Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2006БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыУслугиНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2006 ГОДА.АгафоновПАВЕЛ ГЛОБАС.Курапов
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Павел Глоба


Павел Глоба
Астрологический прогноз на 2006 год

Традиция отмечать Новый Год с 1 января в России существует более 300 лет. За это время сменилось несколько поколений наших предков, и для современников новогодний праздник стал чем-то вроде обязательного периодического годичного ритуала, попадающего посредине между праздниками двух христианских конфессий - католической и православной. Но дата 1 января означает просто начало месяца, и никакими объективными, астрономическими причинами, указывающими на наступление годичного цикла, не обладает.

У древних персидских астрологов существовали две календарные системы, связанные с двумя земными светилами: дневным - Солнцем и ночным - Луной, соответственно это были солнечный и лунный календари.

Лунный календарь, заимствованный позже китайцами, стал в наше время весьма популярен. Помимо Луны в нём используется 12-летний цикл самой большой планеты Солнечной системы - Юпитера. В астрологии Юпитер - это закон для Земли, планета, влияющая на социальную жизнь. Для людей социально активных, предпочитающих ставить интересы коллектива выше своих личных запросов, двенадцатилетний календарь очень важен. Для одиночек, людей творческих, ориентирующихся только на себя и свои возможности, важен солнечный календарь, в котором используется изначальный цикл последней видимой невооружённым глазом с Земли планеты Сатурн.

Итак, нас ожидают 3 Новых Года. Первый - в ночь с 31 декабря на 1 января - официальный. Влияние этого нового цикла на моделирование будущих событий небольшое, но всё-таки следует отметить некоторые астрологические закономерности.

Во-первых, новый 2006 год начинается в новолуние в дни Гекаты, когда ночное светило не появляется на небе. Астрологи считают эти дни уязвимыми для людей, особенно на уровне эмоций, т.к. Луна - как спутник - Земли является её астральной защитой; этот показатель усугубляется ещё и тем, что Луна находится в негармоничном для неё знаке - Козероге. Одновременно новолуние, наступающее ещё до полуночи, символизирует обновление и говорит о полноценном включении Нового Года.

Можно порекомендовать встречать этот Новый Год в семейном кругу с близкими людьми. Не следует буйствовать и впадать в безмерное веселье, старайтесь следить за своими эмоциями. Существует опасность возгораний, поэтому лучше отказаться от фейерверков и запускания петард.

Две планеты, влияющие на все социальные процессы на Земле, - Юпитер и Сатурн точно на границе 2005 и 2006 годов проходят самые отмеченные градусы Зодиака и как бы передают эстафету друг другу. Юпитер в самом конце года выходит из королевского 13-го градуса Скорпиона, а Сатурн одновременно входит в 10-й разрушительный градус зодиакального знака Льва. Этот настораживающий показатель может говорить о позитивных начинаниях в мире, которые в конце года могут закончиться большими разрушительными процессами.

Ещё один Новый Год - Лунный - наступит 29 января 2006 года. По 12-летнему юпитерианскому календарю - это Год Красной, или Огненной, Собаки. Собака в этом 12-летнем круге считается самым умным зверем, поэтому для людей талантливых и творчески одарённых в этот год может придти успех и признание. Но Собака не терпит одиночества, по-настоящему реализоваться смогут только те, кто имеет партнёров, друзей, кого поддерживает коллектив единомышленников. Холостым мужчинам и незамужним женщинам в грядущем году следует искать свою половину, этот год благоприятствует созданию семьи.

И, наконец, Солнечный Новый Год наступит 21 марта 2006 года. По 32-летнему Сатурнианскому календарю это будет год Аиста - священной птицы для народов России, Украины и Белоруссии. В такой год обычно рождается много детей, причём дети, рождённые в это время, считаются благословенными.

Для России следующий год будет в целом удачным. В этот год будет написано много гениальных произведений и сделаны важные научные открытия. Управитель года планета Сатурн имеет отношение и к нашей стране, т.к. является управителем знака Водолей, поэтому в нашем государстве будет относительно стабильный период. Причём наиболее благоприятным это время может стать для людей пожилых и пенсионеров. В следующем году будут приняты законы о социальном обеспечении, о пенсиях, о здравоохранении, причём, в отличие от предыдущих, это будут действительно законы, отвечающие нуждам людей и, несмотря на их изначальную непопулярность, они в будущем могут изменить к лучшему положение в России. Вероятно, это произойдёт в сентябре-октябре следующего года.

Одновременно с положительными тенденциями сохраняется опасность катастроф, особенно в горах. Именно в год Сатурна началась война в Чечне - горной республике. Правда на этот раз нашу страну минует опасность затягивания в новую войну, но не исключено, что в конце года возгорится очаг нового конфликта между Америкой и Ираном.

Павел Глоба
декабрь 2005 г.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2007 г.
Прогнозы на 2008 г.
Прогнозы на 2009 г.
Книги П.Глобы

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: