Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2009БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
АЛЕКСЕЙ АГАФОНОВПо знакам :: Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Астрологический прогноз на 2009 год

Карта Нового года для России впечатляет: надо же, Марс попал прямо на точку основания карты! Спокойствия это не обещает.

Но есть в этом и нечто призывное: Марс-то в экзальтации, значит, силен, и в знаке строительства - Козероге. Будем строить фундамент? Наводить порядок? Или кто-то извне (Марс в этой карте управляет VII домом всех "других") попытается его разрушить?

Впечатляет (с точки зрения всемирных масштабов) оппозиция Сатурна и Урана с ноября 2008 до апреля 2010 года - борьба старого и нового, обновление всего отжившего и консервативного (в прошлый раз была в 1965-1967 годах и привела к большим переменам во многих странах, даже в СССР; показывает результат соединения этих планет в 1988 году).

Накладывается на этот аспект идеалистическое и обманчивое соединение Юпитера и Нептуна (28 мая - 21 декабря 2009 года). В прошлый раз оно было в 1997 году. Оно закладывает 12-летний цикл, касающийся идеологии, цен на нефть, моды и развития медицины. Не исключены серьезные открытия (Юпитер- наука, Нептун - интуиция).

И, чтоб мало не показалось, с 15 ноября 2009 начинается жесткая квадратура Сатурна к Плутону (до 21 августа 2010 года). Впрочем, и этот аспект нередок. Правда, он заставит поволноваться тех, у кого что-нибудь значимое в первых градусах кардинальных знаков. В частности, может ударить по финансам США. А в карте СССР замкнет жесткий Тау-квадрат с Плутоном СССР - что обещает "завинчивание гаек". Возможно нечто похожее на 1973-1974 годы. Правда, Плутон образует к Марсу СССР трин - видимо, армия будет усиливаться.

Судя по этой же карте, решительного обновления в России можно ожидать в конце 2010-2011 годах.

В целом на 2009-2010 годы выстраивается вектор: от кризиса к иллюзии (и, вероятно, к росту цен на нефть и инфляции, раздуванию финансовых "пузырей", а также к идеологической путанице) и затем к жестким решениям. И после этого - к решительным переменам (или их началу).

Огорчает то, что в 2009 году - ни одного гармоничного аспекта между медленными планетами. Вероятно, компромисс будет достигаться с трудом.

Радует то, что Марс, входящий в петлю осенью, не образует напряженных аспектов к медленным планетам.

Вселяет надежду то, что Юпитер входит в знак Водолея, традиционно связанный с Россией.

Так что потерпим и будем надеяться на лучшее.

На этом заканчиваю мунданную часть гороскопа на 2009 год. Кстати, если говорить о мунданной (мировой, политической) астрологии, то напрашивается каламбур: мунданный - moon-done, сделанный Луной (на самом деле этимология слова другая, это просто шутка). Луна отвечает за эмоции и бессознательное. В астрологии символизирует женщин, детей и толпу. Она переменчива, полна желаний и опасений. Шутки шутками, но трудно очистить мысли о политике от "лунных" аберраций.

К тому же не чувствую себя в этом деле мэтром. А в масштабе того, что происходит в мире - скорее миллиметром.

Вот с точки зрения миллиметра, то есть обычного человека, я и хочу описать то, что может принести 2009 год знакам Зодиака. Не касаясь политики, финансового кризиса и прочих мудреных материй, в последнее время заставляющих вспомнить басни Крылова - о трио ползающих, летающих и плавающих, о слаженном квартете, о посещении окулиста незадачливым приматом, о примадонне-стрекозе и муравье (не забудем, представителе муравейника!), а то и о смелом перелете сыра.

Не буду сыром! Лучше буду сэром!
(А также пэром, мэром, кавалером) -
За рюмкой водки, под зеленой елкой
Свою мечту сошью ее иголкой.

Мне нить подарит серебро луча
Звезды Рождественской, звезды надежды.
И в Год Быка, от бездны чувств мыча,
Влекомый в будущее, не смыкая вежды,

Гляжу на звезды, и мой глаз лелеет
Юпитер в русском знаке Водолея.

Напоминаю, что прогноз лучше работает для знака Вашего Асцендента. Если Асцендент в самом конце знака, читайте прогноз для следующего знака.

Основная мысль (и, не побоюсь этого слова, пафос) прогноза состоит в том, что кризис нужно преодолевать. Помочь в этом - наша задача. Эти несложные рекомендации не стоит воспринимать всерьез. Это лишь блесна, на которую мы поймаем золотую рыбку удачи.

Чрезвычайно важно, чтобы Вы понимали - Вы неповторимы. Только Вы решаете, как поступить и что выбрать. Рекомендации прогноза - слишком общие, что-либо конкретное можно сказать только на индивидуальной консультации у специалиста в той или иной области - в том числе и у астролога.

Гороскоп на 2009 год по знакам Зодиака

Внимание! Прежде чем читать прогноз для своего знака Зодиака, следует познакомиться с краткими инструкциями. Если подойти к прочтению серьезно, то результаты могут быть удивительными...
гороскоп для Овна
Овен
гороскоп для Тельца
Телец
гороскоп для Близнецов
Близнецы
гороскоп для Рака
Рак
гороскоп для Льва
Лев
гороскоп для Девы
Дева
гороскоп для Весов
Весы
гороскоп для Скорпиона
Скорпион
гороскоп для Стрельца
Стрелец
гороскоп для Козерога
Козерог
гороскоп для Водолея
Водолей
гороскоп для Рыб
Рыбы


Всем здоровья, удачи, любви и счастья!

Алексей Агафонов
20.10.2008


Астролог Алексей Агафонов - автор нескольких книг, которые можно приобрести в интернет-магазине издательства "Мир Урании".

Алексей Агафонов - автор заочного астрологического курса.

К астрологу Алексею Агафонову можно записаться на очную астрологическую консультацию.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2012 г.
Прогноз на 2011 г.
Прогноз на 2010 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: