Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2008БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыУслугиНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2008 ГОДА.АгафоновК.ДараганС.КураповМ.ЛевинЕЛЕНА СУЩИНСКАЯ
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Елена Сущинская

 

Елена Сущинская
Несколько штрихов к небесной картине 2008 года

Рассматривая небесные взаимодействия будущего года, мы можем увидеть множество противоречивых позиций. Тем не менее, именно эти противоречия создают нам условия для духовного роста и предлагают большой выбор путей практической реализации наших идей. Планетарные "узоры" 2008 года будут способствовать раскрытию в нас творческих способностей, помогут нам стать более самостоятельными в принятии тех или иных решений, а также вовлекут нас в процесс качественного изменения всего нашего существа.

Что важно! Условия нашей работы в будущем году закладываются в конце нынешнего года с помощью весьма значительных небесных событий.

Первое событие - соединение Юпитера с Плутоном 11-го декабря 2007 года в знаке Стрельца. Данное соединение включает процессы, способные уже в конце зимы 2008 года качественно преобразовать социальную структуру, а также сильно "потрясти" систему, связанную с социальными мировоззренческими позициями, сформированными за весьма длительное время. Кстати, этому также будет способствовать и февральское солнечное затмение, которое произойдёт 7-го февраля 2008 года.

Второе важное событие конца 2007 года - переход Юпитера в знак Козерога 18-го декабря 2007 года. Образно можно представить себе, что наш великий благодетель Юпитер предвосхищает вступление Плутона на территорию Козерога, которое состоится 26-го января 2008 года, и немного смягчает первые удары высшей планеты по стихии Земли. И, несмотря на то, что Юпитер не силён в этом знаке, всё же нам нужно ждать весьма значительных социальных преобразований, а также изменений в области политики и юриспруденции. Также вероятны изменения в структуре законодательной власти, что может быть обусловлено сильным влиянием оппозиции Марс-Юпитер.

Третье важное событие, которое также состоится 18-го декабря 2007 года, - это переход Северного Лунного Узла из знака Рыб в знак Водолея, что приведёт в дальнейшем к смене социальных ориентиров и ориентиров в духовной жизни общества. Кроме того, данное событие может вызвать сильные "возмущения" стихии Воздуха в начале 2008 года.

Как мы видим, вхождению Нового Года в свои права предшествуют весьма знаменательные события. В связи с этим мы можем говорить о достаточно напряжённой грядущей зиме. Более того, в первых числах января мы окажемся свидетелями второго серьёзного конфликта между Плутоном и Марсом, который способен спровоцировать активное выяснение отношений на международном уровне, а также при решении задач, связанных с перестройкой внутренней системы управления. (Первый планетарный конфликт произошёл в сентябре 2007 года.)

С другой стороны, напряжение, создаваемое оппозицией этих двух планет, может и не дать быстрых проявленных результатов, поскольку зима отмечена ретроградным положением Сатурна, Марса и Меркурия. Естественно, при таком навязывании "попятного образа жизни" возможно торможение всех процессов.

Уточнение
Попятное движение Сатурна начинается с 19-го декабря 2007 года и продолжается до 3-го мая 2008 года. Попятное движение Марса начинается 15-го ноября 2007 года и заканчивается 30-го января 2008 года. Далее эстафета ретроградности переходит от Марса к Меркурию, который с 28-го января по 19-е февраля 2008 года будет создавать нам весьма серьёзные осложнения в деловой жизни.

Таким образом, вся зима окажется под влиянием попятных потоков этих планет, при этом ретроградный Сатурн может весьма значительно "заморозить" процессы формирования новых форм отношений в нашем обществе.

Итак, в связи с довольно статичной картиной зимы можно предположить, что в это время активность будет в большей степени проявлена внутри нас, нежели в виде конкретного действия или агрессивного выпада в чей-либо адрес. Тем не менее, оппозиция Плутон-Марс, которая ещё раз напомнит о себе в первые весенние дни (7-е марта), может спровоцировать и внешние конфликты, способные, с одной стороны, разрушить существующий порядок во властных структурах, с другой, - заставить по-новому посмотреть на организацию работы в системе управления и исполнения решений. Здесь всё будет зависеть от уровня сознания наших лидеров.

Что касается общественных организаций, поддерживающих народные идеи, то они, скорее всего, не смогут слишком активно выступать и добиваться результатов. Их время закончилось, и в том виде, в каком они существовали прежде, они проявлять себя уже не смогут. Им придётся искать новые формы сотрудничества с госструктурой и с обществом в целом. На самом деле этот год может выявить прекрасные возможности именно для развития общественных организаций, но их развитие и вливание новых качеств начнётся только во второй половине года.

Вступая в Новый Год, нельзя забывать, что мы живём в такое Время, когда происходит активное накопление духовного потенциала общества, хотя точно также происходит и накопление агрессии. Поэтому, с одной стороны, наработанная человечеством уже достаточно высокая духовность не позволяет проявлять эту агрессию, с другой стороны, та же самая агрессия, накапливаясь, не всегда преобразовывается в новые качества, ибо для этого часто не хватает духовного опыта ни у правителей, ни у масс. В связи с таким противоречием, многократно подтверждаемым повторяющейся оппозицией Марс-Плутон, мы можем оказаться свидетелями серьёзных конфликтов, происходящих на религиозной почве, или же конфликтов, возникающих из-за невозможности договориться некоторым странам по поводу корректного использования современных видов оружия либо достойного использования природных ресурсов планеты. Хотя, вполне вероятно, конфликты будут возникать и без серьёзных на то причин, поскольку до марта месяца мы будем находиться под почти непрерывным "обстрелом" Марса и Плутона.

Рассматривая небесную картину года, мы должны учитывать, что нынешнее Время в большей степени Время слова, нежели действия. Действительно слово становится намного важнее прямого действия, и, похоже, это начинают понимать не только простые люди, но и политики.

В связи с этим становится понятно, что средствам массовой информации придётся много поработать над созданием новых способов взаимодействия с государственными структурами, а также с представителями общественных организаций и выработать иные способы работы с информацией.

Несколько слов по поводу реформы образования. Она началась не сегодня, но решается медленно. Тем не менее, информационная активность 2008 года привлечёт новые интеллектуальные технологии, которые постепенно поглотят старые привычные способы обучения. Этому поспособствуют многие небесные комбинации будущего года, а также переход Северного Лунного Узла в Водолея - знак реформаторов, революционеров и сторонников всего нового, знак, создающий условия для коллективного и интеллектуального творчества при условии полной свободы проявления мысли и слова.

Говоря о работе средств массовой информации, а также решая сложные вопросы, связанные с системой образования, мы должны учитывать три коротких периода ретроградности Меркурия, поскольку именно эта планета является главным помощником во всех делах, связанных с использованием и распространением информации.

Как уже говорилось, первый период ретроградности начинается 28-го января и продолжается до 19-го февраля. В это время не стоит принимать важных решений, затевать серьёзные дела, хотя именно в это время мы можем прельститься возможностью увеличить свои доходы и попытаемся завязать новые связи. Надо сказать, что первый ретро период совпадает с солнечным затмением. В связи с этим мы должны с большой ответственностью отнестись к любым новым деловым предложениям; необходимо быть очень внимательными к проявлениям внешнего Мира, также мы не должны торопиться принимать те или иные решения.

Особое дополнение
В этот период не стоит идти учиться чему-либо новому, также лучше не начинать изучение какого-либо иностранного языка. Осуществление этой идеи в режиме принятия самостоятельного решения пойти учиться может привести к большой путанице в делах. Тем не менее, если изучение языка либо любой другой науки окажется необходимым в связи с профессиональной деятельностью, то это будет говорить о кармической предопределённости, связанной с использованием принципов проявления Меркурия. В этом случае можно смело приступать к обучению.

Второй период попятного Меркурия начинается 26-го мая и заканчивается 19-го июня. Этот период можно считать наиболее сложным в 2008 году из-за сильно выраженной в нас внутренней агрессии, которую мы не всегда сможем преобразовать в достойные состояния и которая может породить в нас соответствующий негативный эмоциональный фон. Также в этот период возможны осложнения, связанные с нашим здоровьем. Особенно надо остерегаться обострения хронических заболеваний и всевозможных отравлений.

Надо сказать, что сложности летнего ретро-периода можно преодолеть, отправившись в отпуск и хорошенько отдохнув. Тем не менее, даже на отдыхе надо быть внимательным к бытовым мелочам, стараться окружить себя комфортом и не перегружаться физически.

Третий период ретроградного Меркурия приходится на осень. Он начинается 24-го сентября и кончается 15-го октября. Особенности данного ретро заключаются в невозможности сопоставить наши внутренние состояния с реальным положением дел в профессиональной сфере и во многих других делах, связанных с каким-либо бизнесом. Вероятнее всего в этот период мы будем испытывать неудержимое желание активизировать все стороны нашей жизни, но в то же время любое усиление нашей активности может создать впоследствии множество проблем. Тем не менее, осень 2008 года весьма интересна социальными преобразованиями, и поэтому мы не можем и не должны из-за попятного Меркурия отказываться от активного участия в общественных делах, от выгодных предложений в бизнесе, от учёбы и возможности развиваться во всех направлениях. Другое дело, что мы должны быть очень внимательны при общении, серьёзно относиться к своим обязанностям и осознавать всю важность момента Времени, в котором живём.

Дополнение к прогнозу

А теперь о самом главном. Впереди нас ждёт очень важное небесное событие - переход Плутона из знака Стрельца в знак Козерога. В первый раз это произойдёт 26-го января 2008 года. Надо сказать, что по силе это событие можно считать Инициацией планетарного уровня; Инициацией, позволяющей всем нам включиться в практическую реализацию нашего духовного опыта.

Затем в середине июня планета вернётся в Стрельца, сделает "петлю" на границе знаков и окончательно "переедет" в знак Козерога 27-го ноября 2008 года. Именно с этого момента и начнёт формироваться новая программа реализации духовных наработок для всего человечества.

Проработав с 1995 года в Стрельце, Плутон качественно изменил систему ценностей, систему мировоззрения всего человечества и открыл путь для его духовного возрождения.

Войдя в знак Козерога и используя возможности этого знака, планета начнёт постепенно формировать новые системы взглядов, убеждений, основанные на наших же духовных наработках и на достигнутом уровне понимания нами смысла бытия. Высшее небесное тело сформирует условия, которые позволят в дальнейшем любому из нас управлять тонкими материями: мыслями, эмоциями и т.д.

Как известно, Козерог создаёт условия для формирования всевозможных систем, а также создаёт условия и даёт силы для организации процесса управления этими системами как в плотном мире, так и в Тонких Мирах; он также включает нас в процесс активного взаимодействия с любыми тонкими технологиями и тонкими структурами и системами. Например, с системой управления государством или с системой управления духовной жизнью и внутренними процессами жизнедеятельности человека. Знак наводит порядок и выстраивает иерархию систем управления, и это также касается не только управления государством, но и управления духовными планами.

Козерог - первый знак квадранта завершения, он говорит о возможности перехода от взаимодействия с плотными Мирами и структурами к взаимодействию с тонкими энергиями. И, несмотря на то, что это земной знак, он представляет стихию Земли в виде некой совершенной формы проявления Сознания в потоке Времени. Можно сказать, что знак включает и организует на высшем уровне процесс творчества Сознания, Сознания, способного к самоорганизации и к постоянному самосовершенствованию.

Приняв Плутон в своё Пространство, Козерог поможет небесному телу произвести чистку на всех уровнях и разрушить все системы, использующие старые способы реализации. Плутон привнесёт в знак духовные наработки человечества и с их помощью инициирует формирование более совершенных структур и систем, способных обслуживать как социальные программы, так и более высокие, связанные с интеллектуальными возможностями Плана Объединённых Сознаний. При этом всё старое, не соответствующее моменту Времени, будет разрушаться высшим небесным телом, а именно: старые взгляды и убеждения, несовершенная система ценностей, а также несовершенная государственная система управления.

В связи со всем вышеизложенным можно уверенно говорить о том, что настаёт Время великих перемен в области использования тонких материй, Время, позволяющее управлять энергией с помощью мысли, слова. Более того, не за горами Время, когда мы сможем силой своей мысли создавать собственные индивидуальные системы управления внутренними процессами и посредством слова менять не только качество внутренней реальности, но и внешний Мир, осознанно влияя на него своими состояниями.

Таким образом, становясь уже вполне зрелыми, мы вступаем в новую эпоху духовных открытий и возможностей управления своими внутренними Мирами.

На первый взгляд, описание таких высоких проявлений знака может показаться слишком напыщенным, и "рядовой" землянин может подумать, что всё это не про него. Тем не менее, не надо думать, что кто-то вдруг не заметит такое важное событие. Другое дело, что проявление и усиление качеств Козерога будет происходить очень медленно. Более того, как уже говорилось, Плутон ещё целый год будет делать прощальные "петли" на границе двух знаков, и это удивительное небесное действо позволит думающим землянам наконец-то распрощаться со старой системой ценностей и войти в новое Время обновлёнными духовно и физически.

Здесь надо сказать, что вхождение высшей планеты в тот или иной знак обычно на первых порах включает всё же не очень высокий уровень проявления стихии, к которой относится этот знак. Так и в случае ингрессии Плутона в Козерога может случиться, что наша Земля отреагирует на данное событие какими-нибудь "плотными" катаклизмами в виде землетрясений, разрушений плотных форм, даже несмотря на то, что Козерог представляет стихию Земли зоны трансформации, т.е. его потоки не требуют обязательного материального подтверждения работы той или иной тонкоматериальной системы или структуры.

В заключение хочется добавить следующее. Козерог управляет Временем, он структурирует временной поток. Плутон, войдя в этот знак, будет пытаться на глубинном уровне реструктурировать Время, выискивая возможности обновления Материи через изменение качества Времени. И вполне возможно, что очень скоро мы уже не будем куда-либо торопиться, ибо научимся сами управлять временным потоком, используя своё Сознание.

В связи с этим становится понятно, что на первое место в этом году мы должны ставить задачи, помогающие нам нарабатывать умение контролировать качество проявления нашего индивидуального Сознания. Это в свою очередь позволит увеличить универсальный духовный потенциал, проявленный в Плане Объединённых Сознаний, что по цепной реакции вызовет значительное увеличение потенциала планетарного Сознания.

Елена Сущинская
06.11.2007

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2011 г.
Прогноз на 2010 г.
Прогноз на 2009 г.
Прогноз на 2007 г.
Книги Е.Сущинской

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: документов для подачи анкеты и визы в Китай