Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2007БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыУслугиНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2007 ГОДА.АгафоновП.ГлобаС.КураповМ.ЛевинЕЛЕНА СУЩИНСКАЯ
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Елена Сущинская

Елена Сущинская
Астрологический прогноз на 2007 год
(очень маленький прогноз)

Изучая небесные картины ближайшего времени, можно увидеть, что грядущий год готовит нам много нового и неожиданного. С одной стороны, нас ждут очень перспективные проекты и встречи с весьма интересными людьми, с другой стороны, этот год может предложить нам весьма значительное эмоциональное напряжение и потребует много сил на реализацию наших идей.

И всё же, что предлагает нам будущий год и на что надо обращать особое внимание?

Первое, о чём хотелось бы сказать

К концу 2006 года многими из нас уже накоплен высокий духовный опыт, а это означает, что в ближайшее время мы не сможем проявлять себя, как раньше, т.е. забывая о ценности нашей Души и о необходимости постоянного духовного совершенствования. И это основное достижение ляжет в основу нашей будущей деятельности. Другое дело, что и спрос с нас будет совсем иным, ибо человек, раскрывший в себе духовный мир, прошедший множество испытаний и имеющий в себе опыт преображения, должен стараться реализовывать себя на более высоком уровне, не позволяя себе никаких этических нарушений.

С другой стороны, в этом году именно тема развития духовного потенциала окажется для многих трудно реализуемой, поскольку у Пространства не будет достаточных сил, чтобы помочь нам в раскрытии всех наших личностных качеств, и нам придётся частенько использовать свои прошлые наработки.

В связи с этим можно предположить, что 2007 год в большей степени преподаст нам духовные уроки и проверит нашу систему ценностей, нежели научит зарабатывать деньги и создавать всевозможные партнёрские связи. Поэтому, даже если нам будут предложены самые привлекательные проекты и большие заработки, мы должны сто раз подумать, стоит ли принимать такие предложения, ибо мы можем не получить ожидаемой прибыли, либо и вовсе всё потерять даже при условии самых серьёзных гарантий со стороны партнёров. И уж, конечно, не стоит прельщаться лёгкими деньгами, ибо они могут принести в нашу жизнь кризисы и стрессы.

Надо сказать, что будущий год интересен тем, что предложит нам новые способы общения с Миром, который стал уже другим, поэтому не стоит пытаться реанимировать старые отношения и связи. Очень активно начинают развиваться виртуальные Миры; также этот год может предложить нам новые способы перемещения в Пространстве, что сильнейшим образом возмутит консерваторов и придаст силы всем, кто ищет новые пути и легко расстаётся со старыми способами существования.

В плане развития системы образования возможны существенные сдвиги, но они, скорее всего, коснутся только лишь тех, кто действительно готов к переменам. Хотя любому из нас полезно было бы в наступающем году заняться изучением иностранного языка, ибо в ближайшее время нам будет предложено множество путей реализации наших способностей не только дома, но и в любом другом месте на нашей планете.

Что касается проблем дома и семьи, то лучше не акцентировать внимание на строительстве жилья, хотя, конечно же, многие из нас мечтают о красивом доме. Также вовсе не обязательно стремиться отремонтировать свою квартиру под мировой стандарт либо покупать новую, прельстившись большой площадью или престижным районом. Скорее всего, многие из нас будут заняты другими делами, требующими развития таких качеств, как общительность, предприимчивость, умение быстро перестроиться в изменившихся условиях, а также умение принять без возражений новую реальность и начать строить новые уровни связей.

Говоря об особенностях 2007 года, стоит обратить внимание на такую тему, как тема партнёрства. Надо сказать, что она будет развиваться очень активно, и мы весьма часто будем вынуждены признавать свою несостоятельность в вопросах, связанных с партнёрством. Особенно это коснётся старых связей, контактов и договорённостей. С одной стороны, это, конечно же, будет создавать массу неудобств, но, с другой, именно данный факт заставит нас изменять свои взгляды на мир и на своё окружение. Другими словами, внешняя реальность может оказаться в какой-то момент для нас очень тяжёлой, требующей иных внутренних реакций. И в этом есть свои плюсы. Главное, не бояться новых встреч, даже если они будут сопровождаться эмоциональными переживаниями, ибо только через стрессы и катаклизмы мы сами начнём очень активно развиваться и изменяться.

В социальной жизни наступающий год наведёт свои порядки, и не каждому они придутся по душе. От нас потребуется корректность в делах профессиональных, внимательность и ответственность при решении любых задач. В этом году особо ярко зазвучат новые идеи, связанные с изменением всей нашей Системы. Эти идеи могут спровоцировать протест у многих из нас, хотя сами по себе они будут предлагать нам новые перспективы, но не каждый из нас поймёт их правильно, что приведёт к агрессии, непониманию и нежеланию подчиняться установленному порядку.

В культурной жизни, наоборот, возможно расслабление напряжения, мы сможем познакомиться с новыми именами российских и зарубежных артистов, писателей, художников. Вообще этот год богат открытиями новых имён в области культуры и науки. В то же время усилится интерес к древним культурам, к памятникам архитектуры, а также к духовным литературным источникам.

И, конечно же, как обычно, необходимо уделять достаточное время своему здоровью. В нынешнее время очень популярным становится свежий воздух, да и вообще, стихия Воздуха набирает силу, вводя всё человечество в эру Водолея. Поэтому мы все должны стараться как можно больше времени проводить на свежем воздухе и быть ближе к природе, что поможет нам достойно пройти наиболее сложные периоды наступающего года.

Особые положения года

Несколько слов о ретроградном Меркурии

Когда мы рассматриваем особенности года, то должны обязательно учитывать периоды ретроградного Меркурия, которые могут сильнейшим образом повлиять на нашу деятельность и существенно нарушить все наши проекты и планы, если мы оказываемся невнимательными к таким позициям. Но в то же время данные периоды могут сделать нас устойчивыми и обогащёнными духовным опытом, если мы прислушиваемся к рекомендациям планеты.

Дело в том, что в любой из этих периодов наше внимание оказывается немного рассеянным, а вокруг нас обычно создаётся много суеты и путаницы. Это касается таких сфер жизни, как профессиональная деятельность, здоровье, семья и дом, обучение, общение.

Надо сказать, что многие из нас пока ещё весьма легкомысленно относятся к рекомендациям, предлагаемым планетой в этот период, хотя их исполнение не требует каких-либо особых усилий.

Эти рекомендации следующие: в период ретроградного Меркурия не надо начинать ничего нового, но в то же время необходимо закончить старые дела, завершить работу, отдать долги. Также неплохо бы подумать о кратковременном отдыхе и постараться так организовать своё время, чтобы можно было полностью снять умственную и физическую усталость.

Надо сказать, что в этом положении есть и свои плюсы. Например, мы можем встретить своих старых друзей или вдруг найти какую-нибудь вещь, затерявшуюся много лет назад. Более того, если у нас долго тянется ремонт дома, то именно в такое время мы сможем, наконец, его завершить. Можно также просто взять отпуск и отдохнуть, о чём уже говорилось выше.

Здесь можно добавить следующее. Во всех трёх периодах своей ретроградности Меркурий находится в знаках водной стихии, а это означает, что нам всем в этом году показано общение с водой в любом виде. Это могут быть просто обычные водные процедуры, купание, либо отдых на море. Хорошо пить чистую воду и время от времени купаться в источниках, где вода имеет особую духовную силу. Но также хорошо бы пересмотреть и своё отношение к воде как к источнику силы и позаботиться о его чистоте.

Первый период: 14 февраля - 8 марта

Меркурий не сможет помочь нам полностью осознать новые связи, но в то же время он не будет нам мешать разбираться со старыми делами. Это особое время, когда наше внимание к внешним событиям может оказаться немного рассеянным, хотя именно этот факт позволит нам обратиться к внутренним Мирам и сформировать весьма высокий духовный опыт. В этот период хорошо освобождаться от всего старого, и, прежде всего, надо постараться убрать из дома ненужные вещи, а также можно начать постепенно расставаться с вредными привычками.

В это время у нас может возникать много путаницы и недоразумений при общении с близкими и при попытке организовать деловые или дружеские встречи. Поэтому лучше не делать этого, если нет достаточной уверенности в себе.

К этому не плохо было бы добавить оздоровительный сюжет, поскольку очень часто в периоды ретроградного Меркурия наше самочувствие становится значительно хуже. Поэтому о здоровье подумать придётся в любом случае, ибо плохое самочувствие может провоцировать ощущение ограниченности своих возможностей, неудовлетворения и потери устойчивости при решении любых текущих проблем.

Второй период: 15 июня - 10 июля

Несмотря на ретроградное положение планеты, данный период может оказаться весьма активным, что поможет нам в осуществлении идей, не связанных с долгосрочными проектами.

Тем не менее, всё же лучше всего обратиться к семье и дому, сделать несколько генеральных уборок и попытаться реанимировать какие-нибудь очень старые, но в то же время красивые, эксклюзивные вещицы. Такие действия помогут нам восстановить внутренний порядок в душе и уведут эмоциональный дискомфорт из семьи. Можно также поехать отдыхать, что принесёт немало пользы, хотя, конечно же, можно продолжать работать, не начиная ничего нового. Но в любом случае нужно стараться хотя бы ненадолго выезжать на природу и быть ближе к земле.

Особое предупреждение. Данный период опасен для гонок на дорогах, поэтому аккуратное вождение не повредит никому. А также возможны финансовые потери и расстройство дружеских связей.

Третий период: 12 октября - 2 ноября

В данный период времени суеты и беспорядка может быть предостаточно, что не позволит нам правильно решать свои проблемы. Более того, мы можем оказаться вовлечёнными в совершенно ненужные дела, которые уведут нас в сторону и не позволят сосредоточиться на главном в жизни, и именно партнёры будут провоцировать суету и беспорядки, лишая нас последних средств к существованию и разрушая годами создаваемые связи.

Поэтому от нас потребуется особое внимание к партнёрской теме, ибо, как уже говорилось, именно партнёры будут вынуждать нас к активным действиям. Нам же нельзя поддаваться ни на какие уговоры с их стороны, ибо любое наше неверное движение спровоцирует сильнейшие искажения на всех уровнях. Это может касаться, прежде всего, финансовых сделок, а также деловой переписки, включения в совместную реализацию всевозможных идей, проектов и т.д.

Итак, поскольку Меркурий управляет такими важными жизненными темами, как связь, коммуникации, обучение, общение, ближайшее наше окружение, работа, а также управляет нашим здоровьем, то во время его ретроградного движения нужно быть предельно внимательными, осторожными, стараться чередовать работу и отдых и постараться не начинать ничего нового. И тогда в будущем мы не создадим себе лишних проблем.

Несколько слов о ретроградной Венере

Изучая наиболее интересные небесные положения будущего года, нельзя обойти стороной весьма редкое событие, повторяющееся один раз в полтора года - ретроградный период Венеры, который будет продолжаться с 27-го июля до 9-го сентября.

Об этом периоде можно сказать следующее.

Первое
Поскольку любимой темой планеты является тема брака, а также она любит создавать партнёрские союзы, присутствовать на любых деловых встречах и переговорах, заключать соглашения и выступать в судах, решая, кто прав, а кто виноват, то мы должны стараться как можно бережнее относиться к этим темам в обозначенный ретроградный период. Лучше всего не начинать ничего, что касается вышеперечисленных тем, поскольку любые усилия с нашей стороны могут оказаться бесполезными. Даже, наоборот, в некоторых случаях они окажутся вредными, ибо породят массу искажений. Поэтому лучше отказаться от заключения каких-либо соглашений и не подавать исков в суды, не затевать тяжб и не судиться со своими близкими. Также лучше отложить бракосочетание на другое, более благоприятное время.

Второе
Другая тема, любимая Венерой, раскрывает наши взаимоотношения с миром материи, И это тоже очень важный аспект нашей жизни. В период ретроградного движения Венеры нам могут предлагаться наиболее выгодные, как нам будет казаться, сделки. Более того, нам также будет казаться, что только в данное время мы сможем увеличить свой капитал, и что только сейчас и ни в какое в другое время наши партнёры могут обеспечить нас всем необходимым для жизни. Тем не менее, не надо пытаться решать слишком активно финансовые вопросы; а также не стоит привлекаться большими деньгами и обольщаться обещаниями партнёров по поводу возможных лёгких побед, связанных с крупными вложениями в те или иные проекты. Лучше всего подождать некоторое время, нежели оказаться обманутым в своих надеждах на увеличение благосостояния.

Таким образом, становится понятно, что на протяжении года наше материальное положение может быть весьма нестабильным, и этому виной наше же невнимание к внешним обстоятельствам жизни, а также невнимание и неуважение к своим партнёрам. Поэтому в этом году от нас потребуется постоянная включённость во внешние события и постоянное внимание к нашим партнёрам. Только в этом случае мы сможем добиться хорошего результата, полного кошелька и достатка в доме.

В заключении хотелось бы сказать о том, что только любовь и уважение к близким поможет нам достойно решить все самые сложные проблемы, только гармоничное внутреннее состояние может отвести от нас любые неприятности и привлечь в нашу жизнь интересных партнёров и удачу во всех делах. Стоя на пороге 2007 года, мы должны понимать, что главным аспектом нашей жизни становится не ожидание того или иного неотвратимого события, а качество нашего восприятия этого события и качество нашей реакции. Другими словами, сейчас очень важно, с каким внутренним настроем мы встречаем какие-либо ситуации и проблемы нашей жизни. Именно от качества наших внутренних состояний и зависит реальный результат работы любого из нас.

Итак, в связи с предстоящими новыми событиями и грядущими переменами автору хотелось бы пожелать всем, вступающим в год 2007, большого счастья и успешной реализации всех самых невероятных идей.

Елена Сущинская
27.11.2006

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2011 г.
Прогноз на 2010 г.
Прогноз на 2009 г.
Прогноз на 2008 г.
Книги Е.Сущинской

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: