Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2007БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыУслугиНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2007 ГОДА.АгафоновП.ГлобаСЕРГЕЙ КУРАПОВМ.ЛевинЕ.Сущинская
Астрологическая
литература
Луна. Справочник астролога

Наиболее полное собрание практической информации о Луне во всем мноообразии ее ликов.
Эта книга - не только незаменимое справочное пособие, но и увлекательное чтение, "всё что вы хотели знать о Луне, но не знали, где найти".
Расписание
лектория
астролог Сергей Курапов

Сергей Курапов
Астрологический прогноз на 2007 год
(Планеты, циклы и 2007 год)

Почти весь 2007 год Юпитер, планета, которая, как известно, наиболее ярко проявляет в реалиях нашей жизни символику знака Зодиака, по которому проходит, будет находится в Стрельце. Здесь Юпитер в своей обители, в "родном" своем знаке, фактически как дома. И это, наверное, хорошая новость. Во-первых, потому что неплохо уже то, что хоть кто-то во Вселенной чувствует себя, как дома. Во-вторых, потому, что Юпитер считается планетой успеха, обретения новых возможностей, удачи и даже счастья. Это когда он благожелательно настроен, конечно. Есть, правда, еще среди прочих символических эпитетов и такой, как "экспансия". И когда эта самая экспансия проявляется "по полной программе", как у себя дома, - возможно всякое. Кстати, пика своих энергетических возможностей Юпитер достигнет в конце года, когда в декабре соединится с Плутоном.

Как бы то ни было, стрельцовская энергетика может принести в нашу жизнь свежую струю оптимизма и подъем активности в разных сферах бытия. Особенно в тех, которые связаны с символикой Стрельца и Юпитера. К ним относятся международные отношения - от политики и бизнеса до широких культурных связей, туризм и путешествия, издательское дело, образование, традиционные религии, юриспруденция, законотворчество. Положение Юпитера может способствовать увеличению популярности спорта и ярким спортивным достижениям.

Мода, вероятно, станет ярче, свободнее (в переносном и прямом смысле), раскованнее, оптимистичней, богаче, разнообразнее, интернациональнее. Будут проявлены и светские, с акцентом престижности, и спортивные направления.

2007 год продолжает главную тему 2006 года - противостояние Сатурна и Нептуна. Первый пик влияния этого аспекта пришелся на вторую половину лета - первую половину осени 2006 года. Два пика в 2007 году приходятся на конец зимы - начало весны и на июнь-июль. Возможно, что какие-то сюжеты лета-осени 2006 получат свое развитие по этому расписанию. И это, скорее всего, будут наиболее напряженные периоды года. Сатурн символизирует существующий порядок вещей, законы, установки и правила, по которым живут люди, он поддерживает форму, создает и охраняет границы. Символика Нептуна - коллективные духовные, идеологические, эмоциональные ориентиры, идеалы, религиозные и национальные идеи. Нептун связан с иррациональным началом, с миром эмоций, иллюзий, грез и фантазий, мистического и таинственного. Энергетика Нептуна антагонистична сатурнианской. Когда же эти планеты находятся в противостоянии, противоречия достигают своего апогея. Нептун размывает и разрушает жесткие и ограничивающие рамки Сатурна, в которых не могут существовать его идеальные энергии. Сатурн же пытается загнать в рамки жесткой материи, формальных правил и рациональных структур иррациональные, тонкие, ускользающие, идеалистические проявления Нептуна. Символично поэтому обострение проблем на национальной, религиозной, идеологической почве, проблемы взаимоотношений. Возможны разрушительные проявления природных стихий, нарушающие стабильность человеческого здоровья - эпидемии, чрезвычайные происшествия, причиной которых являются неконтролируемые иррациональные, эмоциональные факторы.

Если говорить об экономике, то Сатурн, кроме прочего, символизирует недвижимость и землю, а Нептун - нефть. Можно сказать, что сошлись в противостоянии символы двух идолов "могучей" российской экономики - Нефти и Недвижимости. И они по-прежнему правят бал. Как спроецируется эта символика на реалии жизни - даст ответ ближайшее будущее. И там и там возможны перемены.

О включенности цикла Сатурн-Нептун в историю нашей страны было подробно рассказано в прогнозе на 2006 год. Противостояние или оппозиция - одна из 4 основных фаз цикла, продолжительность каждой около 8-10 лет, а полный цикл занимает около 36 лет. Два последних цикла довольно точно вписались в два ярко проявленных периода российской истории 20 века: 1917-1953 (от революции до смерти Сталина) и 1953-1989/90 (послесталинская страна до падения социалистической системы и развала СССР). При этом каждая из четырех фаз внутри этих циклов приходилась на время важных перемен и ключевых событий.

Новый цикл Сатурн-Нептун, похоже, тоже включился в жизнь страны. Во-первых, начался совершенно новый этап ее истории. Первая же фаза этого цикла, которая пришлась на 1998-1999 годы, совпала с самым, пожалуй, кризисным пока моментом истории нового государства. Это время дефолта, политического кризиса, череды смен кабинетов правительства, прихода новой власти, а также вспышки терроризма, которая по существу явилась началом второй чеченской войны. И вот сейчас мы находимся в периоде второй фазы цикла Нептун-Сатурн. 2007 год - год противостояния Нептуна и Сатурна, начавшегося в 2006 году. Будем ждать перемен, которые, впрочем, уже происходят.

В прогнозе на 2006 год говорилось о том, что фазы цикла Нептун-Сатурн резонируют с событиями в мусульманском мире и на Ближнем Востоке. Подтверждения не заставили себя ждать. Летом 2006 года на первой волне противостояния Нептуна и Сатурна, на первом пике его влияния разгорелся израильско-ливанский военный конфликт. К сожалению, и в 2007 году на Ближнем Востоке, там, где символика противоречий Нептуна (религиозная, национальная, идеологическая проблематика) и Сатурна (проблемы границ, территорий, государственного устройства, порядка и правил жизни) проявлена столь болезненно и явно, вероятность разного рода кризисов в 2007 году достаточно велика. Конечно, одного противостояния Сатурна и Нептуна мало, чтобы говорить о серьезном астрологическом прогнозе. Но если это противостояние активизирует важные точки гороскопа страны, и к этому прибавляются еще и другие факторы, тогда вероятность кризиса действительно высока. А именно такая картина сложилась в этом регионе, где серьезно "включились" гороскопы Израиля, Палестины, Ливана, Ирана. В гороскопе Израиля Марс (часто символизирующий военную тему) в момент начала конфликта был в очень большом "напряжении".

На гороскоп России противостояние Сатурна c Нептуном влияет довольно чувствительно. Оно происходит рядом с главной осью гороскопа. Сатурн при этом оказывается на одной из важнейших точек карты - Асценденте. У гороскопа есть четыре так называемых угловых точки, связанных с двумя его осями. Прохождение по ним серьезных планет обычно говорит о столь же серьезных событиях или необычных, "особых" периодах времени. Сатурн - планета серьезная. Чаще всего его прохождения по важным точкам гороскопа приносят напряжение, ставят вплотную перед необходимостью разбираться, не откладывая, с какими-то очень реальными проблемами, наводить порядок, отвечать за ошибки, получать по заслугам. Это может быть время, когда можно оказаться в жестких условиях, столкнуться с ограничениями, с необходимостью, с грузом обязательств и ответственности. Конечно, это отнюдь не всегда должно быть плохо и неприятно. Это может быть связано, в положительном варианте, с наведением порядка (в хорошем смысле), обретением некоторого статуса, структуры. Сатурн также символизирует государственную власть и может давать события, с ней связанные.

За время существования новой России Сатурн успел пройти только по двум из 4 углов гороскопа страны. В 1993 году он шел по вершине 7 дома, символически отвечающего за взаимоотношения. Это было время путча в ноябре 1993 года, досрочных парламентских выборов и принятия новой конституции на тех же выборах. В общем, вопросы взаимоотношений решались на самом высоком уровне. Новый политический статус появился - новая конституция. И нагрузка была приличная - на всю страну. Второй раз Сатурн проходил по следующему углу гороскопа государства, по вершине 10 дома в 1999 году, как раз во времена премьерских смен и кризиса власти, закончившегося приходом В.Путина. 10 дом гороскопа символически связан именно с государственной властью, правительством. Очередной, третий угол гороскопа России Сатурн проходит в 2006-2007 году. В данном случае, это вершина 1 дома, который символически представляет образ и лицо страны, ее особенности, индивидуальность, имидж в мире, национальное самосознание, сознательные установки нации, национальные мифы, природу государства, население страны, ее жизнеспособность. В самой непосредственной близости к этой важной точке Сатурн находится с октября 2006-го по февраль 2007-го, а затем в июле 2007 года. Можно надеяться, что это будет время наведения порядка в хорошем смысле, а не время испытаний и ограничений, время выхода на новый, более организованный уровень, а не время ухудшения имиджа России в мире.

В первой половине года гороскоп России находится под более напряженным планетным воздействием, чем во второй, особенно в период с мая по август. Что же касается российской власти, она, похоже, будет пребывать в состоянии боевом, наступательном, со страстным желанием "замочить" всех врагов (своего апогея это состояние достигнет в конце года). Но возможны и сложности, и есть зоны повышенного риска.

Грядущий, четвертый проход Сатурна по угловой точке гороскопа нашей Родины - событие пока слишком отдаленное. Тем более, что до этого предстоит пройти через очень "сильно" обозначенную в том самом гороскопе ситуацию 2009-2011 годов. И это может быть временем самой серьезной проверки на прочность и на соответствие ситуации в стране требованиям ВРЕМЕНИ. И если такового нет - возможен системный кризис, когда следует ожидать самых масштабных перемен, в крайнем варианте - вплоть до образования нового государства.

Но это все не скоро. Возвращаясь же к противостоянию Сатурна с Нептуном 2006-2007 годов надо сказать, что в 2007-ом его влияние может оказаться менее конфликтным и жестким, благодаря все тому же Юпитеру. Если в 2006 году Юпитер усугублял противостояние Сатурна с Нептуном и сам жестко взаимодействовал с этими планетами, то в 2007-ом Юпитер создает гармоничные контакты и с Сатурном, и с Нептуном. Таким образом, Юпитер как бы снимает напряжение и создает возможности решения многих проблем, которые могут обостриться под влиянием противостояния Сатурна с Нептуном. Наиболее сильно проявлено благоприятное влияние взаимодействия Юпитера с Сатурном в марте и мае, а Юпитера с Нептуном - в октябре-ноябре 2007 года.

Другое важное и также гармоничное планетное явление года - взаимодействие Плутона с Сатурном. Оно может благоприятно сказаться на политической обстановке, способствовать стабильности и росту экономики, успеху крупных коллективных проектов, да и разрешению житейских проблем. Максимально проявлено влияние этого фактора в июле-августе.

Еще одна планета может активно проявить себя в 2007 году - Уран. В своем взаимодействии с Юпитером он создает предпосылки для реформ, изменений и революционных преобразований или, по крайней мере, добавляет напряженности, а также повышает вероятность разного рода аварийных ситуаций. Периоды максимального проявления январь - февраль, май, октябрь.

Два затмения, солнечное и лунное, происходят в марте. Поскольку февраль-март отмечены другими важными астрологическими событиям, то это наиболее интенсивное и напряженное время в году. Рожденные со 2 по 6 марта, с 4 по 8 сентября, с 18 по 22 марта, с 20 по 24 сентября могут почувствовать влияние затмений более, чем прочие люди. В их жизни возможны яркие события и перемены.

Другая пара затмений приходится на август-сентябрь. Лунное затмение 11 сентября происходит в контакте с Ураном, что повышает вероятность разного рода аварийных, кризисных и просто необычных ситуаций в конце лета - начале осени. Интенсивное и насыщенное время можно прогнозировать тем, кто родился с 26 по 30 августа, с 21 по 25 февраля, с 9 по 13 сентября, с 7 по 11 марта.

В ноябре меняющий направление относительного движения по Зодиаку Марс может добавить огонька в осеннюю хмурь тем, кто родился в первой половине Рака, да и общую ситуацию может, мягко говоря, взбодрить. Возможны конфликтные и кризисные ситуации, связанные с США.

2007 год по восточному календарю - год Кабана, или Свиньи, как вам больше нравиться. И очень неплохо в этом году периодически быть прямодушным, иногда даже бесхитростным, чаще выбирать прямые пути, а не окольные, и иногда поступать по-рыцарски. Можно не отказывать себе в чувственных удовольствиях (в меру конечно), а хороший аппетит не должен считаться серьезным грехом. Да, и еще: чистота, чистота и еще раз гигиена.

Сергей Курапов
директор ИПА, г.Москва
июль 2006 г.


Немного дополнений

Нефть

Теперь, ближе к концу года, после того, как первый из трех пиков противостояния Сатурна с Нептуном уже прошел, можно сказать, что прогноз о переменах на нефтяном рынке, сделанный в прошлом году, подтверждается. Падение цен произошло именно тогда, когда противостояние Сатурна с Нептуном было наиболее выражено. И еще более вероятным становится то, что в 2007 году продолжатся зигзаги на кривой цен на .черное золото.

Если посмотреть на график цен на нефть за последние 36 лет, начиная с 1970 года, то нетрудно заметить, что годы фаз цикла Сатурн-Нептун ( годы когда Нептун с Сатурном делают точные аспекты 0, 90 или 180 градусов дуг к другу) - это всегда время явной смены тенденции движения рынка. Переломы происходят или в эти годы, или в год, идущий сразу после. Оппозиция Сатурн-Нептун 1971-1972 года совпала с началом периода непрерывного 9-ти летнего роста после периода стагнации. Рост начался уже в 1972-м, а в 1973 рынок пошел резко вверх. Ближе к 1978-ому году произошло замедление, почти стабилизация. Но затем огромный скачок цен от уровня в районе 12 долларов до 35 долларов к 1981-ому году. И этот скачок - как раз время квадратуры Сатурна с Нептуном 1979-1980 годов. После чего с 1981 года идет период крутого спада точно до следующей фазы нашего цикла - до 88-89 годов. И опять на год фазы, в этот раз совпадения, Сатурна с Нептуном приходится скачок вверх, как бы ломая тенденцию, но уже в следующем, 1990 году начинается период падения цен и снова на время всей фазы до 98 года. Правда на этот раз снижение было гораздо менее стремительным и в районе 1996-1997 годов был подъем, тем не менее весь период фазы оказался особым фрагментом, отличным от других, со своими четко выраженными особенностями - умеренным падением с периодом временного относительного роста. Ну а 1998-1999 годы, годы квадратуры Сатурна с Нептуном, оказались воистину переломными на нефтяном рынке, когда произошел сначала обвал рынка, а затем начался активный рост, который и остался устойчивой тенденцией рынка на всю следующую фазу цикла интересующих нас планет до 2006 года. Итак, начиная с 1970 года, на фазах цикла Сатурна-Нептуна происходили кардинальные смены тенденций на рынке нефти, при этом определившаяся в годы фазы (или в ближайший следующий год) тенденция движения рынка сохранялась затем до следующей фазы на 7-9 лет. В первом из рассмотренных случаев это был период роста, во втором - интенсивное падение, в третьем - неустойчивое умеренное падение, в четвертом - интенсивный рост. Во всех 4 случаях непосредственно в годы фазы на рынке происходили бурные события, предшествующие перелому.

На рисунке на графике движения цен на нефть годы действия фазовых аспектов Нептуна-Сатурна выделены синими прямоугольниками.

Если нефтяной рынок и дальше собирается хранить верность циклу Нептун-Сатурн, то либо в 2006-2007, либо 2008 году нефтедолларовый график поменяет форму и достаточно надолго. И, возможно, падение цен второй половины 2006 - уже начало той самой новой жизни. Но с большей уверенностью можно будет говорить об этом только в конце 2008 года. Есть и другие существенные астрологические символы, которые могут проголосовать за перемены в нефтяном царстве. Один из них - переход Плутона в 2008 году в знак Козерога. Плутон, как покровитель земных недр, к судьбе нефти может оказаться весьма неравнодушен. Еще один момент: очень сильно и неоднозначно "включена" сейчас карта ОПЕК. Наконец, под серьезным напряжением находятся карты некоторых стран ведущих экспортеров нефти.

Сергей Курапов
ноябрь 2006 г.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2011 г.
Прогноз на 2010 г.
Прогноз на 2009 г.
Прогноз на 2008 г.
Прогноз на 2006 г.
Программы ИПА

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: