Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2009БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
КОНСТАНТИН ДАРАГАНПо знакам :: Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Константин Дараган

 

Константин Дараган
Астрологический прогноз на 2009 год

Особенности новой эпохи

В прогнозе на прошлый, 2008 год я уже указывал, что 2008 год является рубежом, подготовительным этапом. С 2009 года наша цивилизация вступает в новую геополитическую эпоху, которая продлится до 2020-2023 годов и будет радикально отличаться от знакомого нам мира. Для астролога очевидно, что в 2008 году стартовали необратимые процессы, которые лавинообразно будут нарастать все последующие годы. Это подобно спуску на лыжах с трамплина: начавшийся процесс уже невозможно остановить, и скорость только нарастает. Вопрос лишь в том, когда мы все "прыгнем", как далеко "пролетим" и, самое главное, насколько жестко "приземлимся".

Основные тенденции этого нового большого периода будут следующими:

Усиление национально-авторитарных идей во власти, в том числе и у демократических государств, явная тенденция к усилению авторитарной власти и развитию различных "авторитарных капитализмов" и "управляемых демократий". В мире будет происходить перерождение всех ведущих либеральных демократий в новый формат. В той или иной степени это относится ко всем европейским государствам, а также к США, России и Украине. Процессы глобализации и мировой интеграции, вероятнее всего, будут заторможены и даже приостановлены. И наоборот - ожидается активизация процессов разделения и размежевания вокруг границ, проведенных не столько государственными суверенитетами, сколько культурными различиями - языковыми, религиозными.

Весь этот период право сильного будет главным правом в мировой политике. Неизбежная, с астрологической точки зрения, гонка вооружений и милитаризация стран - одна из самых очевидных характерных черт нового мира. За этот период в мире произойдет целая череда краткосрочных, но весьма масштабных по своим последствиям военных конфликтов (в особенности это вероятно в 2010-2011, 2013-2014 годах). Так, например, в 2010 году возможен локальный конфликт с участием Ирана и Израиля. Опираясь на гороскопы ядерных испытаний, я не могу исключить угрозу ограниченного применения ядерного оружия в локальных войнах новой эпохи.

Общей особенностью будет также борьба за самостоятельность и независимость у структур и регионов, которые до того входили в состав большего целого. Таким образом, уверенно можно прогнозировать возрастание напряженности во всех нынешних "замороженных" территориальных конфликтах, автономиях и непризнанных странах. В первую очередь это коснется Ближнего Востока, Балканского полуострова, территории Пакистана. Не останутся в стороне и Россия с Украиной.

Не исключено (и вероятно) возрождение подлинно тоталитарных режимов в новом виде и под новыми названиями (в том числе демократическими), но с теми же национально-имперскими амбициями и деструктивной направленностью, замешанной на массированной пропаганде и оболванивании собственного населения.

В мировой экономике весь этот период будет прослеживаться тенденция к национализации ресурсных, банковских, энергетических компаний и средств массовой информации - причем по всему миру. Характерно разрастание и укрепление монополий (и, прежде всего, государственных). Как следствие прогнозируема череда кризисов среди мелкого и среднего капитала. В указанный период очень вероятна крупная реформа денежной системы США (в особенности в 2010-2013 годах).

Выше, чем в предыдущие годы, будет вероятность необычайно крупных стихийных бедствий, в первую очередь масштабных наводнений и, вероятно, землетрясений. К сожалению, предстоящий человечеству период не обещает покоя в этом плане.

За это время в мире на одну из ведущих геополитических позиций выйдут страны с самыми древними культурными корнями. А это, в первую очередь, Индия и Китай.

2009 год - общие черты

Уже в этом году мы сможем увидеть конкретные события, отражающие зарождение многих будущих тенденций наступающего периода. На протяжении года будет 6 затмений, что является достаточно надежным признаком года, несущего серьезные геополитические перемены. В этом смысле 2009 год стоит в одном ряду, например, с 1916, 1991, 2000 годами.

Самая кризисная точка года - октябрь-ноябрь 2009. Существует серьезная опасность применения силовых решений в международных отношениях. Точки бифуркации, когда будут происходить наиболее резонансные решения и события, находятся вблизи: 26 января, 9 февраля, 27 апреля, 11 мая, 7 июля, 22 июля, 30 июля, 6 августа, 13 августа, 2 октября, 23 октября, 30 октября, 6 ноября, 13 ноября.

В мировой экономике общим моментом года будет сохранение нестабильности мировых валют (прежде всего евро), и, несмотря на серьезное падение цен на нефть в 2008 году, в 2009 ожидается продолжение роста цен на все энергоносители, на нефть и газ. Возможна серьезная реформа банковской системы США - в январе 2009 и в период июль-ноябрь (особенно ноябрь) 2009. В России возможен возврат ситуации с падением рынка - в апреле-июле 2009 (если урок осени 2008 года не пошел в прок)

Продолжится расширение НАТО на восток, однако с конца 2009 я ожидаю начала длительных переговоров о создании альтернативной системы коллективной безопасности в Европе как следствие нарастающих противоречий внутри самого блока НАТО.

Продолжится внешнеполитическое давление на Россию по спорным территориям на Кавказе. Ситуация с Осетией и Абхазией (в особенности Осетией) Россией полностью еще не пройдена. Вероятен "второй тур" эскалации конфликта вокруг Осетии и Абхазии в политической плоскости. Не исключаю, что от России ультимативно потребуют отказаться то признания спорных территорий. В 2009 году угроза внешних санкций сохраняется и, пожалуй, даже усиливается, в особенности летом и осенью. Другие критичные периоды года: февраль-март 2009, август 2009.

Украина 2009 - общие черты

Для Украины год очень трудный. Возможно - критический. Политический хаос последних лет не прекратится, даже наоборот - обретет совершенно новые краски. Ожидается несколько кризисов власти на протяжении года. Любому правительству Украины в этом году можно только посочувствовать. Переход к устойчивой исполнительной власти (причем вероятнее всего авторитарного толка) ранее зимы 2009/2010 года прогнозировать трудно.

В период с марта по июль (в особенности май-июнь) Президент Украины может оказаться в ситуации типа импичмента. Однако если удержится на посту, то в конце года его позиция существенно усилится из-за внешних кризисных событий - вероятно, крупного скандала, спровоцированного извне страны.

Также в конце весны вероятен очередной кризис власти - вплоть до отставки правительства или паралича Парламента. В сентябре ожидается еще один подобный кризис власти.

В финансовом плане необходимо выделить апрель-июнь как период вероятного упадка экономики Украины. Для экономической системы этот момент будет болезненным.

Вероятна, наконец, и реформа Конституции - в особенности начиная со второй половины 2009 года.

Особенно примечательной и чертой этого года будет серия прецедентных событий, которые сильно подпортят внешнеполитический имидж Украины (январь 2009, апрель-июнь 2009 и сентябрь-октябрь 2009). С высокой вероятностью центральным фигурантом здесь будет Ю.Тимошенко. Возможные астрологические трактовки могут быть следующими:

  • Большой публичный скандал с вовлечением в него первых лиц государства. Вероятность провокационных заявлений и подготовленной клеветы более чем высокая.
  • "Сброс" в СМИ доказательного компромата на людей, которые являются властной элитой Украины.
  • Будет, наконец, обнародована скрывавшаяся ранее информация, вероятно, по одному из "резонансных" уголовных дел, и эта информация окажется весьма скандальной.
  • Серьезные провокации гражданского противостояния внутри страны с возможными затем локальными беспорядками. Также возможны политические репрессии по отношению к тем, кто представляет собой оппозиционные силы (в особенности февраль и май 2009).
  • Возможна реформа власти или принятие судьбоносных для страны решений неконституционным, возможно, даже силовым, рейдерским способом.

Константин Дараган
октябрь 2008
www.astrology-online.ru

Гороскоп на 2009 год по знакам Зодиака

гороскоп для Овна
Овен
гороскоп для Тельца
Телец
гороскоп для Близнецов
Близнецы
гороскоп для Рака
Рак
гороскоп для Льва
Лев
гороскоп для Девы
Дева
гороскоп для Весов
Весы
гороскоп для Скорпиона
Скорпион
гороскоп для Стрельца
Стрелец
гороскоп для Козерога
Козерог
гороскоп для Водолея
Водолей
гороскоп для Рыб
Рыбы


Константин Дараган - автор книги "Астрология трансформации личности. Кармическая астрология и методика коррекции гороскопа"

Готовится к изданию книга: Дараган, Константин; Новикова, Яна. "Астрология любви и брака"

Константин Дараган регулярно проводит астрологические семинары в Москве, следите за анонсами на нашем сайте.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2012 г.
Прогноз на 2011 г.
Прогноз на 2010 г.
Книги и семинары

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: