Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2009БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2009 ГОДА.АгафоновГ.ВолжинаК.ДараганИмширагичС.КураповМ.ЛевинМэрриманИ.ПершинЕ.СущинскаяС.Шестопалов
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Александар Имширагичастролог Леа Имширагич

Леа и Александар Имширагич
Прогноз на 2009 год - наука и подвижка границ

Наступающий 2009 год можно было бы кратко охарактеризовать как год великих мечтаний и надежд (соединение Юпитера и Нептуна), а также желания перемен (в Водолее), год науки и подвижки границ - на различных уровнях и в различных областях нашей жизни. На геополитическом уровне независимость Косова, Южной Осетии и Абхазии, как и Тибета (возможно, и других стран) - это, собственно говоря, отражение энергии и желания изменений (Уран) границ (в оппозиции к Сатурну).

Впрочем, ярче всего этот аспект проявится в сфере научных исследований (Водолей), где будут открыты новые (Уран) невидимые (в Рыбах) частицы, которые полностью изменят границы (Сатурн) прежней логики (в Деве). Напомним, что при такой же комбинации планет, какая образуется в 2009 году (Уран в Рыбах, Юпитер в Водолее), в 1926-27 гг. был создан первый линейный ускоритель и впервые предложена теория большого взрыва. Эксперимент века (как его называют), начатый в 2008 году в ЦЕРНе (Европейском центре ядерных исследований), на новом витке развития науки также связан с созданием ускорителя частиц, но значительно более масштабного, с целью подтверждения теории большого взрыва (не исключено открытие в день возвращения Нептуна 11.04.2009).

Можно ожидать и новых открытий в исследовании нервной системы (Уран в Рыбах), особенно автономной нервной системы.

Новые материалы сделают наши телевизоры ещё более футуристичными (Юпитер и Нептун в Водолее).

Поскольку планета перемен (Уран) находится в интеллектуальном знаке Рыб, связанном с верой, вполне возможно, что научные открытия на глобальном уровне (на соединении Юпитера с Нептуном 27.05.2009 и 21.12.2009) приведут к новому восприятию Бога (Водолей) и религии (Юпитер в соединении с Нептуном).

Соединение Юпитера с Нептуном в Водолее (в контрапункте с аналитической логикой Сатурна в Деве) принесёт популярность книге философского характера (Юпитер), анализирующей с научной точки зрения (Водолей) вопросы религии (Нептун). В результате люди будут искать прямой путь к единству с Универсумом.

Соединение Нептуна и Юпитера даст шанс на улучшение отношений между христианской и мусульманской религиями, однако Плутон в Козероге может нарушить этот процесс.

Очень вероятна реформация Церкви, не исключено возникновение новых духовных учений, которые могут стать популярными.

Однако уже начало года снова напомнит нам, что основным событием 2008 года стал мировой финансовый кризис. Как он отразится на нас, будет понятно уже в конце января (обратите внимание на затмение, которое произойдёт 26 января 2009 года на соединении с Юпитером), и особенно в феврале, когда впервые станет ясно реальное положение дел. Впрочем, Юпитер в воздушном знаке (что благоприятно для бирж) вместе с Венерой может указывать на помощь правительства банкам, что смягчит кризисные тенденции.

Однако четырёхкратная оппозиция Урана и Сатурна указывает на дальнейшее углубление классовых различий. Плутон в Козероге говорит о том, что ненависть (Плутон) будет направлена на крупный бизнес и государственный аппарат (Козерог), и это недовольство приведёт к прекращению (Уран) деятельности (Сатурн в Деве). Возможно, под ударом окажутся некоторые весьма могущественные люди, олицетворяющие крупный капитал, не исключено, что их компании подвергнутся бойкоту.

Некоторых позитивных последствий этих возмущений можно ожидать от входа Сатурна в знак Весов (29.10.2009), где Сатурн экзальтирует. Это может привести к появлению и оглашению документов, обеспечивающих большее равенство. Впрочем, олицетворяемые Ураном противники существующего мироустройства могут добиться своего лишь с вхождением Урана в знак действия - Овен (2010). Пока что Уран проходит знак Рыб, вызывая серьезные перемены в сознании, подготавливающие основу действий в 2010.

Уран в Рыбах активизирует деятельность спецслужб; скрытая до того, она станет известна мировой общественности, в то время как террористическая деятельность будет оставаться тайной (Уран в Рыбах), но активной. Это подходящее время для борьбы государств с организованной преступностью и коррупцией, и лидеры многих стран это понимают. Со вступлением Сатурна в Весы правительства могут войти в конфликт с криминальными структурами (квадрат с Плутоном). Поскольку это падающий квадрат Сатурна и Плутона, подготавливающий завершение цикла, начатого в 1982 году, возможно, есть неплохой шанс прекращения столкновений, начатых в 1982 году и продолженных в 2001 (когда активизировалось противостояние этих двух планет). Это относится, прежде всего, к Афганистану, где возможно увеличение американского присутствия в самом начале года (новолуние 26.01.2009), а серьезные решения - с вхождением Сатурна в Весы, где он соединится с Плутоном Афганистана.

Влияние этой квадратуры Сатурна и Плутона будет особенно заметно в Индии и на Балканах.

Индии год принесет, наряду с возможными террористическими атаками (транзитный Плутон в оппозиции с Марсом Индии), расширение сфер влияния, особенно в области новых технологий.

Прохождение Плутона по знаку Рака начало период гонений на евреев (традиционно этот народ связывают со знаком Рака). С вхождением Плутона в Козерог ненависть будет направлена на страны Козерога - те, что символизируют потребность в сохранении прежнего порядка, традиции и рассматриваются прежде всего как препятствие прогрессу.

Плутон в Козероге может вызвать обострение противоречий между странами, уже давно находящимися в конфликте. Следует обратить особое внимание на территорию Палестины*, поскольку Плутон в Козероге проходит Сатурн Палестины, одновременно образуя квадрат к Марсу в 1-м градусе Овна в VII доме (в мунданной астрологии - дом войны). Надеемся, что 2009 год сможет предложить какие-то решения до соединения транзитного Урана с Марсом Палестины (2010), поскольку и сам Израиль чувствителен к циклу Сатурн-Плутон.

* Гороскоп Независимой Палестины, 15 ноября 1988, 1:40, Иерусалим, Израиль.

Политика США изменится. На это, прежде всего, указывает гороскоп вторичной прогрессии, в котором Солнце перешло в миролюбивый знак Рыб, а Марс - планета войны и агрессии - впервые в истории этой страны повернул назад и следующие 80 лет будет ретроградным. Однако не следует ожидать, что это произойдёт слишком быстро, поскольку нынешние транзитные аспекты (прежде всего, Уран в оппозиции Сатурну) весьма напоминают картину 1965-67 годов, когда количество американских войск во Вьетнаме стремительно увеличивалось, а антивоенные протесты внутри страны нарастали. В любом случае прогрессивное Солнце в Рыбах и повернувший вспять Марс подтверждают большую потребность американской общественности в выводе войск.

Для России это будет весьма важный год с точки зрения выбора стратегических партнёров, а предложения будут разнообразными. Гороскоп суверенитета России 1990 г. показывает, что наиболее важным будет период, начинающийся с затмения Солнца 26.01.2009, попадающего на Луну России, и с новолуния в Рыбах 25.02.2009. В марте станет ясна необходимость важных решений, которые будут приняты и в самом начале ноября, когда Россия перевернёт новую страницу своей истории.

Но основные решения в международной политике России будут приняты в 2010 году.

Терроризм в 2009 году будет нарастать и достигнет своей вершины в 2010 году. Не исключена угроза применения оружия массового поражения. С другой стороны, вход Сатурна в Весы (29.10.2009) может означать усиление государственных организаций, а в обществе будет расти осознание необходимости принятия законов, обеспечивающих мир и гармонию.

Медицина:

У санитарных инспекций будет в этом году много работы. Возможно проявление болезней, связанных с ослаблением гигиенического контроля (Сатурн в Деве), грязными руками, испорченными пищевыми продуктами, быстро распространяющихся (Уран в Рыбах) по всему организму. Следует ожидать и новых (Уран) болезней неясной этиологии (в Рыбах). Санитарный контроль установит, что некоторые ежедневно потребляемые продукты, особенно ароматические и импортируемые, содержат токсичные субстанции. Возможен рост аллергических заболеваний и инфекций кожи.

Многие люди будут искать решение проблемы всё углубляющегося одиночества, ведущего к тяжёлым депрессиям.

Все это приведёт к осознанию необходимости новых подходов в медицине (ось Дева-Рыбы).

Возможности:

Что касается инвестирования, то акцент будет смещаться к спекулятивной и рискованной деятельности, которая приносит реальную быструю прибыль (Юпитер в Водолее в союзе с Нептуном). Особенно прибыльными будут виды бизнеса, связанные с новыми технологиями. Те, у кого хватит смелости, используют наиболее благоприятный период для инвестиций - период сходящегося квадрата Сатурна с Плутоном (с 15.11.2008 по 21.08.2010), но в 2011 году можно ожидать резкого падения рынка.

Биржевой минимум 2009 года может быть достигнут около середины августа (Сатурн в оппозиции к Урану, Солнце в оппозиции к Юпитеру и Нептуну, Марс в квадрате к Урану).

Наибольший успех на бирже в 2009 году будут иметь производители компьютеров, медицинского оборудования, фирмы, связанные с телекоммуникациями, железнодорожным транспортом. Особенно прибыльными обещают стать сферы бизнеса, связанные со всемирной музыкальной индустрией и радиооборудованием.

На личном фронте:

Приходит время, требующее (Сатурн) личного духовного пробуждения как главной защиты от страха и паники.

Оппозиция Урана, стремящегося к свободе и равенству, и Сатурна, боящегося перемен и сопротивляющегося им, будет проверкой нашей способности превзойти свой эгоизм и использовать свои дарования на благо общества.

Соединение Юпитера и Нептуна напомнит, что всем нужны друзья, и 2009 год на глобальном уровне приведёт к созданию новых стратегических партнёрств на микро- и макроуровне. Соединение планеты мечтаний и идей с планетой экспансии в знаке обновления (Водолее) указывает на глобальное стремление к новым великим мечтам.

И в глобальном, и в личном плане успешным будет тот, кто действует в соответствии с новыми тенденциями.

Будьте спокойными, открытыми ко всему новому и берегите своих друзей.

Леа и Александар Имширагич
ноябрь 2008


Астрологические карты к прогнозу

Карта США. 4.07.1776., 14:21
Philadelphia, PA (источник - Mark Penfield)

Карта России. 12.06.1990, 13:45, Москва
(источник - The Book of World Horoscopes, Nicholas Campion)

Карта Израиля. 14.05.1948., 16:37
Tel Aviv, Israel (ректификация Института Иоганна Кеплера)

Карта провозглашения независимости Палестины
15.11.1988, 1:40 EET, Jerusalem, Israel

Карта Исламской Республики Иран. 1.04.1979., 15:00 GMT
Teheran (источник - The Book of World Horoscopes, Nicholas Campion)

Карта Индии. 26.01.1950., 10:15
Delhi, India (источник - The Book of World Horoscopes, Nicholas Campion)

См.также:
Об авторах

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: