоруссию, всю Европейскую часть России и Сибирь по Красноярский край включительно. А в мире - азиатские страны: Турция, Ливан, Сирия, Ирак. Как ни удивительно, Израиль в эту зону не попал.

Почему такой интерес к затмению? Дело в том, что по оккультным представлениям любой цикл примерно наполовину зависит от своего начала. Поэтому последствия затмения сильнее всего будут сказываться в той зоне, на которую затмение придётся в начале Нового года. Точное затмение в Новый год предвещает начало серьёзных экономических и политических перемен. Социальные процессы значительно инертнее, чем психические. В слабой форме движение к переменам начнётся вскорости после Нового года, но заметные результаты проявятся в течение трёх лет.

Ретроградные Марс и Меркурий проявятся в следующем:

  1. Этот год будет продолжением предыдущих, не более того. Попытки предпринять что-то принципиально новое будут натыкаться на очень большие препятствия. Это согласуется и с тем, что каббалистическая сумма года тройка - итог, завершение, но не начало. Так что мы вынуждены будем продолжать то, что делали в предыдущем году.
  2. В этом году придётся вернуться к вопросам, которые были не решены несколько лет назад и "закрыты" или их решение было отложено на неопределённый срок - их придётся срочно решать.
  3. В средствах массовой информации, в политике резко усилится тяготение к идеям и образам прошлого. Одной из наиболее популярных тем года станут воспоминания о былых героях и знаменитостях. Кстати сказать, это уже началось в конце 2009 при подходе к ретроградному Марсу, а при ретроградности Меркурия станет ещё заметней и навязчивей.
  4. На сцену вновь выйдут политические и общественные фигуры, казалось бы, окончательно ушедшие в прошлое. Произойдёт пересмотр оценок происходившего давно. Пример – Егор Гайдар: его смерть заставила многих заново взглянуть на то, что он делал в 1992 и увидеть это по-новому, более объективно и беспристрастно. Следует отметить, что не всем хватило ума на это. Поведение нескольких депутатов Думы, отказавшихся почтить его память, показывает, что они не в состоянии мыслить, а могут только повторять привычные штампы – ходят по одному и тому же кругу, как трамвай «Аннушка» на Чистых прудах.

Теперь надо сказать об основных аспектах и конфигурациях 2010 года.

Самая сильная конфигурация наступающего года: Т-квадрат Сатурн-Уран-Плутон. В основании Т-квадрата оппозиция Урана к Сатурну, а на вершине Плутон. С начала мая к этому Т-квадрату присоединяется Юпитер, который образует соединение с Ураном. Таким образом, в этой конфигурации участвуют все высшие планеты кроме Нептуна.

Наиболее важные аспекты:

  • Оппозиция Юпитер-Сатурн: с середины апреля по середину сентября
  • Квадрат Сатурн-Плутон: с 01 января по 2 апреля и с 5 июля по 2 октября
  • Оппозиция Сатурн-Уран: с 18 марта по 3 сентября
  • Квадрат Уран-Плутон: 24 мая - 08 октября
  • Соединение Юпитер-Уран: 2 мая - 31 декабря и далее

Мы видим, что Т-квадрат сформируется в начале июля и распадётся в сентябре. Но отдельные его элементы действуют с начала года по октябрь. Чего можно ожидать от Т-квадрата и от перечисленных квадратур и оппозиций? В прогнозе на 2009 год я уже писал об оппозиции Уран-Сатурн и квадратуре Сатурн-Плутон. Их действие началось раньше и продолжается в 2010.

Перейдём теперь к прогнозу.

РОССИЯ

Экономика

Меры, принятые в 2009 году, приведут к тому, что первую половину года (до июля) экономическое и финансовое положение страны будет более-менее устойчивым. Но с июля кризис идёт на новый виток, и положение постепенно ухудшается. Обостряются финансовые проблемы, а за ними и социальные. Резкого падения в этом году, по-видимому, удастся избежать (основная часть кризиса придётся на последующие годы), но станет ясно, что с кризисом справиться не удалось.

Какие отрасли будут наиболее подвержены кризису? По-прежнему проблемными остаются сферы, которыми управляют Сатурн и Уран, и к ним ещё прибавятся сферы, управляемые Плутоном:

  1. Авиация;
  2. Энергетика;
  3. Недвижимость и строительство;
  4. Электроника, высокие технологии;
  5. Страховой бизнес;
  6. Автомобильная промышленность;
  7. Транспорт;
  8. Нефть - здесь будет нестабильность цен;

В недвижимости, строительстве, страховом бизнесе, железнодорожном транспорте положение начнёт медленно улучшаться к концу года, поскольку Сатурн выходит из всех напряжённых конфигураций. Другие же отрасли ещё долго будут оставаться нестабильными, поскольку квадрат Урана с Плутоном продолжается ещё несколько лет.

Но, кроме нестабильности, этот аспект может дать новый прорыв в области высоких технологий в ближайшие годы.

Финансы

Здесь стабильности не удастся достичь ещё долго. Что касается рубля, то в первой половине года он более-менее держится. Но для тех, у кого есть выбор, я не рекомендовал бы делать длительные накопления в рублях. Уже в конце года он начнёт слабеть. А последующие два года будут очень трудными для российской экономики и, как следствие, для российской валюты. На доллар тоже не следует особенно полагаться, поскольку со второй половины года в США начинается очередной виток кризиса. В далёкой перспективе наиболее надёжной валютой выглядит евро. Тем более что длительный (на 5 лет) квадрат Урана с Плутоном должен принести серьёзные изменения в мировой валютной системе, от чего доллар может только проиграть (он сейчас на первом месте), а евро - выиграть.

По-видимому, мы получим еще один банковский кризис летом-осенью, когда Юпитер включится в основную конфигурацию года.

Политика

Общее положение внешне не меняется, но постепенно начинается расхождение политических линий премьера и президента. Одновременно с этим в стране начинает падать престиж власти. Связано это с тем, что в 2010 году заканчивается бинонагон прогрессивного Юпитера к МС. Можно даже более определённо сказать, чей конкретно престиж начинает падать. Хотя в натальной карте и не написаны фамилии политических лидеров, но астрология обладает средствами, помогающими соотнести тот или иной период с определёнными политическими фигурами. Аспект Юпитера к МС начался в 2000-2001 годах, а это, как мы помним, связано с приходом к власти Путина. Именно этим аспектом и объясняется невиданный престиж президента все эти годы. Теперь аспект заканчивается, и страна начинает смотреть на происходящее более трезвыми глазами. Престиж Путина будет постепенно падать, и реальная власть будет медленно и незаметно перетекать от премьера к президенту. Начнётся это во второй половине года. Нонагон прогрессивного Марса к прогрессивному МС подтверждает, что наверху не всё так гладко и мирно, как нам пытаются показать официальные СМИ. Идёт тихая борьба. Результатом этой борьбы будут перестановки в министерствах и федеральных агентствах, преимущественно в начале года и во второй половине года. За этим последует волна увольнений и новых назначений на более низких этажах власти.

Но для подавляющей массы жителей страны принципиальных улучшений это не повлечёт. Как я писал в предыдущих прогнозах, время реальных перемен наступит не раньше 2012 года.

Международное положение России

Здесь картина не столь отчётливая, как во внутренней жизни страны. В целом (если судить по прогрессиям и дирекциям) отношения с нашими постоянными партнёрами (Штаты, Европа, Китай) заметно улучшаются, эпоха охлаждения заканчивается - я уже писал об этом в прошлогоднем прогнозе. Но есть три аспекта, заставляющие усомниться в безоблачности этого процесса:

в символических дирекциях Асцендент делает квадрат к натальному Солнцу;
в символических дирекциях Уран делает нонагон к натальному Десценденту (причём нонагон образуется в самом начале года);
во вторичных прогрессиях Марс делает полутораквадрат к натальному Десценденту.

По-видимому, в начале года (на ретроградном Марсе) вылезут на поверхность или вновь проявятся напряжения между нами и одним из наших партнёров. Возможно даже, что это перерастёт в политический конфликт. Вооружённого конфликта в этом году быть не должно: карта солнечных возвращений говорит, что всё закончится долгими перепалками. С кем возможен политический конфликт? Северо-запад (т.е. Прибалтика и Белоруссия.) и Закавказье.

На Кавказе ситуация по-прежнему напряжённая и будет оставаться такой ещё много лет.

С Украиной отношения тоже неровные и даже конфликтные. Но постепенно конфликтность будет уменьшаться. В конце весны - начале лета будет очередное обострение, после чего возможно заметное улучшение отношений.

Внутреннее положение в стране

Принципиальных изменений в этом году не будет, как я уже писал ранее. Некоторое улучшение в социальной сфере, к сожалению, не надолго. Перестановки в министерствах и ведомствах заметного результата пока не дадут. "Власть столоначальников" как была, так и останется. А в целом, всё, как прежде.

Аварийные ситуации

Год обещает быть очень аварийным и богатым природными катаклизмами. В первую очередь это затронет сферы, находящиеся под управлением Урана и Плутона: электроэнергетика, авиация, трубопроводы, коммунальные сети (водопроводы, канализация, теплосети). Основной пик аварий придётся на конец лета-осень. Будет много пожаров. Но конец света не наступит.

Здоровье

По-прежнему труднее всего будет тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболевания печени, желчного пузыря и кишечника. Обостряются хронические заболевания суставов и позвоночника. Когда Сатурн окончательно перейдёт в Весы (конец июля), улучшится здоровье у тех, кого беспокоит кишечник, но возникнут проблемы у людей с хроническими заболеваниями почек и щитовидной железы.

Уран зайдёт в Овен на короткое время (с конца мая по середину августа), и в этот период обострятся заболевания сердечно-сосудистой системы. Особенно это связано с сосудами головного мозга. Но окончательно Уран войдёт в Овен только в следующем году.

Заключение

Астролог, делая прогноз, вынужден в силу характера своей деятельности обращать внимание в первую очередь на проблемные сферы. Но мне не хотелось бы, чтобы читателям показалось, что будущий год - какой-то особенно несчастливый. На самом деле этот год стоит в ряду таких же годов и ничего выдающегося из себя не представляет.

Следует сказать, что всё написанное выше касается исключительно материальной сферы. Дело в том, что 1 января - начало нового года только на физическом плане. На духовном плане новый год начинается в день весеннего равноденствия. Но я всё же скажу несколько слов и о духовной жизни.

В отличие от материального план, на духовном плане 2010 год начинает череду очень продуктивных лет, дающих возможность тем, кто активен в духовной сфере, сделать серьёзный рывок вперёд. Квадрат Урана с Плутоном даёт очень хорошие возможности, правда только для тех, кто способен проявить активность и упорство в этой сфере. Плутон и Уран любят усилия, и тот, кто способен на усилие и постоянство, может извлечь очень много из энергии их квадратуры. Это касается не только религиозной и оккультной областей - духовная сфера этим не ограничивается: любой, кто способен к активному творчеству и стремится к новому, может извлечь пользу из этого квадрата. Тяжелее всего подействует этот квадрат на людей пассивных и боящихся каких-либо перемен.

Вывод ясен: новый 2010 год будет очень плодотворным для всех, способных к интеллектуальному и духовному поиску.

Желаю всем творческого Нового года!

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2011 г.
Прогноз на 2009 г.
Прогноз на 2008 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 
 

Михаил Левин, доктор астрологии,
ректор Московской Академии Астрологии

декабрь 2009 г.


Новый адрес Академии Астрологии:
Москва 105264, ул. Верхняя Первомайская, д. 49, кор. 2., офис 23, Академия Астрологии

Телефон: (499) 164-9734

E-mail: astro-academia@mtu-net.ru

Сайты: www.astro-academia.ru, www.astroacademia.narod.ru

 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ:
Books on Tricks ;