Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2008БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыУслугиНаписать нам письмо
Общий прогноз на 2008 г.По знакам :: Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
2008 год - год Желтой Крысы

С Новым Годом, дорогие друзья! Пусть он будет счастливым!

По восточному гороскопу это - год Земной, или Желтой (цвета охры), Крысы. На самом деле в странах Востока он начинается 7 февраля.

По авестийскому календарю в 2008 году в конце марта год Паука сменяется годом Змеи, или Ужа. По-видимому, он будет извилистым, но приведет к мудрости и некоему завершению цикла (ведь это и год змеи, кусающей себя за хвост), и к исцелению через познание печали, "ума холодных наблюдений и сердца горестных забот…", а возможно, и к некоей золотой короне - толкования всегда ассоциативные и поэтические.

Но вернемся к Крысе.

Крыса - животное для Востока положительное. В Индии крыса везет колесницу бога мудрости, в Японии она сопровождает бога счастья. Когда крыса грызет, она считает деньги. Крыса коллективна и общительна, собирается в стаи, она практична, любит делать запасы, но ей свойственна внутренняя тревога. Она хорошо хранит тайны. Ее упорный труд приносит незаметные, но долговременные результаты.

Год Крысы будет практичным, реалистическим и хлопотливым. Основная задача в этот год - сохранить верность стае, не забывая о своих интересах, и заложить основу для будущего.

Понять внутренний смысл года и вообще восточное отношение к Крысе поможет забавная притча.

В год Крысы начинается новый двенадцатилетний цикл. Почему именно Крыса его начинает?

Говорят, что однажды великий Будда созвал зверей, чтобы распределить между ними годы. Сначала явилась одна Крыса. Будда поручил ей созвать остальных. Ответственная Крыса, прирожденный администратор, после долгих стараний и хлопот привела еще 11 зверей. Они начали спорить, кто из них главнее и больше. Спор затянулся. Крыса заявила, что она больше всех и сумеет это доказать. Она убежала, а звери продолжали спорить. Неожиданно на стене появилась гигантская тень Крысы. Звери закричали:

- Какая большая Крыса! Она больше нас всех!

Причем громче всех кричали Обезьяна и Дракон.

На самом деле Крыса договорилась со своей подругой Обезьяной и разыграла зверей: Обезьяна держала светильник, а Крыса встала перед ним так, что на стену отбросила гигантскую тень.

И Крысу выбрали главной. Но не потому, что ее тень была больше всех зверей, а потому, что именно она собрала всех зверей перед лицом великого Будды.

Мораль сей басни такова: побеждают хитроумные, находчивые администраторы и организаторы, которые не чураются черновой работы, имеют хороших друзей, выполняют поручения вышестоящих и умеют организовать хороший (а еще лучше - масштабный) пиар.

Есть в этой истории и другой смысл: Крыса отбрасывает большую тень. На Востоке заметили, что после года Крысы следует несколько лет, не столь блестящих. Например, предыдущий год Крысы закончился в феврале 1997 года…

Поэтому в год Крысы советуют делать запасы и заниматься карьерой с дальним прицелом, причем, желательно, в "стае" - корпорации, организации, учреждении и т.д. Все проекты, начатые в год Крысы, должны быть реальными. Крыса благоволит людям, вписавшимся в коллектив, с организаторской, административной жилкой, умеющим находить общий язык с вышестоящими. В год Крысы, считают на Востоке, хорошо вкладывать деньги (но с умом).

Из анализа различных карт видно, что будет наращиваться военная мощь, международные отношения станут более энергичными, причем Россия будет действовать достаточно решительно, особенно в начале года. Фундамент государства (в лице крупных корпораций) останется прежним, но спокойствия нам не гарантировано. Не исключено расширение территории. Как сотрудничество, так и соперничество России с другими гоcударствами, станет более открытыми и активными.

Но будет и много суеты, показной деловитости, будут и какие-то аферы, и крупные проекты масс-медиа, в которых не все так, как кажется.

Осенью возможны конкретные и благоприятные действия, касающиеся семьи, детей, продовольствия. В этом году возможны и важные решения в области финансовой политики, похоже, что после роста инфляции "учет и контроль" усилятся.

Возможны и некоторые другие толкования астрологической символики, кажется, что аспекты возвращают нас к 1950, 1979, 1994 годам, но положения планет на небе никогда не повторяются, как и история не стоит на месте…

Но оставим политику. Критикам хочется сказать: каждый жанр нужно оценивать, исходя из его особенностей. Ноктюрн не сыграть на водосточной трубе. Тем более на нефтяной.

По восточным представлениям (и они проверены на практике) год Крысы хорош для представителей ее тригона - ее самой, а также Дракона и Обезьяны.

С точки зрения европейской астрологии, Юпитер, пришедший в Козерога, принесет удачу этому знаку, а также другим земным знакам - Деве и Тельцу. С другой стороны, Сатурн, идущий по Деве, многим из Дев (и многим из представителей других мутабельных знаков - Рыб, Стрельцов и Близнецов) принесет и проблемы, и важные жизненные вызовы… Все решается индивидуально: и Юпитер может пообещать, просиять, одарить и покинуть, и Сатурн может подвигнуть на серьезные дела.

А теперь поговорим о вещах более близких и лирических.

Как встречать Год Крысы?

Прежде всего, проводите Год Свиньи. Поблагодарите ее и похрюкайте ей на прощанье. Потом поздоровайтесь с Крысой. Желательно, чтобы в Вашем доме уже было изображение крысы, можно и завести морских свинок или хомячков.

Год Крысы лучше встречать коллективно, всей семьей. Крыса добропорядочна и консервативна.

Желательно, чтобы на столе была любимая пища Крысы - злаки, семечки, орехи, фрукты (и сухофрукты) и сыры (исключая белый). Спиртным лучше не злоупотреблять - Крыса сохраняет ясность ума. Неплохо, чтобы на столе была глиняная посуда - поскольку это год земной стихии.

Можно подать запеченную целиком рыбу или курицу (символы удачи), апельсины (символ богатства), лапшу (чем длиннее, тем лучше, поскольку это символ долголетия), яйца (означающие плодовитость), утку (верность).

Платье рекомендуется строгое, без излишеств, любимые цвета Крысы - серый, желтый, коричневый, пшеничный, серебристый, песочный.

Украшения не должны содержать железо или сталь.

Я не "нарыл" ничего про зубы в год Крысы, так что это мое ноу-хау: грызун должен покровительствовать их лечению и протезированию - по-видимому, как и заботе о ногтях.

Другое ноу-хау логически вытекает из того факта, что у Крысы длинный хвост: подберите все хвосты, иначе их могут и прищемить.

Поскольку это год явно земной, подарок должен быть практичным, имеющим отношение к дому или делу, профессии.

О других особенностях, приметах, суевериях и поверьях, касающихся празднования Нового Года, Вы можете прочесть на других сайтах.

30.12.2007
Алексей Агафонов

См.также:
Об авторе
Заметки астролога
Прогноз на 2006 г.
Прогноз на 2007 г.
Прогноз на 2008 г.
Прогноз на 2009 г.
Мунданный прогноз
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: купить детские колготки черные