Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2009БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2009 ГОДА.АгафоновГ.ВолжинаК.ДараганИмширагичС.КураповМ.ЛевинМэрриманИ.ПершинЕ.СущинскаяС.Шестопалов
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Илья Першин

Илья Першин
Боливар не выдержит двоих...
Прогноз основных политико-экономических тенденций
развития России на 2009 г.

Мировые тенденции

Основные мировые тенденции будут определяться как неутешительные, т.к. тот мировой экономический кризис в августе- ноябре 2008 г., возникший, казалась бы, ниоткуда, но наделавший много шуму, будет выглядеть ветерком по сравнению с бурей, которая разыграется в ноябре - декабре 2009 г. Нынешний кризис явится предтечей глобального системного кризиса, который охватит страны первого эшелона.

Это будет кризис той системы "мироустройства" и принципов мировых отношений, что сформировались в конце 80-х - начале 90-х годов минувшего века, когда складывалось Великое соединение Сатурна и Урана в Козероге. Это Великое Соединение "обрекло" экономику СССР на необходимость резкой модернизации, на которую советская экономика не была способна, а для США дало возможность рывка в развитии, т.к. происходило это соединение в 1-м доме карты этой страны. "Почему?" - спросите вы. Отвечу: "Разные гороскопы".

Сейчас мы будем наблюдать окончание этого процесса, этот этап развития человечества подошел к "кризису Достижения", и результаты этих действий неутешительны. Чего удалось достигнуть? Того, что перепуганные инвесторы перепутали Грузию со штатом Джорджия, решили "всё продать", пока всех не уничтожила война? Что неврастения и паника способны обрушить самую "мощную" экономику, а была ли она таковой? Мне представляется эта мощь не реально существующей, а изображенной, как в рекламе. Кризис не только проверит мощь экономики США на деле, но и жизнеспособность самой модели мироустройства, которую нам демонстрируют США.

Любое развитие - это череда подъёмов и спадов, процветание сменяется кризисом, а затем только жизнеспособные остаются для продолжения борьбы за место под Солнцем. Любой кризис - показатель развития.

Существуют несколько типов кризисов:

  1. кризис рождения - обусловлен трудностями формирования нового объекта;
  2. кризис роста - обусловлен резкой нехваткой средств и источников для развития;
  3. кризис достижения - обусловлен тем, что данный процесс уже достиг своего максимума и далее будет только деградировать или держаться на том же уровне;
  4. кризис результатов - возникает, когда основные условия развития изменились, а направление, выбранное для этого объекта или процесса, осталось прежним.

Поэтому деградирующий процесс или объект, переживая эту фазу, либо "умирает", либо в недрах его зарождается нечто новое, и кризис умирания сменяется кризисом нового рождения. Это легко просчитать как по срокам, так и по силе проходящих процессов.

Прогноз для Р.Ф. на 2009 г.

Особую важность в экономике России обретут две темы.

Тема первая: модернизация экономики и необходимость если не национализации, то жесткого регулирования всех экономических процессов и переход от так называемого свободного рынка к регулируемому рынку с целью создания защитных механизмов от мировых финансовых кризисов. В период с 15-го по 20-е декабря 2008 г. следует ожидать изменения правил экспорта сырья и торговли им как внутри страны, так и при экспортных операциях. А также изменений в правилах продажи иностранцам объектов недвижимости на территории России, изменений законодательства и правил для совместных предприятий по добыче полезных ископаемых. Вероятно, будут какие-то территориальные споры у добывающих предприятий, кого-то могут попросить освободить территорию осваиваемых месторождений.

Тема вторая: преодоление второй волны мирового финансового кризиса и его последствий мерами, относящимися не к финансовым манипуляциям, а к административно-политическому давлению.

ЯНВАРЬ. Довольно болезненно этот кризис проявит себя в январе 2009 г., когда Сатурн в своем ретроградном движении опять образует оппозицию к Урану. В России будут наблюдаться резкие биржевые колебания и спекуляции или игра на понижении стоимости акций.

Вероятно, что произойдет вторжение в одну республику, недавно ставшую независимой, и России придется вмешаться. Вероятно, это произойдет в ночь с 31 декабря на 1 января. Около 9 января произойдет некая катастрофа - взрыв или теракт, и это событие получит необыкновенный резонанс в прессе.

Вероятно, что в это время произойдут последовательно два события. Первое: соединение Р.Ф. неким союзом с другим суверенным государством, что повлечет неоднозначную реакцию мирового сообщества. Второе: заключение некоего договора или пакта с соседними государствами, что определит политику в Европе примерно до 2020 г. Причиной для этого послужит вооруженный конфликт на границе или в сопредельных странах.

В результате, не позже чем 26 января возникнет паника на российской бирже. Вероятна остановка торгов на неделю.

Выход Юпитера в Водолей при развороте Меркурия в ретроградное состояние вблизи точки солнечного затмения определит резкое падение цены на нефть на мировых торговых площадках. Баррель нефти будет торговаться ниже $50. Для удержания цены на приемлемом уровне будут применяться не только экономические методы. Это очень сильно ударит по Р.Ф. и ее сырьевому сектору экономики. Правительство Р.Ф. будет вынуждено взять под свой контроль биржевой сектор. Следует ожидать крупномасштабную скупку своих собственных акций компаниями из добывающего сектора. Однако на фоне снижения цены на углеводороды будет наблюдаться уход инвесторов с золотого рынка. Цена на золото упадёт. Достаточную привлекательность будет удерживать металл и акции металлургических компаний, что не касается драгметаллов. Эти бумаги в январе будут расти в цене.

Одновременно произойдет падение мировых цен на золото. Уход инвесторов с рынка золота спровоцирует дальнейшую панику на основных торговых площадках. Вероятно, что очередное политическое событие разрушительного характера явится запускающим механизмом этих явлений.

ФЕВРАЛЬ. Весь февраль российские "голубые фишки" сильно потеряют в цене. Многие из этих компаний прибегнут к скупке собственных акций. Падение курса рубля к основным валютам будет незначительным и не превысит 10%, но продлится до 9-10 апреля . Стабилизация рынка произойдёт к апрелю. Вокруг этого будет большая шумиха, заговорят о падении покупательной способности рубля, но этого не произойдет. Во второй декаде февраля (с 9 по 16) будет наблюдаться рост курса доллара ко всем валютам. Этот рост будет выглядеть как результат последовательных действий по активизации американской экономики, но фактически будет спекулятивным колебанием. В районе 9 февраля в России начнется процесс изменений в системе управления страной. 19 февраля следует ожидать неких макроэкономических решений или действий российских властей в области финансов, кредитов и банковской сфере. Примерно в тех же числах следует ожидать действий и от американских властей. Эти действия будут похожи внешне, а по характеру и результатам будут различаться. Все эти меры вызовут излишний оптимизм на биржах, в результате чего пднимутся в цене акции американских компаний. В середине февраля на поддержку экономики будут брошены колоссальные деньги, значительно большие, чем предусматривалось "планом Полсена", но это ситуацию не спасет, а продлит болезненное существование. Это произойдет потому, что исправление проблем в экономике потребует воссоздания производства, а это дело длительное.

МАРТ-АПРЕЛЬ. Собственно, во второй декаде марта мировая экономика найдёт своё истинное дно. Это падение сменится ростом в апреле, который продлится до августа. В это время американский доллар начнет свое движение вниз на фоне укрепления рубля по отношению к евро и йене. Евро, в свою очередь, будет на протяжении всего года неравномерно снижаться по отношению ко всем другим мировым валютам. Разорение некоторых крупных компаний в С.Ш.А. инвесторы и брокеры воспримут уже не как трагедию, а как фарс, т.к. "падать" будет уже некуда. Россия будет вынуждена бороться с последствиями экономических провалов, которыми будет щедро делиться Запад.

Вероятно, период с 24 марта по 3 апреля охарактеризуется высокой внешнеполитической активностью со стороны России. В районе 9-15 апреля следует ожидать техногенных катастроф на Дальнем Востоке и террористических актов на Кавказе.

МАЙ. На майских праздниках вероятны теракты на Кавказе. Майские демонстрации мало кого вдохновят, а вопросы дальнейшего развития страны потребуют к себе более пристального внимания. Активизируются дискуссии по поводу так называемой "национальной идеи" и возможных путях развития страны. Это действительно будет актуальная тема, т.к. кризис идеологии "обогащения ради обогащения или обогащение любой ценой" разворачивается перед нами все последние годы. Вероятно возвращение забытых слов "идеология" и "пропаганда, правда, в слегка завуалированном виде.

Открытие биржевых торгов в России после длительных майских каникул будет ознаменовано значительным ростом в нефтегазовом секторе. Голубые фишки значительно подрастут. Это будет проходить на фоне уверенного роста цен на нефть и ослабления американской валюты по отношению к другим. Стоимость барреля нефти вернется к $ 70-75, и так будет примерно до июня.

ИЮНЬ-ИЮЛЬ. Продолжение роста цены на нефть, укрепление Евро, укрепление рубля, нормальное развитие экономики без потрясений и кризисов. Месяц относительного затишья. Месяц очень удачный, без особых потрясений.

В первую декаду следует ожидать максимальную цену на нефть с 1 по 15 июня с некоторыми техническими колебаниями. Вверх около $ 120 за баррель. Далее цена на нефть будет неравномерно, с периодами подъемов, снижаться, и последний пик цены будет достигнут в декабре. В этот период на рынке ценных бумаг следует ожидать дальнейшего укрепления позиций российских добывающих компаний. Оживление инвесторов на рынке золота. Укрепление евро по отношению к основным мировым валютам. После 15-го следует ожидать снижения индексов деловой активности.

В период с 7 по 22 июля следует ожидать каких-то нестандартных, а возможно "гибридных" мер (т.е. сочетающих в себе разные качества), как экономических, так и политических, направленных на укрепление экономики, а возможно на изменение финансовых и юридических основ Российского государства. Вероятна денежная реформа, о которой ходили упорные слухи. Это покажется важным, вызовет лишний ажиотаж, но по сути ничего не изменит. Самое главное - это изменение системы управление государством. Вероятно, будут внесены изменения в конституцию и принципы формирования структур исполнительной власти. Должна быть введена ред-карта, ограничения по въезду рабочей силы, возможна массовая депортация нелегальных эмигрантов.

АВГУСТ. В районе 6 августа следует ожидать обострения мирового экономического кризиса, который возобновит своё "победное шествие" с нью-йоркской биржи. Должен произойти внеочередной коллапс на биржевых торгах. Окрасится рынок багрянцем. От этого кризиса пострадает Европа, евро сильно упадет в цене по отношению к другим валютам. Цены на нефть пойдут вниз, а доллар укрепится. Инвесторы опять попытаются "уйти понизу", но всё это будет не так катастрофично, как в августе-сентябре 2008 г., и продлится до середины сентября. Но очень большой паники на биржах не будет, к такому развитию биржевые аналитики и биржевики будут готовы.

Инвесторам следует успокоиться: дефолта в России не будет, т.к. срочные меры по стабилизации экономики и национализации некоторых отраслей дадут положительный эффект. Правительство Р.Ф. в середине июля заранее примет несколько безотлагательных мер, и эффект будет менее разрушительным.

ОКТЯБРЬ будет без особых событий, и это будет передышка перед переменами. В мире финансов придется приспосабливаться к новым изменениям. Произойдёт снижение цены на сталь, никель, олово, падение ценных бумаг металлургических предприятий и добывающих компаний в связи с кризисом перепроизводства в этой области, потому что сядут на мель европейские и американские предприятия, которые нуждаются в этих металлах.

НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ. Первый раз сложится самый трудный аспект этого года, а именно: левый квадрат Сатурна к Плутону. Это вызовет очень тяжелые и необратимые процессы во многих странах. Аспект будет крайне тяжел, т.к. Плутон и Сатурн будут в экзальтации. Для России это будет очень трудный период, т.к. придется отказываться от сырьевой экономики. Ужесточение кредитной политики. Вложение денег в поддержание экономки и срочная "реанимация" промышленности и ВПК потребуют огромных вложений. Деньги, вложенные в зарубежные активы, вернуть будет очень сложно, практически любая попытка такого возврата получится с большим ущербом для страны. Но возвращать эти средства необходимо для вложений в собственную экономику. Одномоментное возвращение привело бы к коллапсу мировой экономики, и на это, естественно, никто не пойдет. Правительство столкнется с реальной нехваткой денег, вынуждено будет откупорить золотовалютные резервы, допустить рост инфляции, рост цен на всё и вся станет ещё более заметным, чем повышение в течение всего года. Резкий рост цен на нефть и другие углеводороды следует ждать около декабря 2009 г., но ситуацию это не сильно изменит. Масштабы инвестиций в реальный сектор экономики будут сравнимы с индустриализацией 30-х годов прошлого века.

Вероятна концептуальная трансформация всей экономической структуры России. В конце декабря - начале января 2010 г. следует ожидать резкой внезапной трансформации внутреннего территориально-государственного деления. Решение будет неожиданным и ошеломляющим. Возможно, оно будет принято единолично Президентом или узким кругом, а объявлено 31 декабря. Также изменения коснутся законодательства и прав собственности на землю.

Илья Першин,
ноябрь 2008 г.
i_pershin.awgur@mail.ru, I_pershin@tochka.ru
8-910-4896293, 8-926-2073400

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: