Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2008БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыУслугиНаписать нам письмо
Общий прогноз на 2008 г.По знакам :: Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Прогноз на 2008 год
для читателей, знакомых с астрологией

Общий характер года

Общий характер года для какой-либо страны определяется несколькими астрологическими методами. Некоторые из них - достаточно древние. О них - в следующем разделе. А сейчас постараемся определить тенденции 2008 года для России по карте Нового Года.

Карта Нового 2008 года для Москвы и России

Эта карта строится на момент начала нового года в Москве (31 декабря 2007 года, 21.00 GT, координаты Москвы).

Она показывает в символической форме тенденции для Москвы и России в целом.

Особенно интересны положения быстрых планет - Луны, Меркурия, Марса и Венеры. Наиболее свободны из них в карте Нового года Луна и Марс. Меркурий и Венера далеко от Солнца не отходят.

Луна представляет нацию и женщин, вопросы семьи и настроение общества в целом.

Луна в карте в I доме, год будет эмоциональным, и вся лунная символика будет заметна, будет привлекать внимание. Она будут формировать национальный миф 2008 года. Луна в Весах: еще одно указание на важность вопросов семьи и, кроме того -- дипломатии. Стремление решить вопросы с точки зрения партнерства и гармонии - важная черта характера России в 2008 году, по крайней мере, ее имиджа. Луна в трине к Нептуну: большие ожидания, романтизм, все лунные темы будут активно "пиарить". Но Луна в квадрате к Меркурию, управителю IX дома закона и XII дома обмана: как это нередко бывает, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Дипломатия, конечно, имеет в виду свои интересы и сталкивается с тем же со стороны партнеров/соперников.

Луна в квиконсе к Урану: придется приспосабливаться к неожиданным изменениям ситуации.

Каким? Возможно, на этот вопрос отвечает оппозиция Марса к Плутону, двух силовых, активных, энергичных и конфликтных планет.

Похоже, что год будет напряженным. В лучшем случае, это трансформация армии и силовых структур вообще, извлечение сверхдоходов, связанных с природными ресурсами, усиление фундамента страны. В проблемном - силовые конфликты либо другие события, связанные с огнем, властью, проявлениями мощи.

Поскольку Марс, активная, энергичная и агрессивная планета, находится в IX доме заграницы, поражает ось партнерства и соединяется с МС - точкой власти и престижа, можно ожидать напряжения в международных отношениях. А поскольку Марс в оппозиции к Юпитеру, то, вероятно, возможны конфликты и на юридическом, правовом, возможно - и этнически-религиозном фоне. Марс, поражающий Юпитер и Плутон, может указывать и на энергичные действия, направленные на олигархов и связанные с заграницей, национальным престижем и юриспруденцией. Эти действия продолжают начатое ранее. Однако Марс в нейтральном для себя знаке - Близнецах. Он не очень силен как воин или работник, но весьма активен в сфере коммуникации: будет много общения, переговоров - вероятно, в дипломатической, юридической и деловой сфере. Сфера международного общения должна расшириться.

Юпитер на точке фундамента настраивает оптимистично. Правда, он в слабом для себя знаке и все свои обещания вряд ли выполнит. Это может указывать на хорошую видимость, но сущностные трудности в строительстве, фондовом рынке, жилье.

Карты вхождения Солнца в кардинальные знаки (Козерог, Овен, Рак, Весы)

С точки зрения астрологической традиции, интересны карты ингрессий (вхождений) Солнца в кардинальные знаки (они строятся на координаты столицы государства). Это - техника с солидным стажем, которой пользовались средневековые арабские астрологи.

Гороскоп вхождения Солнца в Козерог (22.12.2007) напряжен. На этот раз выделена ось партнерства, причем Марс расположен в VII доме открытого противостояния. Вероятно, начало 2008 года принесет споры (и даже конфликты) с партнерами и/или противниками.

Причем это понизит настроения в обществе (Луна в квадрате к Сатурну), возможно, простые люди будут чувствовать себя неуютно в первые месяцы года. Не исключено, что "болтовня" СМИ (Луна в Близнецах) будет некоторым образом (вероятно, по закону) ограничена.

Квадрат Венеры к Нептуну намекает на некие изменения в финансовой сфере, связанные с обманом, мошенничеством и т.д.

Но аспекты между планетами - общие для всей Земли в этот день. А вот попадание Марса в дом противостояний и мощной связки Юпитер-Солнце-Плутон на точку самочувствия нации и имиджа страны - относится только к Москве и России. Еще раз выделена эта комбинация Юпитер-Плутон - мощь и сверхдоходы. Кому это понравится из конкурентов? Получите Марс в VII доме - и боритесь за место под Солнцем.

Солнце, представляющее главу государства, в очень сильном положении. Оно восходит, находится в соединении с Юпитером и в средней точке между Юпитером и Плутоном, чье сочетание говорит о больших проектах. Классик астрологии ХХ века Рейнгольд Эбертин трактует это сочетание так:

"Успешное использование необычной физической или ментальной энергии, создание магических эффектов".

Поживем - увидим. В любом случае, карта ингрессии очень необычная и редкая. Некоторую тревогу вызывает Марс в оппозиции к Солнцу из VII дома. С одной стороны, это энергичные действия, а, поскольку Марс ретрограден, это продолжение начатого или возврат к прежнему. С другой стороны, возможна угроза Солнцу.

Карты двух следующих ингрессий Солнца (в Овен и Рак) уже не столь напряжены.

Карта России

Теперь рассмотрим карту России (8 декабря 1991 года, 17.45 GT, Москва).

Однажды я уже описывал ее. Желающие могут обратиться к моему прогнозу на 2006 год.

В 2008 году транзитный Сатурн выходит на куспид II дома ресурсов этой карты, одновременно образуя квадратуру к Марсу.

Повторяя примерно те же аспекты, на противоположную точку Зодиака транзитный Сатурн выходил в 1994 году. Следовательно, события 2008 года - это некоторая инверсия событий 1994 года. Но в то время действовали и другие сильные транзиты - Уран (неожиданность) и Нептун (туман, хаос, неустойчивость) образовывали квадратуру к вертикальной оси престижа карты России. Результат известен. В 2008 году Нептун образует к ней благоприятный аспект (большие планы).

Гороскоп СССР

Теперь проверим карту СССР (7 ноября 1917 года, 23.12.10, Москва). Она удивительно реагирует на события ХХ века.

Например, в транзитах:

  • к маю 1945 года Юпитер кружил по Асценденту;
  • в 1950 году (Корея) Сатурн вышел на ту же точку;
  • в 1962 году (Карибский кризис) Нептун проходил по Солнцу (характеризуя состояние и действия Хрущева); поскольку кардинальные оси карты не задеты, войны не было;
  • в 1965 году (Вьетнам) Сатурн вышел на Десцендент, а Плутон и Уран - на Асцендент;
  • в 1979 году (Афганистан) Сатурн вышел на Асцендент, а Нептун образовал квадратуру к оси партнерства;
  • в 1994 году (Чечня) Сатурн образовал оппозицию к Марсу, а в 1995 вышел на Десцендент (война затягивалась и приводила к изоляции);
  • в начале 2008 года Сатурн соединяется с Марсом в XII доме тайных врагов, а в октябре 2008 года выходит на Асцендент (точка, противоположная Десценденту), причем Уран пребывает на Десценденте (классический аспект развода, разрыва взаимоотношений) уже с мая 2007 года. Обострение международных отношений мы и наблюдаем летом и особенно осенью 2007 года.

Итак, мы получаем цепочку символически связанных годов: 1950 - 1979 - 2008.

Примечание:
Во время военных действий в карте СССР в прогрессиях активен Марс, причем он взаимодействует с кардинальными осями карты. Например, в 1994 году Марс образовал полусекстиль к самому себе, а вскоре с Марсом (воинственной планетой) соединился прогрессивный МС (точка престижа и цели).

В ноябре 2005 года Марс развернулся и стал ретроградным. Сейчас он в 4' от точного полусекстиля с самим собой.

Но кардинальные оси карты СССР сейчас в прогрессиях не задействованы.

Следовательно, напряжение будет, и довольно сильное, но открытого противостояния не будет. Причем аспект Нептуна к МС в карте России указывает на наличие некоей идеальной или возвышенной цели - или ее декларирование.

А вот прохождение Сатурна по оси ресурсов страны их ограничивает. Особенно это будет заметно, начиная с сентября 2008 года, когда Сатурн соединится с Юпитером во II доме доходов. Не исключено, что к этому времени созреют важные решения в области финансов (стремление к "наведению порядка"), будет стремление ограничить инфляцию. Однако обстановка вряд ли будет меняться кардинально. По-настоящему серьезные перемены в финансовой системе, вероятно, можно ожидать в 2012 году.

Алексей Агафонов

См.также:
Об авторе
Заметки астролога
Прогноз на 2006 г.
Прогноз на 2007 г.
Прогноз на 2008 г.
Прогноз на 2009 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: