Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2008БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыУслугиНаписать нам письмо
АЛЕКСЕЙ АГАФОНОВПо знакам :: Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Астрологическая
литература
Вниманию астрологических академий, университетов, колледжей, школ, курсов, клубов и ассоциаций, кружков и групп, а также детских садов и ясель!

Приглашаем вас в отдел оптовых продаж - ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ.
Присылайте заказы на адрес: urania@urania.ru
  Популярный астрологический календарь на 2017 год еще в продаже!

Уже 15-й год это незаменимый помощник для профессиональных астрологов и отличный подарок! Это красочное издание будет полезно и интересно как далеким от астрологии людям, так и практикующим профессионалам
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Астрологический прогноз на 2008 год

Общий характер года

В первой части моего прогноза, адресованной в большей мере астрологам, Вы найдете анализ тенденций для России. Здесь я отмечу общемировые астрологические взаимодействия, которые разыгрывают в каждой индивидуальной карте свой неповторимый спектакль. Что это будет - комедия, фарс, лирическая интермедия или страстная мелодрама - зависит и от Вашей карты, и, прежде всего, от Вас самих.

Оппозиция Марса и Плутона

Начало года проходит под аккомпанемент оппозиции Марса и Плутона. 21 сентября 2007 года она в первый раз стала точной. Это астрологическое влияние, общее для всей нашей планеты.

Напряженное сочетание этих планет нередко означает насилие и принуждение. Их оппозиция означает конфронтацию, споры, конфликты и борьбу, "игру мускулов".

Плутон движется медленно, Марс - гораздо быстрее. Раз в два года Марс совершает "петлю" - несколько раз "утюжит" одни и те же градусы. Если в это время Марс образует напряженное взаимодействие с более медленными планетами, его воздействие особенно заметно, но далеко не всегда неблагоприятно. Однако сублимировать энергию длительной связки Марс-Плутон человечество в целом (в отличие от многих продвинутых индивидуальностей), как видно, еще не научилось.

Эти планеты будут противостоять друг другу в результате петли Марса до 7 марта 2008 года. Последний раз такая длительная оппозиция была в 1939 году; а длительные соединения - в 1964 (перед началом войны во Вьетнаме) и в 2001 годах. Однако и в 1939, и в 1964, и в 2001 году действовал и другой сильнейший аспект - напряженно взаимодействовали Сатурн и Плутон (хорошая иллюстрация для такого взаимодействия - аркан Таро "Башня"). В 2007-2008 годах "Башня" отсутствует. Поэтому масштабы событий будут иными.

Но что это будут за события? Поскольку Марс и Плутон образовали соединение в 2001 году, период осени 2007 - весны 2008 года будет в определенной степени кульминацией цикла, начавшегося в то время. Но кульминацией, по-видимому, уступающей по накалу увертюре. Более конкретные прогнозы пусть делают специалисты по мунданной (мировой, политической) астрологии.

Кроме того, несколько месяцев петляния Марса составляют собственный цикл.

Вспомните день 21 сентября (и его окрестности) - он заложил идею мини-цикла, который продлится до 7 марта. Что произошло в этот день в Вашей жизни? Каково начало - таково и продолжение. Если начало гармонично, успешным может быть и весь период до марта.

Вероятно, у многих эта оппозиция уже как-то "отметилась". Если это было незначительное событие, например, Вашу машину "поцеловали" - радуйтесь. Это марсианское происшествие, и вероятность следующей манифестации Марса, не всегда безобидной, уменьшается. Поработайте над собой, настройтесь на гармонию, уравновешенность эмоций, проанализируйте свои мотивации: нет ли в них ожесточенности, конфронтации с окружающим миром.

Если Вы знаете положение своих планет и кардинальных точек (Асцендента, Десцендента, МС и IC), Вы можете обезопасить себя, став самому себе астрологом. Допустим, какая-либо Ваша планета или кардинальная точка попадает в область 25-го градуса Близнецов - 13-го градуса Рака, либо тех же градусов Стрельца-Козерога, либо тех же градусов Девы-Весов или Рыб-Овна, причем, чем ближе к концу мутабельных знаков (Близнецов, Девы, Стрельца или Рыб), тем важнее. Особенно важно, если в этой области находятся Солнце, Луна, Уран, Марс, Сатурн, Асцендент или Десцендент. Вы можете отметить, когда в январе-марте 2008 года Марс войдет в тот же градус, что и Ваша планета или кардинальная точка. Или попросите сделать это Вашего знакомого астролога Добавьте к этим дням три, еще лучше - четыре дня до точного аспекта.. И будьте в эти дни спокойными, собранными, проявляйте разумную осторожность. Стоит быть аккуратнее в поездках, избегать ночных прогулок и вообще любого физического риска, а в решении финансовых вопросов прислушиваться к здравому смыслу. Даты напряженных аспектов Марса к чувствительным точкам Вашей карты требуют особого внимания. Но их можно определить только по индивидуальному гороскопу.

Если Вы не знаете своего времени рождения - закажите ректификацию карты (установление точного времени рождения) по событиям Вашей жизни (это можно сделать на нашем сайте; автор настоящего прогноза занимается этим постоянно и даже написал об этом книгу).

Попробуйте использовать астрологию как еще один источник информации, еще один взгляд на мир. Посетите специалиста.

Плутон переходит в знак Козерога

Теперь о еще одном важнейшем событии с точки зрения астрологии - это переход в знак Козерога Плутона, до недавнего времени - самой дальней планеты Солнечной системы. Его ингрессии (вхождения в знаки) всегда отмечали важнейшие вехи в истории, а пребывание в том или ином знаке описывало глубинные тенденции времени.

Плутон перейдет в знак Козерога впервые 25 января 2008 года. Переход любой медленной планеты в другой знак изменяет облик мира; особенно это касается Плутона. Перемены происходят постепенно, но, по прошествии нескольких лет, мы явственно видим, каковы же цели небес. Козерог - структура, иерархия, строгость, жесткие рамки, ограничения. Под знаком Козерога все государственные институты с элементом консерватизма, любые иерархии со строгим соподчинением.

Все это подвергнется трансформации. Государства и любые "законсервированные" структуры станут иными - но, конечно, далеко не сразу. Это будет постепенный процесс. Но любые структуры, которые не захотят или не смогут измениться, подчиняясь требованиям времени, будут трансформированы жестко.

Кроме того, прохождение Плутона по Козерогу принесет серьезные перемены в строительстве - не только в масштабе проектов, но и в самих строительных технологиях.

В ХХ веке Плутон несколько раз переходил в следующий знак. Если Плутон вступает в знак и этому сопутствуют напряженные ситуации на небесах - перемены и трансформации могут быть весьма напряженными. Например, в знак Рака Плутон переходил с сентября 1912 года по июнь 1914. А в знак Льва - с октября 1937 по июнь 1939…

Но если одновременных серьезных напряжений нет, драмы происходят за сценой. Так было при переходе Плутона в Деву (1956-1958), Весы (1971-1972), Скорпион (1983-1984), Стрелец (1995).

Переход Плутона в Козерог произойдет на благоприятном аспекте с Сатурном (хотя и при оппозиции с Марсом). Поэтому будем надеяться на более или менее постепенное течение событий - хотя полностью плавным оно не будет.

Еще один штрих: в предыдущий раз Плутон проходил по Козерогу в 1762-1777 годах. А Декларация Независимости была подписана в 1776 году. Она как бы проложила мост между Козерогом и Водолеем - последующее прохождение Плутона по Водолею ознаменовалось Великой Французской революцией (с одновременным входом главного революционера - Урана - в знак монархии и Франции - знак Льва). Декларация Независимости положила начало самому передовому государству тех времен - США, что нанесло ощутимый ущерб Британской империи. По-видимому, и в ХХI веке прохождение Плутона по Козерогу может дать появление некоего общественного объединения совершенно нового типа (например, в 2010 году, когда Уран перейдет в знак инициативы - Овен), не исключено - противостоящего уже сформированным империям, а последующее пребывание в Водолее - к еще более решительному обновлению мира.

2008 год - практичен и заземлен

Две социальные планеты - Юпитер и Сатурн - в 2008 году будут проходить по земным знакам, Козерогу и Деве. Практицизм и реализм - вот главный девиз года.

Контраст самочувствия России и мировых тенденций в 2008 году. Правда, до сентября 2008 года прогрессивная Луна в карте России (см. мой мунданный прогноз для астрологов на 2008 год) еще будет идти по амбициозному Льву. Влияние этого знака на самочувствие нации и роль России на международной арене мы почувствовали с осени 2006 года, и особенно в начале осени 2007 года, то есть совсем недавно, когда прогрессивная Луна пересекла Асцендент карты России: этот аспект обычно увеличивает амбиции, а прохождение Луны по Льву, кроме того, склоняет к определенной драматизации и театрализации. Эффектное выступление Путина, подвигнувшее олимпийский комитет принять решение о проведении Олимпиады в Сочи, полеты русских тяжелых бомбардировщиков над Атлантикой, получение Каннского приза Никитой Михалковым - все это звенья одной золотой цепи престижа России, особенно ярко блеснувшей именно осенью 2007 года.

Но с осени 2008 года прогрессивная Луна в карте России переходит в детальную (иногда мелочную), дотошную Деву, знак работы, практики, стремления к идеальному (насколько это возможно для нас) функционированию. Чиновники будут "на коне". В государстве усилятся тенденции к учету и контролю. Возрастет стремление "навести порядок".

Но на всей планете это "земное" настроение будет главенствовать - и вполне определенно - уже с самого начала 2008 года. Получается, что обобщенное самочувствие нации в России, возможно, будет не совсем соответствовать общемировым тенденциям. Мы еще в Львиной эйфории - а вокруг нас приземленный прагматизм. Идеалистам придется туго.

Мелкий и средний бизнес могут попасть под жесткую чиновничью опеку. Зато крупные корпорации, имеющие связи в госструктурах, окажутся в выигрыше.

Практицизм, функциональность, внимание к деталям, карьеризм будут поддержаны духом времени.

Медицина, вопросы педагогики, образования, и, как ни странно, молочная промышленность и выращивание зерновых могут переживать не лучшее время.

И все же в 2008 году люди с выделенной стихией Земли в своих гороскопах будут ощущать себя неплохо. Причем не обязательно, чтобы в Земле (Тельце, Деве, Козероге) находилось Ваше Солнце. Это могут быть и другие важные планеты или точки Вашего гороскопа.

Гороскоп на 2008 год по знакам Зодиака

Внимание! Прежде чем читать прогноз для своего знака Зодиака, следует познакомиться с краткими инструкциями. Если подойти к прочтению серьезно, то результаты могут быть удивительными...
гороскоп для Овна
Овен
гороскоп для Тельца
Телец
гороскоп для Близнецов
Близнецы
гороскоп для Рака
Рак
гороскоп для Льва
Лев
гороскоп для Девы
Дева
гороскоп для Весов
Весы
гороскоп для Скорпиона
Скорпион
гороскоп для Стрельца
Стрелец
гороскоп для Козерога
Козерог
гороскоп для Водолея
Водолей
гороскоп для Рыб
Рыбы


Всем здоровья, удачи, любви и счастья!

Алексей Агафонов
12.11.2007


Астролог Алексей Агафонов - автор нескольких книг, которые можно приобрести в интернет-магазине издательства "Мир Урании".

Алексей Агафонов - автор заочного астрологического курса.

К астрологу Алексею Агафонову можно записаться на очную астрологическую консультацию.

См.также:
Об авторе
Заметки астролога
2008 - год Крысы
Мунданный прогноз
Прогноз на 2006 г.
Прогноз на 2007 г.
Прогноз на 2009 г.
Прогноз на 2010 г.
Прогноз на 2011 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"





© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ:
Books on Tricks ;